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Falso Pão de Queijo

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INGREDIENTES: 1 xícara de água 1 ovo 3/4 de xícara de óleo 2 colheres (sopa) de farinha de milho flocada 1 colher (sobremesa) de sal 2 xícaras de polvilho azedo 1 colher (sopa) de óleo para untar MODO DE PREPARO: 1 - Bata no liquidificador a água, o ovo, os 3/4 de xícara de óleo, a farinha flocada e o sal 2 - Depois de bem batido, desligue o liquidificador e junte o polvilho. Volte a bater até que a massa se misture bem 3 - Unte com o óleo pequenas forminhas de alumínio. Distribua a massa nas forminhas, não encha muito cada forminha porque o falso pão de queijo cresce no forno 4 - Arrume todas as forminhas em uma forma grande e leve ao forno preaquecido, 180-200 graus, por 20 minutos ou até dourar os pãezinhos 5 - Desenforme e sirva em seguida. O falso pão de queijo tem que ser consumido na hora. Pesquisa personalizada

PÃO DE RICOTA

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Ingredientes INGREDIENTES - MASSA : 1 tablete de fermento biológico (15g) 1 xícara (chá) de leite, morno (200ml) 4 colheres (sopa) de açúcar UNIÃO (80g) 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550g) 2 ovos (cerca de 120g) 1 colher (chá) de sal (5g) 1 colher (sopa) de manteiga (20g) 2 gemas, para pincelar (40g) 1 colher (sopa) de café, coado (15ml) INGREDIENTES - RECHEIO: 1/2 xícara (chá) de açúcar UNIÃO (80g) 1 ricota fresca, amassada (cerca de 450g) 100g de passas, sem sementes 2 ovos (120g) 1 colher (sopa) de manteiga (20g) 1 colher (chá) de essência de baunilha (5m) Modo de Preparo MODO DE FAZER - MASSA: Dissolva o fermento no leite, junte o açúcar e uma xícara de farinha. Reserve por 30 minutos. Junte os ovos, o sal, a manteiga e a farinha restante. Amasse até obter uma massa lisa e firme. Divida a massa em duas porções iguais, e abra em dois retângulos com a ajuda de um rolo. Espalhe o recheio e enrole como rocambole. Pincele com as gemas, previamente mistur

Salada de Arroz com Pesto de Amêndoas e Manjericão

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Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz parboilizado (170g) 1 ½ xícara (chá) de amêndoa sem pele torrada (200g) 3 ramos de manjericão lavados 1 xícara (chá) de azeite (200ml) 1 colher (chá) de sal Raspas de 1 limão siciliano Suco de 1 limão siciliano 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos pequenos 1 cenoura pequena em tirinhas finas 4 fatias médias de queijo branco em tirinhas (180g) 8 folhas de alface americana lavadas e em tirinhas Modo de preparo:      Ferva um litro e meio de água com sal, acrescente o arroz e deixe-o cozinhar por 20 minutos em fogo baixo com a panela semi-tampada. Escorra em uma peneira e deixe esfriar.     Enquanto o arroz cozinha, bata no liquidificador as amêndoas, o manjericão, o azeite e o sal até triturar bem. Transfira a mistura (pesto) para um refratário e acrescente as raspas e o suco de limão.      Misture em uma vasilha o arroz frio, o tomate, a cenoura, o queijo e o pesto. Deixe em geladeira até o momento de servir e, só então, mistu

Festival do bacalhau

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Chef Julio Cruz www.chefjuliocruz.blogspot.com Tortinha de bacalhau Massa: 1 lata de creme de leite com soro 1 xícara (chá) manteiga derretida 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 4 xícaras (chá) de farinha de trigo Recheio: 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado 2 xícaras (chá) de palmito picadinho ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas 3 tomates sem sementes picadinhos 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha 1 xícara (chá) de catupiry 1 ovo para pincelar gergelim para polvilhar Modo de preparo: Para a massa bata no liquidificador o creme de leite junto com o caldo, a manteiga e o fermento. Acrescente 1 xícara de farinha, bata mais um pouco e transfira para uma vasilha. Coloque o restante da farinha e misture manualmente até ficar uma massa homogênea. Polvilhe a mesa com farinha e abra esta massa com o auxílio de um rolo. Forre o fundo e as laterais das forminhas de empada e reserve. Para o recheio coloque todos os ingredientes e

Batata Cremosa

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Ingredientes - 1 kg de batata descascada e ralada no ralo grosso - 1 cenoura ralada - 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho - sal e pimenta dedo de moça picada a gosto - 125 g de requeijão - 300 g de queijo meia cura ralado - 250 g de maionese - 1 cebola grande ralada - 300 g de frango cozido e desfiado (ou 300 g de linguiça calabresa picada) - queijo parmesão ralado a gosto Modo de Preparo 1 - Numa tigela coloque 1 kg de batata descascada e ralada e lave muito bem em água corrente até que a água saia transparente. Escorra bem. Adicione 1 cenoura ralada, 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho, sal e pimenta dedo de moça picada a gosto. Misture bem e reserve. 2 - Coloque numa outra tigela 125 g de requeijão, 300 g de queijo meia cura ralado, 250 g de maionese, 1 cebola grande ralada, misture bem e reserve. 3 - Num refratário redondo (30 cm de diâmetro) coloque metade da mistura de batatas com cenoura (reservada acima) espalhando bem, metade do creme de queij

Nhoque de Feijão Branco

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Ingredientes - 600 g de feijão branco cozido e temperado a gosto (sem o caldo) - 1 ovo grande - 100 g de queijo parmesão ralado - 100 g de farinha de trigo - queijo parmesão ralado a gosto SUGESTÃO: MOLHO DE LINGÜIÇA TOSCANA - 2 colheres (sopa) de manteiga - 150 g de bacon picado - 650 g de lingüiça toscana sem pele e esfarelada - 100 g de cebola picada - 5 dentes de alho amassados - 1 alho poró médio picado - 500 g de tomate sem pele e semente picado - 500 ml de molho de tomate - 250 ml de água - 1 colher (chá) de semente de erva doce - cheiro verde picado e sal a gosto Modo de Preparo:           1 - Num processador coloque 600 g de feijão branco cozido e temperado (sem o caldo) e bata até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em uma tigela e deixe esfriar. ( DICA : o feijão pode ser batido no liquidificador, mas coloque 2 colheres de sopa do caldo do cozimento para bater mais fácil)           2 - Depois da massa esfriar adicione (na tigela) 1 ovo grande, 100

Macarrão do Chefe

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Ingredientes: Meio quilo de macarrão (pode ser rigatoni, penne - melhor uma massa com furo no meio) 400g de camarão cozido 300g de ervilha 1 copo de requeijão 1 cebola 1 xícara (cafezinho) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 litro de leite 3 copos de caldo de legumes Modo de Preparo: 1 - Comece preparando um molho branco. Bata no liquidificador a cebola, o leite, o azeite e a farinha de trigo. Leve a mistura para uma panela em fogo baixo e, mexendo sempre, espere o molho engrossar levemente. 2 - Enquanto isso esquente o caldo de legumes (você pode prepará-lo em casa com vegetais ou dissolver 3 tabletes de caldo de legumes em 3 copos de água). Com o molho branco pronto, junte o caldo fervendo. Misture. Neste molho você vai cozinhar a massa. Junte o meio quilo de massa e misture. Cuide o tempo indicado na embalagem da massa. 3 - Quando faltar uns minutos para a massa estar cozida, acrescente o requeijão, a ervilha e o camarão que deve ser daqueles que

Costelódromo (3 tipos de costelas)

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Ingredientes: Costela bovina Sal grosso Costela suína Suco de limão Molho de soja Costela de cordeiro Sal fino Dentes de alho Vinho tinto Melado 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola 2 cenouras 2 xícaras de arroz 4 xícaras de água Modo de Preparo: Comece temperando as costelas. A costela bovina somente com sal grosso. Espalhe bem o sal por toda a carne. A costela suína leva suco de limão e molho de soja. E a costela de cordeiro deve ser bem temperada com sal fino, dente de alho picado, vinho tinto e melado. Espalhe bem os temperos por todos os lados das costelas. Arrume-as em uma forma e leve ao forno por 1 hora, em média, 1 hora e meia. Depende muito do seu forno. O ideal é forno moderado. Regule pela carne de ovelha e suína. Se estiverem assadas, a costela bovina também estará no ponto. 2 - Para acompanhar o costelódromo, a dica é um arroz incrementado. Frite a cebola e as cenouras bem picadinhas com o azeite e entre também com o arroz. Despeje a água, mis

Costela ao Forno no Saco de Papel de Pão

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Receita enviada por Jussara Toledo 4h 00min  6 porções Ingredientes -  3 kg de costela com bastante carne, mas sem muita gordura (deve ser cortada em tiras/cortando o osso, ficará em gomos, não separe-os) -  5 ou 6 sachês de tempero para carne em pó (eu costumo usar o sazón vermelho), os temperos podem ficar ao seu critério, desde que sejam secos -  Saco de papel daqueles de pão, usado em padarias, o maior que puder -  Margarina para untar o saco de papel por dentro Modo de Preparo              Em um refratário tempere a costela e reserve             Em um forma de alumínio, acomode o saco de papel (a emenda do saco deve ficar para baixo) de maneira que ele caiba na assadeira, só deixe para fora a boca do saco             Abra o saco e unte com margarina, muita margarina, começe a untar pelo lado de baixo, e só unte a parte que está dentro da forma ATENÇÃO - CUIDADO PARA O SACO DE PÃO NÃO TER MARGARINA PELO LADO DE FORA, PORQUE PODE PEGAR FOGO             É só um alerta, f

Salada de broto de bambu

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Veja como é o preparo da salada de broto de bambu.  Primeiro, limpe o broto. Corte a casca mais ou menos como se estivesse descascando uma espiga de milho. Uma outra dica é fazer um corte ao longo do broto para evitar que ele estale na água quente. Aí já está pronto para ir para a panela. INGREDIENTES: Para fazer a salada, você vai precisar de: - 1 quilo de broto de bambu. - Quatro dentes de alho cortados em lâminas - Uma colher de sopa de sal. - Duas folhas de louro. - 150 mls de azeite - Orégano, pimenta e glutamato monossódico, um tipo de sal realçador de sabor. - Cheiro verde à vontade. - Um copo de vinagre. - 3 copos de água. Cozinhe os brotos de bambu por uns quinze minutos. Quando já estiver frio, pique tudo. Coloque numa vasilha com água e deixe escorrer. Numa panela, ponha o vinagre e os três copos de água. Adicione o bambu picado. O tempo de fervura vai de 10 a 15 minutos. Enquanto isso, prepare o tempero. Numa frigideira, adicione um pouco de óleo e frite o alho,

Fígado Acebolado

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O suculento fígado de vitela. Fígado é uma daquelas comidas de amor e ódio. Ou a pessoa ama de paixão, ou detesta, de não querer nem olhar. Acredito que seja um trauma de infância. Um dos alimentos mais ricos em ferro, proteínas e vitamina A, é o prato perfeito para a criançada crescer forte e sadia. E era literalmente empurrado garganta abaixo dos pequenos. Difícil conhecer alguém que escapou desta “tortura”. Mas, sempre é tempo de mudar. Esta receita típica de Veneza leva fígado de vitela, bem mais suave que o de boi e bem mais tenro. Seu sabor se completa com as cebolas caramelizadas. Uma receita simples, onde o único cuidado a ser tomado é o tempo de cocção da carne, que deve ser rápido, apenas o suficiente para tostar por fora e deixar rosado por dentro. INGREDIENTES (4 pessoas) 500 g de fígado de vitela 250 g de cebolas em fatias finas Azeite de oliva extravirgem PREPARO      Retire todas as veias e peles que ainda possam estar na carne. Corte o fígado em tiras finas.    

Curau de Abóbora Cabotcha

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Ingredientes -500 gramas de abóbora cabotcha -1 litro de leite -250 gramas de açucar -200 gramas de amido de milho -100 gramas de canela -200ml de leite de coco Modo de Preparo Descasque a abóbora e a cozinhe com água. Escorra a água e espere esfriar. Depois, coloque-a no liquidificador com 500ml de leite, o açúcar e a canela. Bata tudo e coloque em uma panela e junte com os 500ml de leite com o amido diluído, coloque o leite de coco, uma pitada de sal e leve ao fogo mexendo até engrossar sem deixar empelotar. Depois de cozido, coloque em recipiente e polvilhe canela. Pulo do Gato Esta receita é melhor que as outras, pois passou de avó para mãe, de mãe para filha e é mais pratica de fazer com a abóbora do que com o milho. Porém, é mantido o mesmo sabor como se fosse feita com milho verde. • Categoria:Doces e sobremesas • Comida: Brasileira • Tempo de Preparo: 30 min • Tipo de Preparo: Cozidos • Preço: R$6,00 • Rendimento: 6 porções Pesquisa personalizada

Casquinha de Siri

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Vanda Barreto (culinarista) http://www.barrabaianarestaurante.com.br/ (0xx11) 3666-5565 Ingredientes: ½ kg d e carne de siri 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola ralada 2 dentes de alho 2 colheres (sopa) de azeite de dendê ½ xícara (chá) de leite de coco 1 tomate sem pele e sem semente 1 colher (sopa) de extrato de tomate 2 colheres (sopa) de amido de milho ½ limão queijo parmesão ralado coentro e sal a gosto Modo de preparo: Lave a carne de siri e reserve. Faça um refogado com os temperos. Acrescente a carne de siri e deixe cozinhar. Coloque na própria casquinha polvilhe queijo ralado e coloque para gratinar.

Lasanha à moda mineira

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Modo de preparo: 1 pacote de lasanha cozida 1 maço de couve picado e refogado 300g de queijo minas ralado grosso ou mussarela Molho: 300g de lombo picado 200g de linguiça de calabresa picada 1 cebola picada 2 latas de tomate pelado picado 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas 1 pitada de orégano sal a gosto salsa picada a gosto 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de preparo: Numa panela refogue o lombo, a ling uiça, a cebola, o tomate, azeitonas e o sal. Coloque um pouco de água e deixe apurar. Montagem: num refratário, coloque um pouco do molho, as tiras de massa cozida, a verdura, novamente as tiras de massa, o molho, as tiras de massa, o restante do molho e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Pesquisa personalizada

Charuto de Acelga e o Molho de Licopeno

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Charutos são uma ótima forma de reaproveitar carnes. Se você fez uma carne assada, daquelas que quase desmancham na boca, e sobrou um tanto, fazer charutos é uma ótima pedida. Pode ser carne de porco, boi, ave, etc. Nesta receita utilizei uma sobra de cabrito, carne que considero uma das mais saborosas que existem. Normalmente charutos são recheados com carne moída, arroz e temperos, ?? recheando folhas de parreira ou repolho. Eu utilizei acelga. Da mesma família do repolho, a acelga possui uma textura firme e um sabor levemente adocicado. É encontrado o ano inteiro em diversas variedades. A acelga é muito usada na culinária chinesa. Um bom molho de tomate caseiro é fundamental para o sucesso da receita. Tenha sempre em casa. Receita do Molho de Tomate logo abaixo. INGREDIENTES (4 porções) 1 acelga 250 g de sobras de um assado (ver acima), desfiado 150 g de arroz cozido 1 cebola roxa pequena, bem picada Cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado, à gosto Sal à gosto 1 pitada ge

Polenta Recheada

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By Sérgio Bento Ingredientes: 4xic de *polenta de milho grossa 10 xic de água 2 caldo de carne (sabor a gosto) 1 col de margarina ou manteiga Recheio 01: 1/2 kg de carne moida 1 col de vinagre** 1 cebola média picada alho amassado a gosto 1 sache de molho de tomate 2 caldo de carne (sabor a gosto) 1 pitada de pimenta do reino 1 pitada de pimenta calabresa 1 pitada de ajinomoto 1 col de molho inglês 1 col de colorau cheiro verde a gosto azeite a gosto Recheio 02: 1 cebola cortada em circulos fatias de queijo provolone pedaços de queijo requeijão cremoso tiras finas de pimentão (cor a gosto) fios de azeite no final Opcional: champingnon palmito pupunha azeitonas tomates em rodelas etc. Preparo do Recheio 01: Coloque um fio de azeite (a gosto) em uma panela, frite a cebola, alho e em seguida acrescente a carne moida (preferencialmente moida 02 vezes). Após dar uma refogada na carne, coloque um pouco de vinagre (a carne fica solta), o caldo de carne, a pime

Doce de Forno

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Ingredientes - 12 ovos - 4 xícaras (chá) de leite de coco (800 ml) - 2 xícaras (chá) de açúcar (350 g) Modo de Preparo 1 - Num Liquidificador coloque 12 ovos, 4 xícaras (chá) de leite de coco e 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar umamistura homogênea. 2 - Transfira a mistura do liquidificador para um refratário (29 cm X 20 cm) untado com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida. • Categoria: Doces e sobremesas Pesquisa personalizada

Festival Trufas (5 receitas)

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Dalva Zanforlin (culinarista) (0XX11) 2917-2568 http://www.tremdaalegria.com.br/ Trufa fondue: Para a cobertura: 500g de chocolate ao leite  Massa: 200g de chocolate meio amargo 300g de chocolate ao leite 200ml de creme de leite 1 colher (sopa) de glucose amarela 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional) 1 lata de salada de frutas (escorrida) Modo de preparo: Derreta os chocolates, misture o creme de leite, a glucose e o conhaque, mexa bem e reserve. Montagem: Faça a cobertura nas formas e leve à geladeira até secar. Retire, coloque as frutas no fundo da forma, cubra com a trufa e feche com o chocolate, retorne à geladeira até o ponto de desinformar. _________________________________________________________________ Trufa de assadeira: Massa tradicional branca: 500g de chocolate branco 120 ml de creme de leite 2 colheres (sopa) de rum 1 colher (chá) de essência de rum Modo de preparo: Derreta o chocolate adicione os demais ingredientes. Mexa bem e despeje em u

Porca Atolada à Tropeira

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Ingredientes - 5 colheres (sopa) de óleo - 200 g de bacon cortado em cubos - 5 dentes de alho amassados - 2 cebolas médias picadas - 2 tomates sem sementes picados - 1 kg de carne seca dessalgada e cortada em cubos - 200 g de costelinha de porco dessalgada - 200 g de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas grossas - 1 colher (chá) de colorau - pimenta do reino e pimenta dedo de moça a gosto - 750 g de mandioca em pedaços cozida - 1 xícara (chá) de ervilha seca (que ficou de molho por 12h) - 1 maço de salsinha e cebolinha picadinha - 2 folhas de louro - sal a gosto - 3 litros de água - cebolinha picada para decorar Modo de Preparo 1 - Numa panela coloque 5 colheres (sopa) de óleo, 200 g de bacon cortado em cubos, 5 dentes de alho amassados, 2 cebolas médias picadas e 2 tomates sem sementes picados, leve ao fogo médio e refogue bem (10 a 15 minutos). Adicione 1 kg de carne seca dessalgada e cortada em cubos, 200 g de costelinha de porco dessalgada, 200 g de li