Sour Cream ou Creme Azedo
Sour Cream ou Creme Azedo
Por: Gisele Souza | Em: Dicas, Dicas de Cozinha
Não confunda Sour Cream ou Creme Azedo com o Buttermilk, eles podem ser parecidos mais são coisas diferentes. O Sour Cream é um creme parecido com o iogurte natural por ser azedo. Ele é feito a partir do creme de leite fresco que é deixado para azedar com suas próprias bactérias, é mais denso que o creme de leite e na versão industrializada é obtido com o creme de leite pasteurizado inoculado com uma cultura de bactérias, até que fique azedo e grosso o suficiente.
O Sour Cream dificilmente será encontrado no Brasil para comercialização, mas assim como o buttermilk é possível fazer uma versão caseira sem muito trabalho.
O Sour Cream é muito utilizado na culinária mexicana, e servido com porções de nachos e em outros pratos típicos.
Atenção: Ao utilizar o Sour Cream em receitas que vão ao fogo é preciso ter cuidado para ele não talhar.
Por: Gisele Souza | Em: Dicas, Dicas de Cozinha
Não confunda Sour Cream ou Creme Azedo com o Buttermilk, eles podem ser parecidos mais são coisas diferentes. O Sour Cream é um creme parecido com o iogurte natural por ser azedo. Ele é feito a partir do creme de leite fresco que é deixado para azedar com suas próprias bactérias, é mais denso que o creme de leite e na versão industrializada é obtido com o creme de leite pasteurizado inoculado com uma cultura de bactérias, até que fique azedo e grosso o suficiente.
O Sour Cream dificilmente será encontrado no Brasil para comercialização, mas assim como o buttermilk é possível fazer uma versão caseira sem muito trabalho.
O Sour Cream é muito utilizado na culinária mexicana, e servido com porções de nachos e em outros pratos típicos.
Atenção: Ao utilizar o Sour Cream em receitas que vão ao fogo é preciso ter cuidado para ele não talhar.
Sour Cream (Creme Azedo) caseiro
Autor: Gisele Souza
Ingredientes
Instruções
Para cada xícara de creme de leite gelado sem soro adicione 1 colher de sopa de suco de limão e deixe descansar em local quente por 30 minutos, depois mantenha na geladeira até servir.
Autor: Gisele Souza
Ingredientes
- 1 Lata de Creme de Leite
- 1 Limão
Instruções
Para cada xícara de creme de leite gelado sem soro adicione 1 colher de sopa de suco de limão e deixe descansar em local quente por 30 minutos, depois mantenha na geladeira até servir.
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