Bolinhos de Bacalhau
INGREDIENTES (para 6 amigos)
500 g de bacalhau
250 g de batatas
3 ovos (com gemas e claras separadas)
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto
Farinha de rosca para empanar (opcional)
Óleo de girassol para fritar
500 g de bacalhau
250 g de batatas
3 ovos (com gemas e claras separadas)
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto
Farinha de rosca para empanar (opcional)
Óleo de girassol para fritar
PREPARO
Deixe o bacalhau de molho por 48 horas, trocando a água 6 vezes. Aqueça água em uma panela grande até ferver. Coloque o bacalhau. Quando voltar a ferver, retire o bacalhau e deixe esfriar. Desfie e retire todos os espinhos.
Cozinhe as batatas na água do bacalhau. Retire e reduza a purê. Misture com o bacalhau.
Junte as gemas, a salsinha e tempere com o sal e a pimenta. Acrescente as claras batidas em neve. Misture tudo muito bem.
Com o auxílio de duas colheres, forme bolinhos e frite em óleo não muito quente até dourar. Retire, deixe escorrer em uma grade e secar em papel absorvente. Caso seja a opção, passe por farinha de rosca antes de fritar.
Sirva acompanhado de limão, um bom molho de pimenta, cerveja gelada e risadas gostosas entre amigos.
Deixe o bacalhau de molho por 48 horas, trocando a água 6 vezes. Aqueça água em uma panela grande até ferver. Coloque o bacalhau. Quando voltar a ferver, retire o bacalhau e deixe esfriar. Desfie e retire todos os espinhos.
Cozinhe as batatas na água do bacalhau. Retire e reduza a purê. Misture com o bacalhau.
Junte as gemas, a salsinha e tempere com o sal e a pimenta. Acrescente as claras batidas em neve. Misture tudo muito bem.
Com o auxílio de duas colheres, forme bolinhos e frite em óleo não muito quente até dourar. Retire, deixe escorrer em uma grade e secar em papel absorvente. Caso seja a opção, passe por farinha de rosca antes de fritar.
Sirva acompanhado de limão, um bom molho de pimenta, cerveja gelada e risadas gostosas entre amigos.
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