Polenta Recheada
By Sérgio Bento
Ingredientes:
- 10 xic de água
- 2 caldo de carne (sabor a gosto)
- 1 col de margarina ou manteiga
Recheio 01:
- 1/2 kg de carne moida
- 1 col de vinagre**
- 1 cebola média picada
- alho amassado a gosto
- 1 sache de molho de tomate
- 2 caldo de carne (sabor a gosto)
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 pitada de ajinomoto
- 1 col de molho inglês
- 1 col de colorau
- cheiro verde a gosto
- azeite a gosto
Recheio 02:
- 1 cebola cortada em circulos
- fatias de queijo provolone
- pedaços de queijo requeijão cremoso
- tiras finas de pimentão (cor a gosto)
- fios de azeite no final
Opcional:
- champingnon
- palmito pupunha
- azeitonas
- tomates em rodelas
- etc.
Preparo do Recheio 01:
Coloque um fio de azeite (a gosto) em uma panela, frite a cebola, alho e em seguida acrescente a carne moida (preferencialmente moida 02 vezes).
Após dar uma refogada na carne, coloque um pouco de vinagre (a carne fica solta), o caldo de carne, a pimenta moida e a pimenta calabresa, o molho inglês, o ajinomoto, após dar um boa fritada na carne com os ingredientes, acrescente o molho de tomate, após um tempo, acrescente uma colher de chá de açúcar (tira a acidez do molho) cozinhe até que fique sem muito caldo e em seguida acrescente o cheiro verde.
Desligue o fogo e tampe a panela. Reserve.
Preparo da Polenta:
Coloque água, a polenta, margarina e o caldo de carne, leve ao fogo mechendo sempre até começar a engrossar.
Quando estiver fervendo, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 3 a 5 minutos.
Montagem:
Em uma travessa untada com azeite, coloque uma camada de polenta, rechei com a carne moida, queijo provolone, cebolas em rodelas (circulos), requeijão cremoso, volte com as camadas de polenta, queijos e demais ingredientes, na ultima camada, coloque as tiras finas de pimentão, queijo ralado a gosto e um fio de azeite.
Leve ao forno até o queijo derreter ou o molho e polenta começar a ferver na travessa.
Sirva em seguida.
Obs. a polenta utilizada por mim foi a "Polenta DeMilho Grossa" da marca Hikari - farinha de milho flocada pré-cozida e sem sal.
Detalhes foi de aprovação unanime. Não sobrou nem pro cachorro.
Pesquisa personalizada
Comentários