Arroz de forno especial
Maria Inês de Castro
(0xx15) 3233 3278
Arroz
2 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de azeite
colher (sobremesa) de alho picado
xícaras (chá) de água
colher (sopa) de sal
Molho
Molho
maço de espinafre cozido
2 e ½ xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá)sal
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 caixinha de creme de leite
Outros ingredientes
Outros ingredientes
200g de presunto em cubos
200g de mussarela em cubos
100g de nozes picadas grosseiramente
Modo de preparo
Em uma panela de pressão frite o alho no azeite até ficar amarelinho. Em seguida coloque a água e o sal e por último o arroz. Mexa bem, tampe a panela e desligue o fogo quando iniciar a pressão. Espere 15 minutos e abra a panela. Reserve.
Para o molho: bata todos os ingredientes, menos o creme de leite, no liquidificador. Leve para uma panela e cozinhe até engrossar. Por último, acrescente o creme de leite e reserve.
Montagem: em uma travessa, coloque uma camada de arroz, espalhe uma porção de presunto, mussarela e nozes e uma camada de molho. Repita até terminar o arroz. Faça a última camada de molho e enfeite com presunto e mussarela. Leve ao forno quente até derreter a mussarela, aproximadamente 15 minutos.
Modo de preparo
Em uma panela de pressão frite o alho no azeite até ficar amarelinho. Em seguida coloque a água e o sal e por último o arroz. Mexa bem, tampe a panela e desligue o fogo quando iniciar a pressão. Espere 15 minutos e abra a panela. Reserve.
Para o molho: bata todos os ingredientes, menos o creme de leite, no liquidificador. Leve para uma panela e cozinhe até engrossar. Por último, acrescente o creme de leite e reserve.
Montagem: em uma travessa, coloque uma camada de arroz, espalhe uma porção de presunto, mussarela e nozes e uma camada de molho. Repita até terminar o arroz. Faça a última camada de molho e enfeite com presunto e mussarela. Leve ao forno quente até derreter a mussarela, aproximadamente 15 minutos.
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