COSTELA DE BOI BRASEADA À MODA ORIENTAL
COSTELA DE BOI BRASEADA À MODA ORIENTAL
07 de fevereiro de 2011 Postado por Istvan Wessel
A costela é uma das melhores carnes para fazer braseado – método para extrair melhor sabor dos alimentos. Em vez de sal, molho de soja; em vez de pimenta, gengibre e, ainda por cima, tâmaras para dar um leve adocicado ao molho. O resultado é um molho muito saboroso para esta carne, que é das mais gostosas.
INGREDIENTES:
- 1,5 kg de costela de boi cortada em tiras de 4 cm e depois entre os ossos
- 6 shitakes grandes
- 6 tâmaras secas
- 2 xícaras de saquê
- 1 pedaço de nabo de 10 cm sem pele cortado de comprido em 4 partes
- 1 pedaço de gengibre de 5 cm sem pele e fatiado
- 2 dentes de alho sem pele amassados
- 3 cenouras medias cortadas em pedaços de 4 cm
- 1 xícara de molho de soja
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
MODO DE PREPARO:
Deixe as tâmaras na água quente por 1 hora para amolecer. Depois, retire os caroços. Lave os shitakes e retire os cabinhos.
Coloque água em uma panela grande e leve a fervura. Coloque a carne e deixe ferver por 10 minutos retirando toda a espuma que se forma. Jogue a água fora e passe a carne em água fria.
Leve agora a carne de volta à panela, acrescente o nabo, saquê, gengibre, alho e cubra tudo com água. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe parcialmente coberto por 1 hora.
Junte a cenoura, molho de soja, shitake e tâmaras.
Aumente o fogo e cozinhe por mais uma hora ou até que a carne fique macia e o molho um pouco mais viscoso. Antes de servir, acrescente o óleo de gergelim, cozinhe mais 5 minutos e sirva.
Serve de 4 a 6 pessoas
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