Bolo de Carne

Ingredientes
  • 1 quilo de carne bovina limpa e moída
  • 1 cebola media ralada e espremida
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de sal
  • 2 pães (tipo Francês) esfarelados e amolecidos em leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • ¼ xícara (chá) de queijo ralado
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Para o Recheio:
  • 2 ovos cozidos e picados

Para a Cobertura:
  • 2 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
  1. Misture bem, numa tigela, a carne, a cebola, as azeitonas, as gemas, o queijo ralado, a salsa, tempere com noz moscada e pimenta do reino. Junte o pão amolecido e misture com as mãos
  2. Bata as claras em neve bem firme misture-as à massa. Em um refratário com um fio de azeite, acomode metade da mistura, acrescente os ovos cozidos, e cubra com a outra metade. Finalize cobrindo com as claras em ponto de neve, e com o queijo ralado misturado com a farinha de rosca. Leve ao forno a 180°C por cerca de 45 minutos.


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