Massa salgada básica

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Por: Rogério Shimura
Rendimento: 15 porções
http://www.bemsimples.com/br/receitas/78929-massa-salgada-basica

Para a massa
  • Farinha de trigo, 500 g
  • Açúcar, 15 g
  • Ovos, 50 g
  • Fermento biológico seco, 10 g
  • Sal, 10 g
  • Manteiga, 25 g
  • Leite, 250 ml


Para o recheio
  • Presunto, 350 g
  • Queijo mussarela, 200 g
  • Tomate seco, 30 g
  • Cebola, 1 unidade
  • Orégano, a gosto

Para finalizar
  • Ovo, 1 unidade
  • Queijo parmesão ralado, 30 g

Preparo:
  1. Coloque a farinha de trigo e o açúcar em uma superfície, misture.
  2. Acrescentar os ovos, o leite e o fermento.
  3. Comece a sovar, acrescente o sal e a manteiga.
  4. Sove a massa até ficar homogênea e com uma textura lisa. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  5. Com auxilio de um rolo abra a massa e deixe no formato de um retângulo.
  6. Em um bowl, misture todos os ingredientes do recheio.
  7. Coloque o recheio na metade da massa e feche com a outra parte da massa.
  8. Pincele o ovo diluído em água antes de assar e coloque queijo ralado. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por aproximadamente 20 minutos.
Contato: bentos2@hotmail.com 

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