Macarrão Bifum
Macarrão ninja da Lucilia
Categoria: RECEITAS
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Quando bate a fome, nada como um macarrão pronto em minutos. Embora as pistas indiquem, não estou falando do tradicional lámen. A minha versão preferida, também do Oriente, é mais leve, nutritiva e fica bem mais bonita no prato.
O bifum é um macarrão feito de arroz. Esta estrela dos cardápios orientais tem um sabor neutro, que ressalta bem os temperos. Como seu primo semi-pronto, fica pronto em poucos minutos.
Mas as comparações param por aí.
O famoso miojo, ao qual é fácil recorrer quando chegamos tarde em casa, é o alimento com maior quantidade de sódio dentre os mais consumidos no Brasil.
Preparado com tempero, chega a ter 2.721 mg da substância – o limite diário para o consumo de sódio é de 2.400 mg por pessoa, de acordo com o Ministério da Saúde.
Ou seja, além da carga de carboidratos, ainda aumenta a pressão e pode provocar uma indesejada retenção de líquidos.
A simplicidade do preparo do bifum é inversamente proporcional aos benefícios.
Como é feito de arroz, não tem glúten, o que auxilia na prevenção de doenças do aparelho digestivo.
Também atua no controle do diabetes, já que possui baixo índice glicêmico. E ainda reduz a absorção de gordura dos alimentos, sendo assim uma opção bem menos calórica.
E, com uma apresentação colorida, fica até mais chique de servir.
A receita a seguir rende duas porções, com 224 calorias cada.
Macarrão ninja da Lucilia
O bifum é um macarrão sem glúten, encontrado em mercados orientais
Deixando separados os ingredientes, o preparo é ainda mais rápido
A aparência é ótima e o sabor, melhor ainda
Ingredientes
- 100g de bifum
- 1 colher de (sopa) requeijão light
- 1 xícara (chá) de rúcula
- ½ xícara (chá) tomate cereja cortados ao meio
- ½ caldo de galinha Knorr Balance (com 30% menos sódio)
- 1 xícara (chá) de água
- Pimenta calabresa em flocos a gosto
- Spray de azeite opcional
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água com o caldo de galinha.
Junte o bifum e, em seguida, acrescente o requeijão light.
Mexa rapidamente e desligue o fogo.
Em um prato, acomode os tomates cereja, a rúcula e borrife spray de azeite.
Por cima, junte o macarrão bifum já cozido.
Misture bem, salpique a calabresa e sirva-se.
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