Bife ao creme de mandioca

Por Jussara Mendes
Ingredientes
Foto Ilustrativa
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 dentes de alho
  • 5 bifes de patinho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates picados
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador a mandioca, o leite e o alho.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta.
  • Transfira para uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite até dourar.
  • Acrescente o tomate, a água, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Corte a carne em tiras, acrescente o creme de mandioca e mexa até ferver.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de pressão: 45 minutos


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/bife-ao-creme-de-mandioca.html#ixzz3eevzGCoq

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