PÃO DE RICOTA
Ingredientes INGREDIENTES - MASSA : 1 tablete de fermento biológico (15g) 1 xícara (chá) de leite, morno (200ml) 4 colheres (sopa) de açúcar UNIÃO (80g) 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550g) 2 ovos (cerca de 120g) 1 colher (chá) de sal (5g) 1 colher (sopa) de manteiga (20g) 2 gemas, para pincelar (40g) 1 colher (sopa) de café, coado (15ml) INGREDIENTES - RECHEIO: 1/2 xícara (chá) de açúcar UNIÃO (80g) 1 ricota fresca, amassada (cerca de 450g) 100g de passas, sem sementes 2 ovos (120g) 1 colher (sopa) de manteiga (20g) 1 colher (chá) de essência de baunilha (5m) Modo de Preparo MODO DE FAZER - MASSA: Dissolva o fermento no leite, junte o açúcar e uma xícara de farinha. Reserve por 30 minutos. Junte os ovos, o sal, a manteiga e a farinha restante. Amasse até obter uma massa lisa e firme. Divida a massa em duas porções iguais, e abra em dois retângulos com a ajuda de um rolo. Espalhe o recheio e enrole como rocambole. Pincele com as gemas, previamente mistur