Deu frio!? 5 opções de pratos ajudam a aquecer
Deu frio!? 5 opções de pratos ajudam a aquecer 29 de maio de 2015 às 12:27 por Redação Climatempo No outono e no inverno sempre buscamos maneiras de amenizar o frio, seja em nossa alimentação, na moda ou em casa. Já é sabido que nosso organismo “pede” alimentos calóricos no frio, porém, nem toda a refeição precisa ser tão pesada ou gordurosa. Abaixo listamos algumas opções de pratos e receitas para você encarar o frio, mas sem deixar de lado o prazer de saborear uma bela refeição. 1 – Sopas e cremes: são feitos, normalmente, à base de batata, mandioca ou mandioquinha, por isso apresentam aspecto mais denso do que os caldos ou uma canja. Tenha preferência por uma mistura de legumes e não abuse do pão e do queijo. Pense também em uma sopa de feijão ou um caldo verde bem quente. 2 – Fondue: prato que surgiu na Suíça para combater o frio dos Alpes, com base em uma cremosa mistura de queijos, normalmente, Gruyère e Emmental. Atualmente existem diversas variações do pra