Buttermilk

Buttermilk (USA) Substituição

Em muitas receitas estrangeiras é utilizado "Buttermilk" ou "leitelho"

É o soro resultante do fabrico da manteiga (na sua vertente original) ou o resultado da adição de determinada cultura de bactérias ao leite magro (na versão industrial).

Para quem não tenha, andei à procura de substitutos e descobri nuns Blogs excelentes dicas de como fazer a substituição:

Preparação:

1. Podem fazer um substituto, que terá um sabor diferente, mas um efeito semelhante (visto se obter leite acidificado).

Num copo de leite (aprox. 240ml), adicionar uma colher de sopa de sumo de limão ou vinagre, e deixem descansar durante 10 minutos.

O resultado é um leite meio "talhado", espesso e ligeiramente ácido.

2. Também pode, para obter 1 chávena, pode misturar 3/4 de chávena de iogurte com 1/4 de chávena de leite, mexendo bem.

3. Podem também fazer em casa, o verdadeiro buttermilk, usando natas para fazer manteiga caseira e obter também o buttermilk.

Buttermilk O que é:

Originalmente o buttermilk (leitelho) era o líquido obtido da producao da manteia.
Actualmente resulta da fermentação do leite pela adição de bactérias do ácido láctico.
Usa-se na alimentação diária pois tem menos calorias do que o leite, mais vitaminas e é mais digestível. Por exemplo, nas panquecas a reacção resultante do buttermilk com o fermento e/ou o bicarbonato resulta em panquecas mais fofinhas e leves.

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