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Congelar Manteiga de Ervas

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Manteiga de Ervas Essa manteiga vale à pena ter "estocada", é super versátil:  vai bem em cima de um filé, de legumes ou mesmo com um pão quentinho. É muito simples de fazer. Eu usei 1 pote de manteiga com sal. Deixei fora da geladeira até atingir "ponto de pomada".  Nada de colocar no microondas viu? Senão passa do ponto e vira óleo, aí esquece que não dá mais p/ usar nessa receita.  Agora é só temperar essa manteiga molinha como preferir: eu usei salsinha, cebolinha, pasta de alho e pimenta branca. Você pode soltar a imaginação e usar os ingredientes que mais gostar. Para armazenar você estica um quadrado de plástico filme, coloca uma porção da manteiga no centro e enrola como um rocambole. Na sequência, leve ao freezer ou congelador para endurecer. Ela pode ser mantida congelada e você retira pouco antes de servir. Manteiga de boa qualidade faz toda a diferença tá?

Aligot e Mignon com Molho Pesto

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Ingredientes Para o Aligot: 300 gramas de batatas Asterix cozida e amassada 200 ml de creme de leite fresco 150 gramas de queijo minas padrão ralado 150 gramas de queijo gruyére Para o Mignon: 6 medalhões de filé mignon Sal e pimenta a gosto Azeite Para o Molho Pesto: 1 maço de manjericão 50 gramas de castanha de caju 50 gramas de parmesão 2 dentes de alho Modo de preparo Para o Aligot; Cozinhe as batatas com casca em água com sal. Descasque-as ainda quente. Esprema as batatas no passador de legumes. Em uma panela e em fogo baixo, misturar a batata e o creme de leite até obter uma textura homogênea.Depois acrescente os queijos aos poucos até fazer ponto de fio e estiver elástico. Mexer sempre. Servir logo em seguida. Para o Molho Pesto; bata no liquidificador o manjericão, o parmesão, as castanhas e os dentes de alho, algumas pedras de gelo, o azeite e um pouco de água. Para o Mignon; Sele os medalhões por 5 min de cada lado ou até atingir o ponto a seu...

COSTELA DE BOI BRASEADA À MODA ORIENTAL

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COSTELA DE BOI BRASEADA À MODA ORIENTAL 07 de fevereiro de 2011 Postado por  Istvan Wessel A costela é uma das melhores carnes para fazer braseado – método para extrair melhor sabor dos alimentos. Em vez de sal, molho de soja; em vez de pimenta, gengibre e, ainda por cima, tâmaras para dar um leve adocicado ao molho. O resultado é um molho muito saboroso para esta carne, que é das mais gostosas. INGREDIENTES:  1,5 kg de costela de boi cortada em tiras de 4 cm e depois entre os ossos 6 shitakes grandes 6 tâmaras secas 2 xícaras de saquê 1 pedaço de nabo de 10 cm sem pele cortado de comprido em 4 partes 1 pedaço de gengibre de 5 cm sem pele e fatiado 2 dentes de alho sem pele amassados 3 cenouras medias cortadas em pedaços de 4 cm 1 xícara de molho de soja 1 colher de sopa de óleo de gergelim MODO DE PREPARO: Deixe as tâmaras na água quente por 1 hora para amolecer. Depois, retire os caroços. Lave os shitakes e retire os cabinhos.
Coloque água e...

Pudim de claras

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Pudim de claras Ingredientes 8 claras de ovo 16 colheres de sopa de açúcar refinado Modo de Preparo Coloque as claras numa tigela e bata na batedeira até ficarem bem firmes. Vá colocando o açúcar aos poucos, batendo muito bem entre cada adição. Depois de acrescentado todo o açúcar, continue batendo por mais 5 minutos. O suspiro deve ficar bem duro. Coloque o suspiro dentro de uma forma previamente caramelada. Coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água. Leve em banho-maria em temperatura baixa (120º graus) por cerca de 30 minutos. O pudim deve estar dourado por cima. Retire do forno e deixe ficar morno. Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez. Levante a forma delicadamente para o pudim ir "caindo" aos poucos. É importante não desenformar o pudim quente, pois pode quebrar. Também não deve estar frio, pois pode não sair da forma. Uso essa receita quando faço fios de ovos, pois as claras que sobram, nunca se têm o que ...

Bolo Cocada

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Bolo Cocada Prepare uma deliciosa receita de Bolo Cocada INGREDIENTES 3 ovos (claras e gemas separadas) 50 grs de manteiga sem sal 3 xícaras (chá) de açúcar 360 grs de farinha de trigo 1 1/2 xícara (chá) de leite 1 vidro de leite de coco (200 ml) 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Margarina e farinha de trigo para untar MODO DE PREPARO Na batedeira , bata as gemas, a margarina e o açúcar por 10 minutos ou até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite, o leite de coco e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e reserve. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente à massa. Adicione o fermento e misture. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos aproximadamente ou até assar. Deixe amornar e desenforme. Seu Bolo Cocada está pronto para ser servido.

Sorvete de Manjericão II

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PREPARO: 10 minutos TEMPO DE COZIMENTO: 10 minutos TEMPO DE ESPERA: 12 horas minutos RENDIMENTO: 10 pessoas CUSTO: Baixo Dificuldade: Fácil Pode parecer estranho “sorvete de manjericão”, dá até uma vontade de torcer o nariz, igual criança faz na hora de comer verduras, mas pode confiar em mim, é uma delicia! A combinação do sorvete com a calda é perfeita… Você não vai precisar de mais nada nessa vida depois que provar essa maravilha. Ingredientes 1 lata de LEITE CONDENSADO 2 caixas de CREME DE LEITE (400 gramas) 1 colher (sopa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA Folhas frescas de MANJERICÃO ou MANJERONA (eu usei mais ou menos 1/2 xícara) 1 colher (café) de EMULSIFICANTE (opcional) DA CALDA 1 xícara (250 ml) de FRAMBOESA fresca ou congelada 3 colheres (sopa) de AÇÚCAR Modo de Preparo SORVETE Bata tudo no liquidificador (exceto emulsificante) até misturar bem e leve ao freezer até que congele. Uma dica é levar pra congelar em uma forma de metal, pois congela mais rápido. Tire do con...

Sorvete de Manjericão I

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Ingredientes 1 porção Sorvete de Manjericão 100 gramas de açúcar 190 ml de leite integral 90 ml de azeite 70 ml de creme de leite fresco 50 ml de água 10 folhas de m anjericão 4 gemas peneiradas 1 colher de sopa de azeite Pitada de sal Montagem 25 g de rúcula hidropônica 25 g de agrião hidropônico 25 g de alface americana 75 g de manga Azeite e sal a gosto Modo de preparo SORVETE DE MANJERICÃO 1 Em uma panela esquente o leite, creme de leite, água, açúcar e sal – não deixe ferver – e reserve, mantenha dentro da panela. 2 Bata as gemas até formar um creme pálido. 3 Adicione cerca de 1/3 da primeira mistura sobre as gemas mexendo sempre com auxílio de um fouet para não talhar. 4 Coloque esse creme na panela que está com o restante da primeira mistura e cozinhe em fogo baixo por cerca de 6 minutos até que engrosse levemente. 5 Resfrie esse creme em banho maria invertido (com gelo). 6 Peneire a mistura, adicione o manjericão ...

Canelone nissin light

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Canelone nissin light Por NISSIN® Miojo Lámen Ingredientes 1 pacote de NISSIN® Miojo Lámen® Light sabor Tomate (ou de sua preferência) 100 g de presunto fatiado 100 g de mussarela fatiada 1 cebola média ralada 600 ml de leite 50 g de queijo ralado 2 colheres (sopa) farinha de trigo 2 colheres (sopa) óleo vegetal 1 colher (café) noz moscada Orégano a gosto Modo de preparo  Molho branco Em uma panela preaquecida, coloque a noz moscada para tostar até liberar o aroma. Adicione 2 colheres (sopa) de óleo vegetal, a cebola e refogue sem deixar dourar. Coloque toda a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite (mexendo sempre) até levantar fervura. Adicione um pouco de queijo ralado, aproximadamente 1 colher (sopa), desligue e reserve. Produto Quebre o NISSIN® Miojo Lámen® Light sabor Tomate em pequenos pedaços e prepare-o de acordo com as instruções no verso de embalagem. Adicione óleo e orégano. Reserve. ...

Macarrão Bifum

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Macarrão ninja da Lucilia Categoria: RECEITAS Quando bate a fome, nada como um macarrão pronto em minutos. Embora as pistas indiquem, não estou falando do tradicional lámen. A minha versão preferida, também do Oriente, é mais leve, nutritiva e fica bem mais bonita no prato. O bifum é um macarrão feito de arroz. Esta estrela dos cardápios orientais tem um sabor neutro, que ressalta bem os temperos. Como seu primo semi-pronto, fica pronto em poucos minutos. Mas as comparações param por aí. O famoso miojo, ao qual é fácil recorrer quando chegamos tarde em casa, é o alimento com maior quantidade de sódio dentre os mais consumidos no Brasil. Preparado com tempero, chega a ter 2.721 mg da substância – o limite diário para o consumo de sódio é de 2.400 mg por pessoa, de acordo com o Ministério da Saúde. Ou seja, além da carga de carboidratos, ainda aumenta a pressão e pode provocar uma indesejada retenção de líquidos. A simplicidade do preparo do bifum é inversamente...

Buttermilk

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Buttermilk (USA) Substituição Em muitas receitas estrangeiras é utilizado "Buttermilk" ou "leitelho" É o soro resultante do fabrico da manteiga (na sua vertente original) ou o resultado da adição de determinada cultura de bactérias ao leite magro (na versão industrial). Para quem não tenha, andei à procura de substitutos e descobri nuns Blogs excelentes dicas de como fazer a substituição: Preparação: 1. Podem fazer um substituto, que terá um sabor diferente, mas um efeito semelhante (visto se obter leite acidificado). Num copo de leite (aprox. 240ml), adicionar uma colher de sopa de sumo de limão ou vinagre, e deixem descansar durante 10 minutos. O resultado é um leite meio "talhado", espesso e ligeiramente ácido. 2. Também pode, para obter 1 chávena, pode misturar 3/4 de chávena de iogurte com 1/4 de chávena de leite, mexendo bem. 3. Podem também fazer em casa, o verdadeiro buttermilk, usando natas para fazer manteig...

Sour Cream ou Creme Azedo

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Sour Cream ou Creme Azedo Por: Gisele Souza | Em: Dicas , Dicas de Cozinha Não confunda Sour Cream ou Creme Azedo com o Buttermilk, eles podem ser parecidos mais são coisas diferentes. O Sour Cream é um creme parecido com o iogurte natural por ser azedo. Ele é feito a partir do creme de leite fresco que é deixado para azedar com suas próprias bactérias, é mais denso que o creme de leite e na versão industrializada é obtido com o creme de leite pasteurizado inoculado com uma cultura de bactérias, até que fique azedo e grosso o suficiente. O Sour Cream dificilmente será encontrado no Brasil para comercialização, mas assim como o buttermilk é possível fazer uma versão caseira sem muito trabalho. O Sour Cream é muito utilizado na culinária mexicana, e servido com porções de nachos e em outros pratos típicos. Atenção: Ao utilizar o Sour Cream em receitas que vão ao fogo é preciso ter cuidado para ele não talhar. Sour Cream (Creme Azedo) caseiro Autor: Gisele Souza Ingredientes 1 Lata d...

Ketchup Caseiro super fácil

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Como fazer um delicioso ketchup caseiro em apenas 2 minutos Nós adoramos ketchup. E você? Bem, se chegou até aqui, com certeza também. Infelizmente, os ketchups industrializados estão cheios de conservantes e de outras substâncias tóxicas. Sem falar no desnecessário excesso de açúcar (problema que ocorre até em marcas orgânicas), contribuindo para pouco a pouco aumentar nossa taxa de glicose. Mas calma. Nem tudo está perdido. Você mesmo(a) pode produzir em casa o seu ketchup. E este ketchup caseiro é totalmente natural, sem açúcar e nenhum aditivo prejudicial à saúde. Como ele é feito? A receita é complicada? Os ingredientes são fáceis de encontrar? Sim, a receita é bastante simples e os ingredientes são fáceis de encontrar. Aliás, o preparo não é meramente simples. É muito mais do que isso. É "super-mega-hipersimples". Em apenas 2 minutos (ou menos) você prepara este ketchup. Está curioso(a) para aprender a receita? Aqui está ela: ...

Manteiga Clarificada - GHEE Manteiga Saudável

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GHEE:  CONHEÇA E PREPARE A MANTEIGA MAIS SAUDÁVEL DO MUNDO Julho 27, 2015 by TGM em Dicas Manteiga que faz bem para a saúde existe? Existe e ela se chama ghee. O ghee é mais conhecido como manteiga clarificadae é rico em vitamina A e antioxidantes que combatem os radicais livres protegendo nossas células, além de ter um alto poder antiinflamatório em diferentes tipos de infecções. Mas com tudo isso essa manteiga milagrosa tinha que ter um defeito: cada colher de sopa de ghee tem 110 calorias – e essa é o ÚNICO problema. A essa altura do texto você já está se perguntando se tem ghee no Tauste e baby, tem sim e nós vamos de mostrar! Para obter o ghee basta submeter à manteiga tradicional a um processo de “limpeza”, colocando-a no fogo e deixando que as toxinas, a lactose e o sal se desprendam da parte nutritiva da manteiga. Para prepará-lo é muito fácil:  Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo bem baixinho para que ela derreta. É importante...

Leite Condensado Caseiro

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LEITE CONDENSADO PASSO-A-PASSO Agosto 03, 2015 by TGM in Receitas Na cozinha todos os ingredientes são importantíssimos no preparo de um prato, mas existem aqueles itens imprescindíveis que, se não forem incluídos na receita, desandam o resultado todo.  São os tais “ingredientes coringas” que fazem toda a diferença no sabor da comida e hoje vamos falar sobre aquele que não pode faltar na hora dos doces: o leite condensado.  Essa maravilha enlatada (ou “encaixada”) aguça o paladar de muita gente por aí e não necessariamente em uma receita. Vai falar que você nunca viu alguém fazendo um furinho na lata, despejando em um potinho e comendo com achocolatado? Na fruta ou mesmo puro?  É impossível resistir ao sabor do leite condensado e você vai aprender a preparar essa delícia aí na sua casa! Segura a baba para logo menos que hoje a receita é leite condensado homemade cheio de amor. Vamos lá! Você vai precisar de:  2 xícaras de leite integral  1...

Mix de Pasteis

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Mix de Pasteis Ingredientes Para a Massa: 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) extra para controlar o ponto da massa (se precisar) 100 ml de água em temperatura ambiente 2 colheres (sopa) de óleo (é opcional, caso a massa fique muito seca) 1 pitada de sal 50 ml de cachaça 25 gramas de açúcar Para o Recheio de Queijo Meia-cura: 100 gramas queijo meia-cura ralado grosso (este queijo já é saboroso e salgado, um recheio simples e delicioso) Para o Recheio de Carne: 200 gramas de picanha ou patinho moídos ½ cebola sal e pimenta a gosto 1 alho tomilho a gosto. Para o Recheio de Bacalhau: 200 gramas de bacalhau sal a gosto ½ cebola 1 dente de alho ½ pimenta dedo de moça bem picada suco de um limão 1 colher (sopa) de azeite 5 azeitonas verdes picadas salsinha a gosto finalizar Modo de preparo Para a Massa: Misture as três xícaras de farinha de trigo junto ao sal, em um bowl de inox, de preferência. Após mis...

Arancini Brasileiro – “Com seu tempero fica muito mais gostoso”

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Arancini Brasileiro – “Com seu tempero fica muito mais gostoso” 7 OUTUBRO, 2013 - POR ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES A receita de hoje é muito especial, isso porque o II Encontro Gurmet está chegando, este encontro irá reunir os melhores blogs de gastronomia, e claro que o Do Pão ao Caviar não poderia ficar de fora!! Obaa estamos super animados com este evento!! A Camil, que é uma das patrocinadoras do evento, lançou um desafio para os blogs que irão participar deste encontro, criar uma receita com o Novo feijão pronto da Camil. Este feijão é realmente maravilhoso, a começar pela embalagem que é muito prática de abrir, depois ele já vem praticamente pronto, é só acrescentar o seu tempero, aquecer e se deliciar!! Bom o desafio de criar uma receita foi grande, tendo em vista que os blogs que estão participando são incríveis! Portanto nós passamos alguns dias quebrando a cabeça para criar este bolinho mas saiu!! Como o Zé e eu amamos risoto e foi uma receita de ...

Hambúrguer com pão de batata

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Hambúrguer com pão de batata 27 AGOSTO, 2014 - POR ANA LEMBO Hoje vamos ensinar vocês a fazer este hambúrguer inspirado no pão de batata do shake shack, e na carne e queijo do restaurante de Nova Iorque Gremercy Taver! Esperamos muito que vocês gostem da nossa combinação!! Este foi um dos melhores hambúrgueres que comemos nos últimos tempos!! Hambúrguer com pão de batata  Ingredientes para o pão de batata (4 unidades): 1 ovos 1 batatas grandes 1 tabletes de fermento (15 g) 1 colheres de óleo (sobremesa) 1 colher de margarina (sopa) 2 pitadas de sal colher de sal (sobremesa) 50 ml de leite copo de leite 1/4 xícara de açúcar 350 g de farinha de trigo (colocar até não grudar as mãos) Ingredientes para o hambúrguer: 1/2 kg de fraldinha 1/2 kg de ponta de peito (bem gordurosa) 1/2 kg de maminha Modo de preparo do pão: Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha) Acrescente farinha e misture em uma vasilha até nã...

Hambúrguer de costela com tomate assado

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Hambúrguer de costela com tomate assado 1 MAIO, 2014 - POR ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES créditos:  Do pão ao Caviar Imagem: Luis Simione Desde a inauguração a equipe Feed investe na criação de pratos que facilitem e tragam mais sabor ao dia a dia de seus clientes. Pensando nisso, quatro novos produtos passam a integrar o cardápio de receitas da casa voltadas para o cotidiano: os hambúrgueres. A nova linha, desenvolvida com exclusividade pela chef Letícia Massula, traz receitas de discos para todos os gostos. São quatro hambúrgueres com sabores e texturas variadas para atender diferentes paladares. O primeiro da linha é o Hambúrguer Tradicional, uma combinação equilibrada de 200g de carne e gordura, feito a partir de cortes que podem variar de acordo com a produção como acém ou raquete. “O corte utilizado vai depender da produção, o intuito é sempre aproveitar o produto que está mais abundante e no seu melhor momento”, explica a chef. Para quem não con...