Ovos Fritos à Americana



Um desjejum americano.
Se existe uma coisa que considero fantástico na cultura gastronômica americana, são os breakfasts, desjejuns que valem por uma refeição.
Os americanos consideram a primeira refeição do dia a mais importante de todas. E com razão…todas as pessoas deveriam se alimentar bem ao levantar.
Não precisa ser uma  refeição completa, como fazem nossos amigos da América. O ideal é se alimentar mais vezes durante o dia. Mas que os desjejuns americanos são de encher os olhos, isto são.
A receita de hoje é um bom exemplo. Ovos fritos acompanhados de bacon, tomate e salsinha crocante. Uma ótima sugestão para um lanche completo,  um almoço rápido ou mesmo, para seu breakfast.

INGREDIENTES (1 pessoa)
1 fatia de pão de forma, tostada
2 fatias de bacon, em tiras finas
1 tomate, sem pele nem sementes, em “filézinhos”
Salsinha picada
Óleo de girasol
Pimenta-de-caiena
Sal à gosto

PREPARO
Em uma frigideira anti-aderente, frite o bacon sem óleo. Retire e reserve. Elimine o excesso de gordura da frigideira, aqueça e coloque o óleo. Refogue o tomate e tempere com sal.
Frite a salsinha, em óleo não muito quente.
Em uma frigideira própria, frite o ovo.
Coloque o ovo em cima da fatia de pão. Polvilhe a pimenta-de-caiena. Adicione o tomate e o bacon. Salpique a salsinha e sirva imediatamente.
Com um prato destes, seu dia tem tudo para ser um bom dia.

Pesquisa personalizada

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Licor de Jambo

Yakisoba de respeito ao estilo japonês