Festival do bacalhau
Chef Julio Cruz www.chefjuliocruz.blogspot.com
Tortinha de bacalhau
Massa:
1 lata de creme de leite com soro
1 xícara (chá) manteiga derretida
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite com soro
1 xícara (chá) manteiga derretida
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
2 xícaras (chá) de palmito picadinho
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
3 tomates sem sementes picadinhos
3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
1 xícara (chá) de catupiry
1 ovo para pincelar
gergelim para polvilhar
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
2 xícaras (chá) de palmito picadinho
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
3 tomates sem sementes picadinhos
3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
1 xícara (chá) de catupiry
1 ovo para pincelar
gergelim para polvilhar
Modo de preparo:
Para a massa bata no liquidificador o creme de leite junto com o caldo, a manteiga e o fermento. Acrescente 1 xícara de farinha, bata mais um pouco e transfira para uma vasilha. Coloque o restante da farinha e misture manualmente até ficar uma massa homogênea. Polvilhe a mesa com farinha e abra esta massa com o auxílio de um rolo. Forre o fundo e as laterais das forminhas de empada e reserve. Para o recheio coloque todos os ingredientes em uma vasilha misture e recheie as forminhas que já estão com a massa. Faça tiras fininhas com a massa que sobrou e cubra as forminhas de modo que as tiras fiquem trançadas. Pincele com um ovo, salpique gergelim e leve ao forno moderado (160º) por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem bem.
Para a massa bata no liquidificador o creme de leite junto com o caldo, a manteiga e o fermento. Acrescente 1 xícara de farinha, bata mais um pouco e transfira para uma vasilha. Coloque o restante da farinha e misture manualmente até ficar uma massa homogênea. Polvilhe a mesa com farinha e abra esta massa com o auxílio de um rolo. Forre o fundo e as laterais das forminhas de empada e reserve. Para o recheio coloque todos os ingredientes em uma vasilha misture e recheie as forminhas que já estão com a massa. Faça tiras fininhas com a massa que sobrou e cubra as forminhas de modo que as tiras fiquem trançadas. Pincele com um ovo, salpique gergelim e leve ao forno moderado (160º) por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem bem.
Salpicão de bacalhau
250kg bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
2 talos de salsão fatiados
2 batatas cozidas em pedaços
2 cenouras raladas
1 maça verde em cubos
1 abobrinha sem polpa fatiada fininha
2 pimentões em tiras bem finas (verde e vermelho)
1 xícara (chá) de passas pretas e sem caroço
1 xícara (chá) de iogurte natural dessorado
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
½ xícara (chá) de salsinha picadinha
suco de 1 limão
sal e pimenta do reino a gosto
250kg bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
2 talos de salsão fatiados
2 batatas cozidas em pedaços
2 cenouras raladas
1 maça verde em cubos
1 abobrinha sem polpa fatiada fininha
2 pimentões em tiras bem finas (verde e vermelho)
1 xícara (chá) de passas pretas e sem caroço
1 xícara (chá) de iogurte natural dessorado
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
½ xícara (chá) de salsinha picadinha
suco de 1 limão
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture delicadamente e guarneça uma travessa de maneira harmoniosa com castanhas portuguesas.
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture delicadamente e guarneça uma travessa de maneira harmoniosa com castanhas portuguesas.
Bolinho de bacalhau da Dona Maria
250kg de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
250kg de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de salsinha picadinha
250kg de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
250kg de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de salsinha picadinha
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem com as mãos, faça ?queneles? com o auxílio de duas colheres e frite em óleo quente.
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem com as mãos, faça ?queneles? com o auxílio de duas colheres e frite em óleo quente.
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