Salada de broto de bambu
Veja como é o preparo da salada de broto de bambu.
Primeiro, limpe o broto. Corte a casca mais ou menos como se estivesse descascando uma espiga de milho. Uma outra dica é fazer um corte ao longo do broto para evitar que ele estale na água quente. Aí já está pronto para ir para a panela.
INGREDIENTES:
Para fazer a salada, você vai precisar de:
- 1 quilo de broto de bambu.
- Quatro dentes de alho cortados em lâminas
- Uma colher de sopa de sal.
- Duas folhas de louro.
- 150 mls de azeite
- Orégano, pimenta e glutamato monossódico, um tipo de sal realçador de sabor.
- Cheiro verde à vontade.
- Um copo de vinagre.
- 3 copos de água.
Cozinhe os brotos de bambu por uns quinze minutos.
Quando já estiver frio, pique tudo.
Coloque numa vasilha com água e deixe escorrer. Numa panela, ponha o vinagre e os três copos de água. Adicione o bambu picado. O tempo de fervura vai de 10 a 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o tempero. Numa frigideira, adicione um pouco de óleo e frite o alho, sem queimar. Na tigela, deixe as folhas de louro e adicione o óleo com o alho. Coloque o sal e os demais ingredientes. Misture tudo.
Depois, pegue o broto de bambu e escorra. Leve-o para a tigela e misture mais uma vez. Deixe descansar por duas horas ou mais para que ele pegue o tempero.
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