Polenta Recheada



By Sérgio Bento

Ingredientes:
  • 4xic de *polenta de milho grossa
  • 10 xic de água
  • 2 caldo de carne (sabor a gosto)
  • 1 col de margarina ou manteiga

Recheio 01:
  • 1/2 kg de carne moida
  • 1 col de vinagre**
  • 1 cebola média picada
  • alho amassado a gosto
  • 1 sache de molho de tomate
  • 2 caldo de carne (sabor a gosto)
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 pitada de ajinomoto
  • 1 col de molho inglês
  • 1 col de colorau
  • cheiro verde a gosto
  • azeite a gosto

Recheio 02:
  • 1 cebola cortada em circulos
  • fatias de queijo provolone
  • pedaços de queijo requeijão cremoso
  • tiras finas de pimentão (cor a gosto)
  • fios de azeite no final
Opcional:
  • champingnon
  • palmito pupunha
  • azeitonas
  • tomates em rodelas
  • etc.

Preparo do Recheio 01:
Coloque um fio de azeite (a gosto) em uma panela, frite a cebola, alho e em seguida acrescente a carne moida (preferencialmente moida 02 vezes).
Após dar uma refogada na carne, coloque um pouco de vinagre (a carne fica solta), o caldo de carne, a pimenta moida e a pimenta calabresa, o molho inglês, o ajinomoto, após dar um boa fritada na carne com os ingredientes, acrescente o molho de tomate, após um tempo, acrescente uma colher de chá de açúcar (tira a acidez do molho) cozinhe até que fique sem muito caldo e em seguida acrescente o cheiro verde.
Desligue o fogo e tampe a panela. Reserve.

Preparo da Polenta:
Coloque água, a polenta, margarina e o caldo de carne, leve ao fogo mechendo sempre até começar a engrossar.
Quando estiver fervendo, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 3 a 5 minutos.

Montagem:
Em uma travessa untada com azeite, coloque uma camada de polenta, rechei com a carne moida, queijo provolone, cebolas em rodelas (circulos), requeijão cremoso, volte com as camadas de polenta, queijos e demais ingredientes, na ultima camada, coloque as tiras finas de pimentão, queijo ralado a gosto e um fio de azeite.
Leve ao forno até o queijo derreter ou o molho e  polenta começar a ferver na travessa.
Sirva em seguida.

Obs. a polenta utilizada por mim foi a "Polenta DeMilho Grossa" da marca Hikari - farinha de milho flocada pré-cozida e sem sal.

Detalhes foi de aprovação unanime. Não sobrou nem pro cachorro.


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Comentários

Unknown disse…
Meu pai fez essa receita domingo, ficou uma delicia, todo mundo aqui em casa elogiou. Ele ficou orgulhoso.
Unknown disse…
esperimente as outras receitas

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