Massa salgada básica
"DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO
NO LINK `Add a comment´
A RESPEITO DA RECEITA"
Por: Rogério Shimura
Rendimento: 15 porções
http://www.bemsimples.com/br/receitas/78929-massa-salgada-basica
Para a massa
Para o recheio
Para finalizar
Preparo:
Para a massa
- Farinha de trigo, 500 g
- Açúcar, 15 g
- Ovos, 50 g
- Fermento biológico seco, 10 g
- Sal, 10 g
- Manteiga, 25 g
- Leite, 250 ml
Para o recheio
- Presunto, 350 g
- Queijo mussarela, 200 g
- Tomate seco, 30 g
- Cebola, 1 unidade
- Orégano, a gosto
Para finalizar
- Ovo, 1 unidade
- Queijo parmesão ralado, 30 g
Preparo:
- Coloque a farinha de trigo e o açúcar em uma superfície, misture.
- Acrescentar os ovos, o leite e o fermento.
- Comece a sovar, acrescente o sal e a manteiga.
- Sove a massa até ficar homogênea e com uma textura lisa. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Com auxilio de um rolo abra a massa e deixe no formato de um retângulo.
- Em um bowl, misture todos os ingredientes do recheio.
- Coloque o recheio na metade da massa e feche com a outra parte da massa.
- Pincele o ovo diluído em água antes de assar e coloque queijo ralado. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por aproximadamente 20 minutos.
Comentários