Espaguete à Matriciana
Chef Aldo Teixeira http://www.laforchetta.com.br/ Ingredientes: 200g de espaguete ½ colher (sopa) de azeite 50g de bacon magro 5 tomates sem sementes e sem pele 30ml de vinho branco seco 70ml de molho ao sugo 1 pitada de pimenta do reino 1 colher (sopa) de sal 30g de pecorino ou parmesão ralado Salsinha triturada a gosto Modo de preparo: Em uma panela grande, despeje água para ferver e colocar uma colher de sobremesa de sal. Ao ferver a água colocar a massa para cozinhar por aproximadamente 11minutos. Para o molho: aqueça o azeite numa frigideira e doure o bacon cortado em pedaços durante 3 minutos. Adicione o tomate sem pele, cortado em cubos, deixe apurar um pouco e acrescente o vinho branco. Deixe o vinho evaporar, junte o molho ao sugo e deixe levantar fervura e desligue o fogo. Finalização: Coloque o espaguete numa travessa previamente aquecida, cubra com o molho e polvilhe com queijo. Pesquisa personalizada