Bolo de Carne
Ingredientes
- 1 quilo de carne bovina limpa e moída
- 1 cebola media ralada e espremida
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de sal
- 2 pães (tipo Francês) esfarelados e amolecidos em leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- ¼ xícara (chá) de queijo ralado
- ¼ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Para o Recheio:
- 2 ovos cozidos e picados
Para a Cobertura:
- 2 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Misture bem, numa tigela, a carne, a cebola, as azeitonas, as gemas, o queijo ralado, a salsa, tempere com noz moscada e pimenta do reino. Junte o pão amolecido e misture com as mãos
- Bata as claras em neve bem firme misture-as à massa. Em um refratário com um fio de azeite, acomode metade da mistura, acrescente os ovos cozidos, e cubra com a outra metade. Finalize cobrindo com as claras em ponto de neve, e com o queijo ralado misturado com a farinha de rosca. Leve ao forno a 180°C por cerca de 45 minutos.
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