Korokke, croquetes de presunto e queijo no estilo japonês

Você vai precisar de:
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços médios.
  • 1 colheres de chá de sal
  • 1 xícara de presunto picado em pequenos pedaços
  • ¾ xícara de queijo, cortado em pequenos pedaços
  • ½ cebolinha picada 
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • 2 xícaras de farinha de rosca (ou farinha para empanar)
  • Óleo, para fritar
  • Repolho verde picado para servir
  • Molho Tonkatsu para servir (veja o Link: Molho Tonkatsu)

Modo de preparo:
1. Aqueça água em uma panela até a fervura e adicione as batatas, 1 colher de chá de sal e mexa.
2. Cubra e ferva por 10-15 minutos, até que um garfo possa furar as batatas com facilidade.
3. Seque as batatas em uma toalha, permitindo que resfriem para remover o excesso de umidade, então transfira para um refratário grande.
4. Amasse as batatas até que não haja nenhum pedaço grande.
5. Adicione presunto, queijo, cebolinha, e outra colher de chá de sal, pimenta e leite.
6. Mexa até que esteja tudo bem incorporado.
7. Modele a mistura de batata em discos de 5 cm.
8. Separe a farinha, ovos e farinha de pão em refratários diferentes.
9. Passe os croquetes na farinha, retirando o excesso, depois passe nos ovos e depois cubra-os de forma homogênea com a farinha de pão.
10. Aqueça óleo em uma panela a 180 °C.
11. Frite 2-3 croquetes por vez até ficarem dourados, depois retire o excesso de óleo em um prato forrado com papel toalha.
12. Esfrie, depois sirva com o repolho e molho.
13. Bom apetite!

Porções: 6-8

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