Sorvete de Manjericão I
Sorvete de Manjericão
- 100 gramas de açúcar
- 190 ml de leite integral
- 90 ml de azeite
- 70 ml de creme de leite fresco
- 50 ml de água
- 10 folhas de manjericão
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de azeite
- Pitada de sal
- 25 g de rúcula hidropônica
- 25 g de agrião hidropônico
- 25 g de alface americana
- 75 g de manga
- Azeite e sal a gosto
Modo de preparo
SORVETE DE MANJERICÃO
1 Em uma panela esquente o leite, creme de leite, água, açúcar e sal – não deixe ferver – e reserve, mantenha dentro da panela. 2 Bata as gemas até formar um creme pálido. 3 Adicione cerca de 1/3 da primeira mistura sobre as gemas mexendo sempre com auxílio de um fouet para não talhar. 4 Coloque esse creme na panela que está com o restante da primeira mistura e cozinhe em fogo baixo por cerca de 6 minutos até que engrosse levemente. 5 Resfrie esse creme em banho maria invertido (com gelo). 6 Peneire a mistura, adicione o manjericão bem picado e leve para a geladeira por 12 horas. 7 Adicione o azeite, batendo sempre para incorporar e emulsionar, e leve para a sorveteira, seguindo as orientações do fabricante.
MONTAGEM Sirva a salada com o sorvete centralizado na salada e azeite por cima do sorvete.
Receita do Frank & Charles, Rua Tinhorão, 130, São Paulo, Brasil
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