Pão de Alho para Churrasco
Receita campeã! Para você nunca mais ter que pagar
cerca de 10 "Dilmas" num pacote com 4 pãezinhos de alho. Fica um
escândalo de bom e é molezinha de fazer. Pode usar pão velhinho que dá certo
também.
Para cada pão francês você vai usar:
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 colher (café) de pasta de alho ou essa quantidade de alho picado minusculamente
- 1 colher (café) de salsinha. Veja--> aqui como deixá-la bem miudinha.
- 1 pitadinha de sal (só se estiver usando manteiga sem sal)
Misture tudo até virar um creme. Corte os pães sem separar as
fatias. Dessa maneira:
Espalhe uma boa quantia do "creme" em
cada fatia e um pouco mais por cima. Embrulhe no papel alumínio e leve à
geladeira ou ao freezer por alguns minutos. Isso fará com que a manteiga
endureça (por isso não é aconselhável usar margarina, já que ela não
endurece).
É importante levar para gelar, porque se você levar
direto à churrasqueira o creme vai derreter demais e o pão não ficará úmido
como os que a gente compra. Manja aquele miolo bem molinho e cremoso? Então,
fica igual!
Se você quiser fazer no forno convencional, leve
embrulhado no alumínio por 10 minutos em forno médio, depois tire o papel e
deixe uns minutinhos a mais para dourar.
Na churrasqueira é só tirar do freezer,
desembrulhar e assar. Fica di-vi-no!
Juro que essa foto não representa a delicinha que é
esse pão. Então faz e me conta depois, combinado?
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