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Escondidinho de Churrasco

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"DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK `Add a comment´ A RESPEITO DA RECEITA"   Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) Dificuldade: Fácil Ingredientes: 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 xícaras (chá) de sobras de carne de churrasco cortadinha 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada 3 colheres (sopa) de creme de leite 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada 3 colheres (sopa) de requeijão 1 xícara (chá) de leite Sal e pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) de manteiga Preparação: Frite a cebola e o alho no azeite. Junte a carne e refogue bem. Adicione o cheiro verde e reserve. Misture a mandioca com a batata, o creme de leite e o requeijão misturado com o leite. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Em um refratário, coloque o r

Esfiha Síria

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"DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK `Add a comment´ A RESPEITO DA RECEITA"    ESFIHA SÍRIA (aberta/fechada) Massa 30 g de fermento biológico 1 colher (sopa) de açúcar refinado (15 g) 1 colher (sopa) de sal (20 g) 375 ml de água filtrada morna 250 ml de óleo de milho 750 g de farinha de trigo (aproximadamente) Modo de Fazer Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e agregue a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa ainda bem “grudenta”. Distribua a massa sobre a bancada e “rasgue-a” com a palma da mão em movimentos de vai e vem até que a mesma esteja lisa e brilhante. Por último enxugue a umidade da massa com um pouco mais de farinha de trigo e sove-a delicadamente até que esteja lisa e muito macia. Em seguida divida a massa em porções iguais, boleie cada porção e inicie a montagem da esfihas, dando o formato de triângulo. Distribua as esfihas montadas sobre chapas de alumínio

Bolinho de Couve Flor

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"DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK `Add a comment´ A RESPEITO DA RECEITA" FOTO E RECEITA EXECUTADAS POR Sol Tarcitano Ingredientes: 1 couve-flor pequena crua, cortada grosseiramente em buques com todos os talos (se aproveita tudo dessa vez) 1 batata crua grande, ou média para grande 2 colheres de sopa de queijo ralado 1 cebola crua média micropicada 1 ovo inteiro cru sal pimenta-do-reino pitadinha (não pode faltar) oregano farinha de trigo - são sempre no mínimo 8 colheres sopa no máximo umas 10 colheres (nunca passe disso). 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo cheiro verde picadinho à gosto óleo novinho para fritar. Preparo: Cozinhe a couve flor com a batata: Amasse a batata Em cima do purê, pique toda a couve-flor miudinho, esfarelando mesmo os buques.  Acrescente 1 cebola crua bem picadinha , 1 ovo cru, sal, pimenta-do-reino (pitadinha), queijo ralado,orégano.  ... coloque 8 colheres de sopa de farinha de trigo,sal à g

Bolinho de batata ao parmesão

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"DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK `Add a comment´ A RESPEITO DA RECEITA" Por Marina Costa    Ingredientes 1 kg de batatas 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente 3 ovos grandes 1 xícara de queijo parmesão ralado (120 g) Sal e pimenta do reino a gosto 2 xícaras de migalhas de pão fresco passado no liquidificador Folhas de alecrim para enfeitar Óleo para fritar Modo de preparo Cozinhe a batata, escorra e descasque. Passe pelo espremedor. Junte a manteiga ou margarina e um dos ovos ligeiramente batido. Bata bem. Junte o queijo parmesão, tempere a gosto. Retire duas colheres (sopa) de massa e dê o formato de perinhas, passe nos dois ovos restantes bem batidos, deixe escorrer o excesso e passe nas migalhas de pão. Coloque uma agulha de alecrim na parte de cima de cada "pêra" para parecer um galho. Frite aos poucos em óleo não muito quente e por 2 minutos ou até que dourem. Escorra e sirva em seguida. R

Massa salgada básica

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"DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK ` Add a comment ´ A RESPEITO DA RECEITA" Por: Rogério Shimura Rendimento: 15 porções http://www.bemsimples.com/br/receitas/78929-massa-salgada-basica Para a massa Farinha de trigo, 500 g Açúcar, 15 g Ovos, 50 g Fermento biológico seco, 10 g Sal, 10 g Manteiga, 25 g Leite, 250 ml Para o recheio Presunto, 350 g Queijo mussarela, 200 g Tomate seco, 30 g Cebola, 1 unidade Orégano, a gosto Para finalizar Ovo, 1 unidade Queijo parmesão ralado, 30 g Preparo: Coloque a farinha de trigo e o açúcar em uma superfície, misture. Acrescentar os ovos, o leite e o fermento. Comece a sovar, acrescente o sal e a manteiga. Sove a massa até ficar homogênea e com uma textura lisa. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Com auxilio de um rolo abra a massa e deixe no formato de um retângulo. Em um bowl, misture todos os ingredientes do recheio. Coloque o recheio na metade da massa e feche com a outra

ASPARGO FRESCO NO AZEITE - simples

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"DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK  A RESPEITO DA RECEITA `Add a comment´ " INGREDIENTES: Aspargo fresco, quanto vc desejar, desta vez fiz 6 unids. Azeite 3 dentes de alho médios espremidos Sal a gosto PREPARO: Corte uns 2cm ou 3cm do caule, limpe os aspargos deixando um pouco de molho em água, sal, vinagre e gelo (acredite, desta forma o sabor ficou melhor do que as outras vezes) por 30min. Escorra a água. Leve para aferventar por cerca de 3min. a 5min. em água e sal. Escorra a água, jogue bastante água fria para parar o cozimento. Regue a frigideira com azeite extra virgem, coloque o alho e quando começar a ficar amarelinho... adicione os aspargos. Você vai deixar tostar por uns 3min. cada lado. Sirva com bastante azeite no prato também. Eu comi puro de tão bom que é. (Receita aprovada) Mas muita gente come com ovos e bacon. Créditos: http://cuissonamour.blogspot.com.br/2011/05/aspargo-fresco-no-azeite-simples.html   Conta

Bacalhau natalino com lentilhas do chef Claude Troisgros

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"DEIXE SEU COMENTÁRIO A RESPEITO DA RECEITA, CLICANDO NO LINK `Add a comment´ "     O Natal é sempre especial e para celebrar a data, o chef francês recebe a visita ilustre de Ana Maria Braga e Louro José. Para a dupla do " Mais Você ", Claude Troisgros prepara um prato tradicional para a ceia de Natal com um toque especial do francês, o bacalhau natalino com lentilha e farofa de frutas secas.     Como fazer as lentilhas:   Ingredientes: 150g de bacon defumado em cubinhos 100g de cebola picada 100g de cenoura em cubinhos 100g de aipo em cubinhos 3 dentes de alho ½ colher de pimenta dedo-de-moça picada 180g de lentilhas verdes do Puy 1 bouquet garni 100ml de molho de tomate 100ml de vinho branco 1l de caldo de frango Sal Modo de preparo: Refogue o bacon e junte os legumes e deixar suar até caramelizar. Coloque as lentilhas e o bouquet garni, adicoinando o vinho branco, o caldo de frango e o molho de tomate. Deixe cozinhar

Sardinhas assadas com pimenta chili, limão e alho

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"DEIXE SEU COMENTÁRIO, A RESPEITO DA RECEITA CLICANDO NO LINK `Add a comment´ " No programa desta semana, que vai ao ar nesta quinta-feira (27), às 20h, " Jamie Oliver " prepara a receita de sardinhas assadas com pimenta chili, alho, limão e salsinha. Compre sardinhas bem frescas porque, por ser um peixe oleoso, elas têm maior tendência ao odor ruim. A dica de Jamie Oliver para saber se o peixe está fresco é observar se a pele está brilhante e seus olhos bem claros. Ingredientes: 8 sardinhas 1 colher (chá) de erva-doce 1 pimenta chili (ou a gosto) 4 dentes de alho Meio limão 1 colher (chá) de talo de salsinha Modo de preparo: Ligue o forno na temperatura máxima para ficar bem quente. Coloque os peixes em uma assadeira e tempere com azeite e erva-doce. Agora é o momento de preparar a pimenta, o alho e o limão. Fatie a pimenta chili na diagonal e coloque sobre as sardinhas. Esprema os alhos sobre o peixe e, em seguida, faça o mesmo com meio limão

Talharim com manjericão, raspas de limão e parmesão

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"DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK `Add a comment´ A RESPEITO DA RECEITA" Jamie Oliver sugere várias maneiras de como aproveitar a massa da lasanha para outras receitas: você pode fazer canelone, ravióli recheado com queijo e ervas ou fatiá-las em várias larguras para obter diversos tipos de macarrão. Na receita desta semana, que será exibida quinta-feira (06/09), às 20h, o chef inglês prepara um talharim com manjericão. Ingredientes: Massa longa 2 gemas 6 colheres de sopa azeite extravirgem 2 limões siciliano Um punhado generoso de folhas de manjericão Sal Pimenta do reino moída Modo de preparo: Rale o parmesão fino. Adicione 125g do parmesão às gemas, acrescente azeite, suco e raspas de limão. Misture tudo numa tigela. quando estiver homogêneo, tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o manjericão num pilão com uma pitada de sal e amasse até formar uma pasta. Acrescente a massa de manjericão ao molho e misture. Quando o macarrão estiver cozinh

molho tártaro caseiro

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"DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK  `Add a comment´ A RESPEITO DA RECEITA"   Mesmo usando uma maionese pronta, a união de ingredientes como picles de pepino, alcaparra, salsinha e anchova fazem do molho tártaro caseiro de Jamie Oliver uma delícia. O molho é perfeito para acompanhar pratos com peixe.  Ingredientes: Maionese (feita com ovos orgânicos) 3 picles de pepino em conserva 1 colher (chá) de alcaparra bem cheia Salsinha 1 limão siciliano 4 filés de anchova Páprica doce (ou molho de pimenta) Azeite de oliva Modo de preparo: Remova a ponta dos talos da salsinha e a coloque em um processador, incluindo três picles, a alcaparra, raspas e suco de meio limão siciliano e as anchovas. Na função pulsar, ligue o processador algumas vezes. Coloque a mistura em uma tigela e a mesma quantidade de maionese e misture bastante. Adicione o suco da outra metade do limão siciliano até ficar bem cítrico e páprica doce para dar um toque picante. Misture

Salpicão de Natal da Rita Lobo tem frango, iogurte e maçã +

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"DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK `Add a comment´ A RESPEITO DA RECEITA" Feito com frango assado, iogurte natural, uva-passa branca, salsão e maçã, o salpicão revisitado da Rita Lobo é para servir uma ceia de Natal diferente, leve e saudável. " Levantando a pele do frango para temperar com a mistura do alho e sal é o método de cozinhar o frango ideal para fazer saladas porque a carne será servida fria ", explica Rita Lobo. Assista à receita e prepare na sua ceia de Natal: Rendimento: serve 10 pessoas Tempo de preparo: 30 minutos + 1h20 de forno        Como fazer o frango (esta etapa pode ser feita no dia anterior):   Ingredientes: 2 peitos de frango com pele e osso 4 sobrecoxas de frango com pele e osso 2 dentes de alho 2 colheres (chá) de sal 1 xícara (chá) de vinho branco Modo de preparo: Preaqueça o forno a 200ºC, temperatura média. Sob água corrente, lave bem os peitos e as sobrecoxas e seque com um pano de prato limpo. Descas

Filé de pargo em roupa de taioba com molho verde cremoso e shimeji

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15/12/2012 às 11:30  receita serve duas pessoas Claude Troisgros recebe o casal Jairzinho de Oliveira e Tânia Khalill para fechar com chave de ouro a temporada especial do "Que Marravilha! Romance". Ou melhor, com filé de peixe pargo envolto por folha de taioba com molho cremoso verde e shimeji. Como fazer o molho cremoso:   Ingredientes: 2 colheres de cebola roxa picada 100ml de vinho branco 100ml de martini dry 250ml de creme de leite 1 folha de taioba cortada ao modo julienne fina Suco de limão siciliano Sal Pimenta Modo de preparo: Reduzir a cebola, o vinho branco e o martini dry, acrescentando o creme de leite e deixando ferver. Junte a taioba e deixe ferver. Bata tudo no liquidificador, tempere com sal, pimenta e suco de limão. Salmão ao alho e alecrim Como fazer o peixe pargo:   Ingredientes: 2 filés de peixe pargo (de 180g cada) 2 folhas de taioba 80ml de vinho branco 2 colheres de azeite extravirgem Sal (a gosto) Pimenta (a

Codeguim com Frutas Secas

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A receita é feita a partir da carne de porco  ingredientes codeguim 1 kg de paleta de porco moída fina 1 kg de couro de porco cozido e moído fino ½ kg de toucinho moído fino 60 g de sal 7 g de pimenta do reino preta moída 2 g de noz moscada ralada 150 g de damasco picado 150 g de uva passa branca 1 metro de tripa de boi dessalgada lentilha 300 g de lentilha 1 folha de louro 30 ml de azeite 50 g de cebola picada 10 g de alho amassado 50 g de bacon picado sal a gosto purê de pêssego 200 ml de caramelo 1 kg de pêssego sem casca e sem semente 50 ml de licor de pêssego modo de preparo para o codeguim 1°- Numa tigela coloque 1 kg de paleta de porco moída fina, 1 kg de couro de porco cozido e moído fino, ½ kg de toucinho moído fino, 60 g de sal, 7 g de pimenta do reino preta moída, 2 g de noz moscada ralada, 150 g de damasco picado e 150 g de uva passa branca e misture bem até formar uma massa. Sove bem. 2°- Com um barbante amarre uma ex

Peru na Manguaça

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Prato natalino que leva vinho branco, espumante e maçã  ingredientes ¼ xícara (chá) de óleo 1 peru inteiro cortado nas juntas (+/- 5 kg) 1 garrafa vinho branco seco 1 garrafa espumante brut ou seco 5 maçãs descascadas cortadas ao meio e sem sementes 3 maçãs com casca cortadas ao meio e sem sementes modo de preparo 1°- Em uma panela grande de alumínio ou panela que possa ir ao forno (usamos uma panela com 30 cm de diâmetro X 15 cm de altura), coloque ¼ xícara (chá) de óleo, 1 peru cortado nas juntas (+/- 6 kg) e leve ao fogo médio, mexendo sempre para dourar bem todos os pedaços, de todos os lados. Adicione 1 garrafa vinho branco seco, 1 garrafa espumante brut, 5 maçãs cortadas ao meio e sem sementes, 3 maçãs com casca cortadas ao meio e sem sementes, tampe a panela e leve ao forno a 200 °C por 1 hora. 2°- Depois deste tempo, retire a panela do forno, coloque os pedaços de peru e as maçãs com casca em uma assadeira e cubra com papel alumínio para

Arroz de Forno com Cupim

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Ingredientes   Cupim: 1,200 kg de cupim 4 dentes de alho 1 cebola picada 1 copo (americano) de suco de laranja 1 copo (americano) de molho de soja 1 copo (americano) de vinho tinto ½ copo (americano) de azeite 1 folha de louro ½ colher (café) de pimenta calabresa seca 1 litro de água Molho: 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ½ litro do caldo do cozimento do cupim 1 pimentão verde picado 1 xícara (chá) de ervilha Outros ingredientes: 5 xícaras (chá) de arroz cozido 300g de provolone em cubos   Modo de preparo Coloque o cupim na panela de pressão, e junte os ingredientes. Deixe cozinhar por 2 horas ou até que a carne esteja macia. Retire a carne da panela, desfie e reserve. Pa