Aligot e Mignon com Molho Pesto
Ingredientes
Para o Aligot:
- 300 gramas de batatas Asterix cozida e amassada
- 200 ml de creme de leite fresco
- 150 gramas de queijo minas padrão ralado
- 150 gramas de queijo gruyére
Para o Mignon:
- 6 medalhões de filé mignon
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite
Para o Molho Pesto:
- 1 maço de manjericão
- 50 gramas de castanha de caju
- 50 gramas de parmesão
- 2 dentes de alho
Modo de preparo
Para o Aligot; Cozinhe as batatas com casca em água com sal. Descasque-as ainda quente. Esprema as batatas no passador de legumes. Em uma panela e em fogo baixo, misturar a batata e o creme de leite até obter uma textura homogênea.Depois acrescente os queijos aos poucos até fazer ponto de fio e estiver elástico. Mexer sempre. Servir logo em seguida.
Para o Molho Pesto; bata no liquidificador o manjericão, o parmesão, as castanhas e os dentes de alho, algumas pedras de gelo, o azeite e um pouco de água.
Para o Mignon; Sele os medalhões por 5 min de cada lado ou até atingir o ponto a seu gosto. Servir regado com o molho pesto e acompanhado do aligot.
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