Arroz de forno especial

Maria Inês de Castro
(0xx15) 3233 3278

Arroz
  • 2 xícaras (chá) de arroz

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  •  colher (sobremesa) de alho picado

  •  xícaras (chá) de água

  •  colher (sopa) de sal

    Molho

  •  maço de espinafre cozido

  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá)sal

  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada

  • 1 caixinha de creme de leite

    Outros ingredientes

  • 200g de presunto em cubos

  • 200g de mussarela em cubos

  • 100g de nozes picadas grosseiramente

    Modo de preparo
    Em uma panela de pressão frite o alho no azeite até ficar amarelinho. Em seguida coloque a água e o sal e por último o arroz. Mexa bem, tampe a panela e desligue o fogo quando iniciar a pressão. Espere 15 minutos e abra a panela. Reserve.
    Para o molho: bata todos os ingredientes, menos o creme de leite, no liquidificador. Leve para uma panela e cozinhe até engrossar. Por último, acrescente o creme de leite e reserve.
    Montagem: em uma travessa, coloque uma camada de arroz, espalhe uma porção de presunto, mussarela e nozes e uma camada de molho. Repita até terminar o arroz. Faça a última camada de molho e enfeite com presunto e mussarela. Leve ao forno quente até derreter a mussarela, aproximadamente 15 minutos.


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