Festival Trufas (5 receitas)



Dalva Zanforlin (culinarista)
(0XX11) 2917-2568

http://www.tremdaalegria.com.br/

Trufa fondue:
Para a cobertura:
500g de chocolate ao leite 


Massa:
200g de chocolate meio amargo
300g de chocolate ao leite
200ml de creme de leite
1 colher (sopa) de glucose amarela
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
1 lata de salada de frutas (escorrida)

Modo de preparo: Derreta os chocolates, misture o creme de leite, a glucose e o conhaque, mexa bem e reserve.

Montagem:
Faça a cobertura nas formas e leve à geladeira até secar. Retire, coloque as frutas no fundo da forma, cubra com a trufa e feche com o chocolate, retorne à geladeira até o ponto de desinformar.

_________________________________________________________________


Trufa de assadeira:
Massa tradicional branca:
500g de chocolate branco
120 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de rum
1 colher (chá) de essência de rum

Modo de preparo:
Derreta o chocolate adicione os demais ingredientes. Mexa bem e despeje em uma assadeira, leve para gelar por 1 hora.


Trufa de morango:
500g de chocolate branco
1/2 xícara (chá) de geleia de morango
1 colher (chá) de essência de morangos
100g de creme de leite

Modo de preparo:
Derreta o chocolate, acrescente os demais ingredientes, mexa bem e coloque sobre a trufa branca, que já está na assadeira.

Para o banho:
250g de chocolate meio amargo
250g de chocolate ao leite

Montagem da trufa:
Deixe as trufas na geladeira, por 6 horas, depois retire, corte os pedaços no formato desejado e banhe no chocolate ao leite e meio amargo.





Trufa torta de limão:
Massa da trufa:
500g de chocolate branco
150 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de aroma de limão
1 colher (sobremesa) de raspinhas de limão
Sobras de bolo ou pão de ló
600g de chocolate branco derretido (para fazer a cobertura da trufa)

Preparo da massa:
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o suco, o aroma e as raspinhas, misture bem e leve à geladeira por 15 à 30 minutos, faça cobertura nas formas e leve À geladeira somente para secar. Retire, dê a segunda camada, leve para secar novamente, então retire, coloque a massa de trufa de limão, cubra com pequenos pedaços de bolo e feche com chocolate, retorne À geladeira até que as formas fiquem esbranquiçadas, retire e desenforme.



Trufa de doce de abóbora com requeijão:
Massa da trufa:
300g de chocolate branco
1 xícara (chá) de doce de abóbora
150ml de creme de leite
30g de coco queimado
Requeijão cremoso para rechear
600g de chocolate meio amargo para cobertura

Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco, acrescente o doce de abóbora, o creme de leite e o coco queimado. Misture bem e deixe gelar por 15 minutos. Faça cobertura nas formas, leve a geladeira e deixe secar. Retire, coloque no fundo da forma o requeijão cremoso, depois a massa de trufa de abóbora, feche com chocolate e retorne à geladeira até o ponto de desinformar.

Pesquisa personalizada

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Dica: FLAMBAR ALIMENTOS: O QUE É? PRA QUE SERVE?

Licor de Jambo