Esfiha Síria
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A RESPEITO DA RECEITA"
ESFIHA SÍRIA (aberta/fechada)
Massa
Massa
- 30 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado (15 g)
- 1 colher (sopa) de sal (20 g)
- 375 ml de água filtrada morna
- 250 ml de óleo de milho
- 750 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Fazer
Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e agregue a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa ainda bem “grudenta”. Distribua a massa sobre a bancada e “rasgue-a” com a palma da mão em movimentos de vai e vem até que a mesma esteja lisa e brilhante. Por último enxugue a umidade da massa com um pouco mais de farinha de trigo e sove-a delicadamente até que esteja lisa e muito macia. Em seguida divida a massa em porções iguais, boleie cada porção e inicie a montagem da esfihas, dando o formato de triângulo. Distribua as esfihas montadas sobre chapas de alumínio sem untar, deixe crescer até dobrar de volume e asse-as em forno preaquecido à 200ºC até que estejam douradas.
Recheio de Carne
- 500 g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes)
- 3 tomates com a pele, sem sementes e bem picados
- 1 cebola grande bem picada (150 g)
- 1 colher (sopa) de Tahine (pasta de gergelim)
- 1 colher (chá) de manteiga extra sem sal
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado (60 ml)
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 colher (sobremesa) rasa de zattar
Modo de Fazer
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, retifique os temperos e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Deixe a carne marinar no tempero por 30/45 minutos. Coloque a carne marinada em uma peneira grande e deixe escorrer por aproximadamente duas horas ou a noite toda. Empregue na montagem das esfihas.
ESFIHA DE VERDURAS (aberta)
Massa
- 1 receita da massa da Esfiha Síria
Recheio de Verduras
- 1 maço grande de folhas de escarola lavadas e picadas
- 2 tomates grandes com a pele, sem sementes e bem picados
- 1 cebola grande bem picada na faca (150 g)
- 2 dentes de alho socados
- 1 colher (sobremesa) de tahine
- 30 ml de suco de limão espremido e coado na hora
- sal a gosto
- pimenta síria a gosto
- zattar a gosto
Modo de Fazer
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, tempere a gosto e envolva bem. Deixe macerar por 30 minutos, escorra em uma peneira grande, esprema bem e empregue no preparo das esfihas.
ESFIHA DE QUEIJOS (aberta/fechada)
Massa
- 1 receita da massa da Esfiha Síria
Recheio de Queijos
- 400 g de ricota fresca passada pela peneira
- 200 g de coalhada seca ou cream cheese
- 200 g de requeijão cremoso tradicional (de bisnaga)
- sal a gosto
- pimenta branca a gosto
- temperos a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada
Modo de Fazer
Em uma tigela misture os ingredientes, tempere e empregue.
Cobertura
- 75 ml de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) cheia de zattar
- sal a gosto
Modo de Fazer
Em uma tigela grande misture o az
eite com o zattar e tempere a gosto. Distribua uma pequena colherada da cobertura sobre as esfihas de queijos montadas e ainda cruas, leve ao forno preaquecido à 300ºC e asse até estejam douradas. Deixe amornar sobre uma grade e sirva.
Créditos: http://www.alvarorodrigues.com.br/60.htm
Contatos: bentos2@hotmail.com
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