Leite Condensado Caseiro

LEITE CONDENSADO PASSO-A-PASSO
Agosto 03, 2015 by TGM in Receitas

Na cozinha todos os ingredientes são importantíssimos no preparo de um prato, mas existem aqueles itens imprescindíveis que, se não forem incluídos na receita, desandam o resultado todo. 

São os tais “ingredientes coringas” que fazem toda a diferença no sabor da comida e hoje vamos falar sobre aquele que não pode faltar na hora dos doces: o leite condensado. 

Essa maravilha enlatada (ou “encaixada”) aguça o paladar de muita gente por aí e não necessariamente em uma receita. Vai falar que você nunca viu alguém fazendo um furinho na lata, despejando em um potinho e comendo com achocolatado? Na fruta ou mesmo puro? 

É impossível resistir ao sabor do leite condensado e você vai aprender a preparar essa delícia aí na sua casa! Segura a baba para logo menos que hoje a receita é leite condensado homemade cheio de amor.

Vamos lá! Você vai precisar de: 
  • 2 xícaras de leite integral 
  • 1 xícara de açúcar cristal 
  • 1 pitadinha de bicarbonato de sódio 

Prepare o braço, por você vai precisar dele! 
Misture o leite e o açúcar em uma panela, leve ao fogo médio e comece a mexer até ferver. Quando levantar fervura marque no relógio 20 minutos e vá para o modo extremo do mexer. Mexa sem parar e não se desespere quando subir uma espuma, é normal. 

Quando acabarem os 20 minutos o leite vai reduzir pela metade e é nessa hora que você adiciona a pitadinha de bicarbonato de sódio e misture por mais 3 minutos. Não pule de forma alguma a etapa do bicarbonato de sódio, pois é ele quem dá a consistência e a cor ao leite condensado. 

Deu os 3 minutos? Deposite o leite condensado em um recipiente e leve à batedeira até que esfrie por completo.
Daí é só guardar o seu leite condensado em um potinho e mandar bala na comilança! E não pense que existe diferença com o leite condensado que compramos; os dois atuam da mesma forma nas receitas e ficam gostosos iguais. 

Agora você terá leite condensado a hora que quiser!

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