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Hambúrguer

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Receita de Hambúrguer – As nossas duas receitas preferidas. 6 DEZEMBRO, 2013 - POR ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES Crédotos:  Do Pão ao Caviar Acho que quase todos que nos seguem no  Instagram  sabe que eu a Ana somos viciados em  hambúrguer . Semana passada nós fizemos uma “hamburgada” aqui em casa que ficou um espetáculo!! A alguns dias atras eu estava em um churrasco na casa do meu irmão e um dos primos dele de Goiânia, me passou uma  receita de hambúrguer delicioso . Ele descobriu esta receita em uma viagem que ele faz para Nova Iorque, em uma lanchonete que ele me disse que foi a melhor  hambúrguer  que ele já comeu! Eu tenho outra receita que eu adoro, mas achei que a dele ficou mais saborosa, na dúvida vou passar as duas. Assim vocês podem experimentar e saber qual é a sua preferência. A coisa que eu acho mais interessante do  hambúrguer  é que a você pode usar sua imaginação para criar seus próprios em todos os aspectos, com ou sem pão, o tipo do pã

Souflé de camarão

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Souflé de camarão Ingredientes 1 kg de batata inglesa 2 colheres de sopa de azeite extra virgem 1 kg de camarão barba roxa sem casca e sem cabeça (tratados) 1 tablete de caldo de camarão 1 cebola média 2 dentes de alho 2 tomates grandes vermelhos sem pele e sem semente 1 pimentão médio 1/2 lata de milho verde 1/2 xícara de azeitonas sem caroços 1/2 xícara de palmito 1 colher de chá de creme de leite 1 colher de chá de leite de coco 1 copo de requeijão Queijo parmesão ralado a gosto Modo de Preparo Primeiramente, faça um purê da sua preferência, com as batatas e forre um refratário untado com manteiga. Em seguida, prepare um refogado dourando a cebola e o alho no azeite, quando estiverem bem dourados acrescente o tomate, o camarão já limpo e aferventado, o pimentão e o caldo de camarão. Deixe refogar bem, por cerca de 15 minutos, em seguida acrescente o milho verde, as azeitonas e o palmito, mexa bem e pronto. Desligue o fogo e jogue o refogado em

Doce de Leite Pastoso

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Doce de Leite Pastoso Ingredientes: - 1 kg de açúcar cristal - 2 ½ litros de leite Modo de preparo: 1 - Em uma panela coloque 1 Kg de açúcar cristal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até queimar levemente o açúcar (+/- 5 minutos).  Em seguida, despeje 2 ½ litros de leite, misture e deixe fervendo por 1 hora e 30 minutos.  Retire do fogo e com uma colher de pau bata bem o doce por +/- 20 minutos ou até esfriar.  Guarde em potes com tampa ou utilize em seguida.

Queijo Caseiro

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Queijo Caseiro Ingredientes: - 10 litros de leite - 1 colher (sopa) de coalho - ½ xícara (chá) de sal Modo de preparo: 1 - Em uma panela alta coloque 10 litros de leite, 1 colher (sopa) de coalho, ½ xícara (chá) de sal e misture bem (+/- 1 minuto). Deixe descansar por uma hora. 2 - Com uma colher de pau "quebre a nata" que se formou. Em seguida, com uma escumadeira retire a parte sólida da mistura e vá colocando dentro de uma peneira forrada com um pano de prato. Aperte bem o pano de prato para retirar todo o soro. 3 - Transfira a mistura do pano para uma forma própria para queijo e deixe dessorando por 8 horas. Dica: se você não tiver a forma para queijo, pegue uma vasilha de plástico e faça furos pequenos com a ponta de um garfo quente tanto nas laterais como no fundo da vasilha. Rendimento: 1,650 Kg

Bolinho de Pamonha Assado

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Ingredientes  Para a Massa: 6 espigas de milho (600ml de massa) 7 colher (sopa) de óleo 2 colher (café) de sal Para o Recheio: Linguiça picante defumada Queijo Minas Frescal Modo de preparo Para a Massa: Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Para o Recheio: Modele a palha na forminha de pão de mel, em seguida coloque a massa e recheie com um cubinho de queijo e outro pedacinho de linguiça. Para finalizar, moa uma pitada de pimenta do reino em cima do Bolinho. Leve ao forno a 160°C por cerca 30 minutos.

Bolinho de Milho Verde

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Ingredientes  2 espigas de milho   1 ovo 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó   sal e pimenta a gosto salsinha a gosto óleo de milho ou girassol para fritar Preparo Ralar as espigas em ralo grosso, juntar o ovo, farinha, sal pimenta, fermento e salsinha. Usar uma colher para medir o tamanho dos bolinhos, fica uma massa mole... Fritar em óleo quente em fogo baixo  escorrer em papel absorvente Obs..vi essa receita no globo rural, é meio a olho que se faz e ficou tão tudibão que vou fazer sempre quando encontrar espigas bonitas..

Aprenda a assar carne à maneira dos argentinos e uruguaios

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Aprenda a assar carne à maneira dos argentinos e uruguaios [matéria da revista Vip] A revista Vip do mês de maio traz uma matéria sobre como assar carne à maneira dos argentinos e dos uruguaios. A matéria mostra as diferenças entre os churrascos do Brasil, da Argentina e do Uruguai, informações sobre os cortes de carne e dicas de bebibas para acompanhamento. No final, a matéria indica restaurantes em Buenos Aires, Montevidéu e São Paulo, onde os pratos são servidos. Confira fotos da matéria:   Fonte: Revista Vip, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint

Molho de Alho ou Maionese de Leite para churrasco

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Ingredientes Foto ilustrativa 1 copo de leite bem gelado (quase congelando) 2 dentes de alho Sal a gosto Cheiro verde a gosto (opcional) Mostarda a gosto (opcional) 2 pães francês Olé (ou até dar o ponto) Modo de preparo Bata no liquidificador por aproximadamente leite e o alho, o sal e demais ingredientes a gosto; Acrescente os pães picados; Sem parar de bater, vá acrescentando o óleo aos poucos até ficar um creme consistente; Obs.: os pães servem para colocar menos óleo, com isso, uma maionese menos calórica. Pode ser servido em acompanhamento de churrasco, ou no dia a dia, no café da manhã. Guardar em geladeira. Rende aproximadamente 400 gr de maionese Pesquisa personalizada

Bife ao creme de mandioca

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Por   Jussara Mendes Ingredientes Foto Ilustrativa 3 xícaras (chá) de mandioca cozida 2 xícaras (chá) de leite 2 dentes de alho 5 bifes de patinho Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 2 tomates picados 3 xícaras (chá) de água 1 cubo de caldo de carne Salsa picada para polvilhar Modo de preparo Bata no liquidificador a mandioca, o leite e o alho. Reserve. Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta. Transfira para uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite até dourar. Acrescente o tomate, a água, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Corte a carne em tiras, acrescente o creme de mandioca e mexa até ferver. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva. Rendimento: 5 porções Tempo de pressão: 45 minutos Fonte: Comida e Receitas -   http://www.comidaereceitas.com.br/car

Pão de Alho para Churrasco

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 Pão de Alho para Churrasco Receita campeã! Para você nunca mais ter que pagar cerca de 10 "Dilmas" num pacote com 4 pãezinhos de alho. Fica um escândalo de bom e é molezinha de fazer. Pode usar pão velhinho que dá certo também. Para cada pão francês você vai usar: 1 colher (sopa) de manteiga amolecida 1 colher (sopa) de maionese 1 colher (café) de pasta de alho ou essa quantidade de alho picado minusculamente 1 colher (café) de salsinha. Veja--> aqui como deixá-la bem miudinha. 1 pitadinha de sal (só se estiver usando manteiga sem sal) Misture tudo até virar um creme. Corte os pães sem separar as fatias. Dessa maneira: Espalhe uma boa quantia do "creme" em cada fatia e um pouco mais por cima. Embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira ou ao freezer por alguns minutos. Isso fará com que a manteiga endureça (por isso não é aconselhável usar margarina, já que ela não endurece).  É importante levar para gelar, porqu

Bolo de Carne

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Ingredientes 1 quilo de carne bovina limpa e moída 1 cebola media ralada e espremida 1 pitada de pimenta 1 pitada de noz-moscada 1 pitada de sal 2 pães (tipo Francês) esfarelados e amolecidos em leite 1 xícara (chá) de leite 2 gemas ¼ xícara (chá) de queijo ralado ¼ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 1 colher (sopa) de salsa picada Para o Recheio: 2 ovos cozidos e picados Para a Cobertura: 2 claras em neve 3 colheres (sopa) de farinha de rosca ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado Modo de preparo Misture bem, numa tigela, a carne, a cebola, as azeitonas, as gemas, o queijo ralado, a salsa, tempere com noz moscada e pimenta do reino. Junte o pão amolecido e misture com as mãos Bata as claras em neve bem firme misture-as à massa. Em um refratário com um fio de azeite, acomode metade da mistura, acrescente os ovos cozidos, e cubra com a outra metade. Finalize cobrindo com as claras em ponto de neve, e com o queijo ralado misturado

Creme de alho especial para churrasco da Vanessa

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Ingredientes 500 g de margarina ou creme vegetal em temperatura ambiente 1 lata de creme de leite sem soro 1 copo de requeijão cremoso Salsinha picada a gosto Cebolinha picada a gosto Orégano a gosto 250 g de queijo Parmesão ou queijo Minas ralado 2 colheres de sopa de azeite 6 a 10 dentes de alho Modo de Preparo Bata no liquidificador o creme de leite, azeite, orégano, requeijão cremoso, alho, margarina, salsinha. Despeje em uma vasilha e acrescente a cebolinha e o queijo parmesão ou queijo Minas Ralado e misture. Leve à geladeira por 30 minutos para dar consistência. Pesquisa personalizada

Pão caseiro macio

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Ingredientes 4 ovos 1/2 copo (125 ml) de óleo 4 colheres (sopa) açúcar 1 colher (sopa) rasa de sal 2 1/2 colheres(sopa) de fermento instantâneo 2 copos (500 ml) de leite morno 1 kg de farinha Modo de Preparo Bata no liquidificador os ovos, o óleo,açúcar e o sal. Dissolva em 1/2 copo de leite morno o fermento e acrescente ao liquidificador juntamente com o restante do leite. Bata ligeiramente. Em uma bacia coloque toda farinha, faça um buraco e coloque o líquido do liquidificador. Incorpore a farinha ao líquido até formar uma massa mole e pegajosa Deixe crescer até dobrar de volume. Unte a bancada onde vai fazer os pães com óleo, assim como as assadeiras Faça os pães, deixe crescer novamente. Faça uma bolinha de massa e coloque num copo de água fria, quando a bolinha subir, o pão já está crescido. Ligue o forno. Passe gema de ovo sobre os pães e leve pra assar. Informações Adicionais: Obs. Não acrescente mais farinha que sua massa ficará dura

Acarajé Completo da Bahia

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Acarajé Completo da Bahia "Acarajé. Taí a receita que melhor representa a Bahia e as baianas com suas vestes brancas que encantam o mundo inteiro. Uma comida autêntica baiana e, consequentemente, brasileira. A receita de acarajé que vou escrever me foi ensinada por uma baiana que conheci no litoral de São Paulo e foi ela quem me ensinou como fazer acarajé baiano com camarão e vatapá. O sucesso do acarajé dessa senhora baiana se dava por ela fazer a receita de acarajé completo original da Bahia. A receita é simples, embora possa parecer o contrário. Vamos lá?" Ingredientes  1/2 kg de feijão fradinho cru  1/2 kg de cebola  3 dentes de alho  Sal a gosto  500 ml de óleo de milho (ou soja mesmo)  500 ml de azeite de dendê  Recheio do acarajé 3 xícaras de chá de vatapá (ver receita de vatapá de camarão) 150 g de camarão seco Como fazer acarajé Coloque o feijão fradinho de molho em água fria por 4 horas.  Assim que o feijão começar a inch

Saiba como deixar seu arroz mais saudável na hora do preparo

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Temperos prontos, requeijão, manteiga ou a dupla cebola e alho fazem parte desta lista POR ANA PAULA DE ARAUJO O arroz - uma das opções mais presentes no prato dos brasileiros - é uma rica fonte de carboidratos , componente essencial de qualquer dieta. Segundo a nutricionista Amanda Epifânio, esse alimento representa um dos carboidratos que mais transmitem sensação de saciedade. "Mastigar o arroz causa muito mais saciedade do que comer batata ou macarrão, já que ele requer um processo de mastigação mais denso que outras massas", explica a especialista.  Aliado ao feijão, então, forma um casamento perfeito. A nutricionista Daniela Cyrulin explica que essa dupla fornece quase a quantidade diária total de  proteínas necessárias ao nosso organismo.  Na hora de preparar o arroz, não há uma receita certa.Cada pessoa tem a sua forma especial de cozinhar, acrescentado itens como manteiga, ervilhas, cenoura, entre outros. Mas, afinal, qual é a maneira mais saudável de faze