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Deu frio!? 5 opções de pratos ajudam a aquecer

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Deu frio!? 5 opções de pratos ajudam a aquecer 29 de maio de 2015 às 12:27 por Redação Climatempo No outono e no inverno sempre buscamos maneiras de amenizar o frio, seja em nossa alimentação, na moda ou em casa. Já é sabido que nosso organismo “pede” alimentos calóricos no frio, porém, nem toda a refeição precisa ser tão pesada ou gordurosa. Abaixo listamos algumas opções de pratos e receitas para você encarar o frio, mas sem deixar de lado o prazer de saborear uma bela refeição. 1 – Sopas e cremes: são feitos, normalmente, à base de batata, mandioca ou mandioquinha, por isso apresentam aspecto mais denso do que os caldos ou uma canja. Tenha preferência por uma mistura de legumes e não abuse do pão e do queijo. Pense também em uma sopa de feijão ou um caldo verde bem quente. 2 – Fondue: prato que surgiu na Suíça para combater o frio dos Alpes, com base em uma cremosa mistura de queijos, normalmente, Gruyère e Emmental. Atualmente existem diversas variações do pra

EMPADA DE COSTELA COM PURÊ DE MANDIOQUINHA

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EMPADA DE COSTELA COM PURÊ DE MANDIOQUINHA Ingredientes da massa ✓ 300 gramas de farinha de trigo ✓ 170 gramas de margarina sem sal gelada ✓ 1 gema ✓ 1 colher de sopa de creme de leite ✓ Sal a gosto ✓ Salsinha desidratada a gosto ✓ 1 gema batida (para pincelar a massa) Ingredientes do recheio ✓ 300 gramas de mandioquinha cozida e amassada ✓ 70 ml de leite ✓ 30 gramas de margarina com sal ✓ 500 gramas de costela em cubos ✓ 1 cebola média ✓ 1 tomate picado ✓ 100 ml de água ✓ Sal a gosto ✓ Pimenta-do-reino a gosto Modos de preparo: Massa Misture a margarina, uma gema, o creme de leite e o sal. Acrescente a farinha de trigo e misture tudo com as pontas dos dedos até obter uma massa. Leve para a geladeira por aproximadamente 1 hora. Purê de Mandioquinha Misturar a mandioquinha cozida e amassada com o leite e a manteiga. Leve ao fogo até ficar bem cremoso. Costela Cozinhe a costela na panela de pressão com a água, a cebola

Arroz Moreninho Rápido

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arroz moreninho rápido Sabe aqueles dias em que está uma correria só e a gente não tem tempo de cozinhar feijão ou outro grão e não está com vontade de se render a prática, mas nada saudável lata de seleta de legumes? Comer arroz branco? Isso não funciona pra todas as famílias, tem gente que acha que o arroz sempre precisa de um complemento. Foi em um destes dias que criei a receita de arroz moreninho rápido. E não é que o arroz moreninho ficou delicioso mesmo? É claro que eu tinha que trazer pra vocês, né? Anote! Ingredientes 1 xícara de arroz 2 xícaras de água 1 colher de chá de açafrão 2 colheres de chá de colorau ou cenoura em pó 1 colher de chá de algum tempero em pó verde (você encontra espinafre ou outra verdura)* Sal a gosto (uso 1 colher de chá) 1/2 cebola pequena picadinha 2 dentes de alho 1 colher de sopa de óleo*Se não encontrar ou se preferir, use 1 colher de sopa cheia de salsinha bem picadinha ou salsinha desidratada, ou sálvia picadinha. Co

Yakissoba Chic do Chef Bentos

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Yakissoba Chic do Chef Bentos Foto Original do Yakissoba pronto: by ChefBentos Yakissoba significa macarrão tipo soba refogado ou frito. Tem sua origem na China assim como toda as formas de massa conhecida no Oriente. O Yakissoba japonês se mostra mais leve e menos gordurosa que o chinês mas o conceito técnico do preparo nada difere com relação ao chinês. O que difere são alguns ingredientes mais pesados ou mais leves. Obs.: a quantidade dos ingredientes vai a gosto! Ingredientes folhas de acelga cortadas em retângulo médios 100 gr de brotos de feijão (moyashi) = como não achei, não foi colocado. cenoura média cortada em diagonal bem fino (no vapor) vagens cortadas em diagonal bem fino (no vapor) flores de couve flor   (no vapor) flores de brócolis  (no vapor) cebola em pétalas gengibre picado fininho repolho roxo pedaços retangulares cebolinha cortado na diagonal pequenas 2 bifes de carne limpas (sem nervuras ou gordura), temperadas com sal e piment

Yakissoba de Legumes

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Yakissoba de Legumes Yakissoba significa macarrão tipo soba refogado ou frito. Tem sua origem na China assim como toda as formas de massa conhecida no Oriente. O Yakissoba japonês se mostra mais leve e menos gordurosa que o chinês mas o conceito técnico do preparo nada difere com relação ao chinês. O que difere são alguns ingredientes mais pesados ou mais leves. Ingredientes 4 folhas de acelga cortadas em cubos 100g de brotos de feijão (moyashi) 1 cenoura média cortada em diagonal bem fino 6 vagens cortadas em diagonal bem fino 3 flores de couve flor cortados em 5cm 5 flores de brócolis cortadas em 5 cm (opcional) 1/3 de pacote de macarrão tipo chinês 250 ml de caldo de frango ou fundo de frango ou caldo de frango em tabletes. 50 ml de shoyu 15 ml de sakê 10g de Aji-No-Moto (glutamato monossódico) 1 colher de sopa de hondashi (tempero a base de peixe) Pimenta do reino branca ao gosto 10 ml de óleo de gergelim torrado 50 ml de óleo de soja Modo

Yakisoba de respeito ao estilo japonês

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A relação entre China e Japão é historicamente conturbada. Os dois territórios são separados por uma faixa relativamente estreita de oceano, o que permitiu que pessoas pudessem transitar pra lá e pra cá ( nem sempre amigavelmente ), levando consigo caracteres culturais. A troca de influências inclui arquitetura, sistema de escrita, religião, filosofia, gastronomia. Para nós, hoje, importa um prato que também está no meio de uma disputa a respeito da sua origem. Há uma versão chinesa e uma japonesa para a Yakisoba, cada uma com suas respectivas qualidades e defeitos. Aí vai uma receita de Yakisoba ao estilo japonês. Ingredientes 1 cenoura; 1 brócolis japonês inteiro; 1 couve-flor pequena; 200g de repolho roxo; Meio pacote de macarrão para yakisoba (250g); 200g de peito de frango; 200g de carne vermelha; 100g de camarão médio; Sal e pimenta-do-reino à gosto; 50g de óleo de gergelim; 200g de molho tonkatsu; 50ml de óleo. Ingredientes para o molho Tonkatsu

Yakisoba original (tipo fast food)

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Yakisoba original (tipo fast food) Enviada por: SERGIO FARIA Tempo de preparo: 30 min -  Rendimento: 10 porções Ingredientes Molho: 3 dentes de alho (grande) amassado 1 colher (sopa) margarina 400 g de carne bovina macia cortada em tiras 1 pimentão verde cortado em pedaços grandes 1 cenoura grande cortada em rodelas 1 cebola média cortada em pedaços grandes e despetalada 2 litros de água fervente 1 tabletes de caldo de carne 2 tabletes de caldo de galinha 1 e 1/2 xícaras de shoyu tradicional 4 colheres (sopa) de amido de milhoRefogado: 500 g de massa para yakisoba ou talharim 1 colheres (sopa) de margarina 3 dentes de alho grande esmagado 2 peitos de franco cortados em cubos 1 cenoura grande cortada em rodelas 20 vagens cortadas e pré-cozidas 1 cebola média cortada em pedaços grandes e despetalada 1 couve-flor cortada e pré-cozida 1 brócolis cortado e pré-cozido 1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes 10 folhas de acelga cortada em peda

Arroz Cremoso de Bacalhau

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Ingredientes 300 gramas de bacalhau em lascas 100 gramas de arroz parboilizado 30 gramas de tomate cereja 200 gramas de queijo parmesão ralado salsa picada a gosto tomilho limão desfolhado a gosto folhas de louro 4 dentes de alho 150 ml de creme de leite fresco 300 gramas de mandioquinha Óleo para fritar Modo de preparo Cozinhe o arroz e reserve. Ferva o bacalhau em água com o alho e as folhas de louro, escorra e desfie. Em uma panela em fogo médio, misture o bacalhau no arroz, coloque o creme de leite o parmesão, misture até ficar cremoso, coloque o tomate as folhas de tomilho. Para a Mandioquinha Palha;rale a mandioquinha, lave bem, escorra e deixe de molho por 15 minutos. Escorra e seque bem. Frite em óleo quente tomando cuidado para não queimar. Pesquisa personalizada

Panqueca Coreana

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Ingredientes 2 maços de cebolinha (7-8 pedaços cada porção) 2 ovos 1 copo de farinha Sal a gosto 100 gramas de camarão 150 gramas de lula 1 pimenta dedo de moça óleo de cozinha 3 colheres (sopa) de molho de soja 1 colher (sopa) de vinagre 1 colher (chá) de óleo de gergelim pitada de gergelim torrado Modo de preparo Corte a cebolinha em pedaços de 15cm. Junte a farinha, 1 ovo, pitada de sal e 300ml de água. Misture bem. Numa frigideira aqueça o óleo e coloque cebolinha e mistura de farinhas. Coloque camarão e lulas e ovo batido. Frite durante 3 minutos e depois vire usando um prato e frite mais 3 minutos em fogo médio. Sirva com molho de soja, vinagre, óleo de gergelim e cebolinha. Pesquisa personalizada

Torta Crocante de Camarão

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Torta Crocante de Camarão E se você está olhando e pensando que é difícil de fazer por ter que lidar com a massa Fillo, está muito enganado. É muito tranquilo de se trabalhar com essa massa, você só precisa ter um pouco de paciência e cuidado para não rasgar as folhas, que são muito finas.  Você pode fazer com o recheio que preferir, este é tipo um recheio de quiche, então você pode adaptar conforme o seu gosto. Pode ser feita em formas de quiche, como a minha, ou em formas de alumínio com fundo removível. O resultado é uma torta linda, dourada e crocante por fora, com um recheio cremoso por dentro. Torta Crocante de Camarão Serve 4 pessoas - tempo:1:30 Você vai precisar de: Massa Fillo (cerca de meio pacote) 300 gr de Camarões limpos 1/2 xícara de Vinho Branco Seco 1 dente de Alho ralado 2 colheres de sopa de Manteiga 1 colher de sopa de Amido de Milho 180 gr de Alho Poró fatiado 2 Ovos 2 Gemas 300 gr de Nata (ou creme de leite fresco) Azeite Sal e Pimenta Prep

Folhado de Tomate e Tapenade

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Folhado de Tomate e Tapenade Eu adoro quando uma receita me atrai e eu tenho todos os ingredientes em casa. Dessa vez, não foi bem uma receita, mas uma foto que eu vi no Pinterest e que me deixou com água na boca. Como não consegui achar a receita, decidi reproduzir em casa como eu pensei que tinha sido feito o folhado, com queijo, tomates e tapenade. Você não sabe o que é Tapenade? Calma que eu te explico... Tapenade é uma pasta feita com azeitonas, alcaparras, anchovas e azeite de oliva. É mais comum usar as azeitonas pretas, e se você gosta de azeitonas, não sabe o que está perdendo... Eu fiz o meu sem a anchova, porque eu não tinha em casa. Ficou muito, mas muito bom mesmo! E nem preciso dizer que acabou rapidinho né... Ah, e existem várias formas de degustar o Tapenade, fica perfeito para servir como pastinha com torradinhas, com peixes, carnes, e até em pizza! Para este folhado, não tem segredo nenhum, e pode apostar nele, ficou bom demais. Eu fiz duas porções,

Dicas para fazer Sopas deliciosas

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Dicas para fazer Sopas deliciosas No inverno, as sopas reinam e aparecem quase todos os dias nas mesas das pessoas. Sopas são relativamente fáceis de preparar e vão muito bem nas noites frias. Mas para a sua sopa fazer bonito na sua mesa, existem algumas dicas que você não deve deixar de observar. Por isso, hoje é um apanhado de dicas para você preparar a sua sopinha em casa e ter uma refeição maravilhosa. Existem milhares de receitas de sopas por aí, mas seguindo estas dicas, você prepara a sopa com o que tem em casa, sem receitas, e sem correr o risco de ficar ruim. Vamos lá! Em primeiro lugar, vamos diferenciar os tipos de " sopa " que você pode preparar. Pesquisei bastante e não descobri se existe uma regra, mas a maioria do que li pensa como eu, e é o seguinte: Caldos: São as sopas mais ralas, aguadas mesmo. São feitas com caldos de legumes ou de carne ou de frango, etc. Podem ter um pouco de massa e até mesmo um legumezinho ou outro, mas você tem que ver o fundo do

Macarrão ao Molho Cremoso de Funghi

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Macarrão ao Molho Cremoso de Funghi Um dos pratos preferidos do meu noivo e meu, é um prato  de massa com filé ao molho funghi servido numa cantina  da nossa cidade. Porém, não costumamos ir sempre lá,  pois o preço é meio salgado sabe. Depois de muito tempo pensando, de experimentar em  outros lugares diferentes receitas e de pesquisar muito  na internet, cheguei neste prato que ficou, sem  exageros, MARAVILHOSO! Fiz o prato na casa dos meus cumpadres Beto e Nani, nós quatro devoramos tudo. Eu usei  três tipos de cogumelos: shitake, shimeji e funghi secci porcini, mas você pode trocar  pelo cogumelo que preferir. Mas adianto que o shitake e o porcini foram os responsáveis  pelo sabor espetacular que o prato ficou. Se quiser, pode retirar a carne e transformar em um prato vegetariano, ou servir com  filés. Sirva com uma massa de boa qualidade, este prato fica ótimo e você pode servir  num jantar especial, deixando o molho pronto com antecedênci