Bacalhau com Natas II
Prato ideal para festas ou para receber convidados. Muito simples de preparar e fica sempre com óptimo aspecto. Ingredientes 600 g de bacalhau 2 cebolas médias 30 g de farinha 30 g de manteiga 1,5 dl de leite 0,25 dl de Natas 1 folha de louro sal pimenta cravinho 1/2 kg de batatas Receita 1- Corta-se o bacalhau e coloca-se num recipiente com água de véspera, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes. 2- Retira-se o bacalhau e leva-se a cozer em água limpa, após o que se desfia. 3- Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos os mais finos possível, fritando-as à parte num tacho. 4- Leva-se ao lume a manteiga, a que se junta a farinha, mexendo bem. Adiciona-se o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixa-se cozer, continuando a mexer com uma colher de pau. 5- Por fim, tempera-se com sal e pimenta e juntam-se as natas quando adquirir uma consistência muito cremosa. 6- Leva-se o azeite ao lume numa f...