Polenta Recheada



By Sérgio Bento

Ingredientes:
  • 4xic de *polenta de milho grossa
  • 10 xic de água
  • 2 caldo de carne (sabor a gosto)
  • 1 col de margarina ou manteiga

Recheio 01:
  • 1/2 kg de carne moida
  • 1 col de vinagre**
  • 1 cebola média picada
  • alho amassado a gosto
  • 1 sache de molho de tomate
  • 2 caldo de carne (sabor a gosto)
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 pitada de ajinomoto
  • 1 col de molho inglês
  • 1 col de colorau
  • cheiro verde a gosto
  • azeite a gosto

Recheio 02:
  • 1 cebola cortada em circulos
  • fatias de queijo provolone
  • pedaços de queijo requeijão cremoso
  • tiras finas de pimentão (cor a gosto)
  • fios de azeite no final
Opcional:
  • champingnon
  • palmito pupunha
  • azeitonas
  • tomates em rodelas
  • etc.

Preparo do Recheio 01:
Coloque um fio de azeite (a gosto) em uma panela, frite a cebola, alho e em seguida acrescente a carne moida (preferencialmente moida 02 vezes).
Após dar uma refogada na carne, coloque um pouco de vinagre (a carne fica solta), o caldo de carne, a pimenta moida e a pimenta calabresa, o molho inglês, o ajinomoto, após dar um boa fritada na carne com os ingredientes, acrescente o molho de tomate, após um tempo, acrescente uma colher de chá de açúcar (tira a acidez do molho) cozinhe até que fique sem muito caldo e em seguida acrescente o cheiro verde.
Desligue o fogo e tampe a panela. Reserve.

Preparo da Polenta:
Coloque água, a polenta, margarina e o caldo de carne, leve ao fogo mechendo sempre até começar a engrossar.
Quando estiver fervendo, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 3 a 5 minutos.

Montagem:
Em uma travessa untada com azeite, coloque uma camada de polenta, rechei com a carne moida, queijo provolone, cebolas em rodelas (circulos), requeijão cremoso, volte com as camadas de polenta, queijos e demais ingredientes, na ultima camada, coloque as tiras finas de pimentão, queijo ralado a gosto e um fio de azeite.
Leve ao forno até o queijo derreter ou o molho e  polenta começar a ferver na travessa.
Sirva em seguida.

Obs. a polenta utilizada por mim foi a "Polenta DeMilho Grossa" da marca Hikari - farinha de milho flocada pré-cozida e sem sal.

Detalhes foi de aprovação unanime. Não sobrou nem pro cachorro.


Pesquisa personalizada

Comentários

Unknown disse…
Meu pai fez essa receita domingo, ficou uma delicia, todo mundo aqui em casa elogiou. Ele ficou orgulhoso.
Unknown disse…
esperimente as outras receitas

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Dica: FLAMBAR ALIMENTOS: O QUE É? PRA QUE SERVE?

Licor de Jambo