Yakissoba Chic do Chef Bentos
Yakissoba Chic do Chef Bentos
Foto Original do Yakissoba pronto: by ChefBentos |
Yakissoba significa macarrão tipo soba refogado ou frito. Tem sua origem na China assim como toda as formas de massa conhecida no Oriente.
O Yakissoba japonês se mostra mais leve e menos gordurosa que o chinês mas o conceito técnico do preparo nada difere com relação ao chinês. O que difere são alguns ingredientes mais pesados ou mais leves.
Obs.: a quantidade dos ingredientes vai a gosto!
Ingredientes
- folhas de acelga cortadas em retângulo médios
- 100 gr de brotos de feijão (moyashi) = como não achei, não foi colocado.
- cenoura média cortada em diagonal bem fino (no vapor)
- vagens cortadas em diagonal bem fino (no vapor)
- flores de couve flor (no vapor)
- flores de brócolis (no vapor)
- cebola em pétalas
- gengibre picado fininho
- repolho roxo pedaços retangulares
- cebolinha cortado na diagonal pequenas
- 2 bifes de carne limpas (sem nervuras ou gordura), temperadas com sal e pimenta do reino (modere o sal, devido ao shoyo), usei miolo da paleta, mas fica a gosto
- 500 gr macarrão próprio para Yakissoba
- 400 ml de caldo de carne, frango ou legumes ou fundo de carne ou frango ou caldo de tabletes dissolvido, (caldo quente)
- Shoyu a gosto
- 15 ml de sakê (opcional, não utilizei)
- Aji-No-Moto (glutamato monossódico) a gosto
- 1 colher de sopa de hondashi (tempero a base de peixe) não tinha, mas faz a diferença
- Pimenta do reino branca ao gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 50 ml de óleo de soja ou quanto precisar
Foto do Mice en Place - By ChefBentos |
Modo de preparo
Lave bem todos os legumes e vegetais e corte-as conforme a receita.
Cozinhe o macarrão de yakissoba, até ficar ao dente, escorra toda a água e reserve.
Aqueça o óleo de soja numa panela wok ou uma frigideira grande e frite o macarrão até ficar um pouco firme sem deixar queimar.
Retire o macarrão da frigideira e deixe o óleo escorrendo do macarrão numa assadeira, pegue este macarrão já seco e reserve.
Retorne o óleo de soja com um pouco de óleo de gergelim, à frigideira e aqueça-o e refogue a carne até soltar o sangue (reserve), levemente dourada.
Coloque todos os legumes menos o broto de feijão (opcional), na frigideira e deixe refogar por alguns minutos até cozinhar.
A acelga, o brócolis e a couve-flor devem estar ao dente. O brócolis, a couve-flor e cenoura e vagem, preferivelmente cozinhe no vapor.
Acrescente o shoyu, o sake (opcional), o Aji No Moto e o hondashi tudo junto à frigideira e misture tudo.
Acrescente o macarrão cozido e frito (fritar é opcional)
Acrescente o shoyo a gosto e o óleo de gergelim, deixe refogar por 1 a 2 minutos e coloque o broto de feijão e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Adicione caldo quente, cozinhe mais um pouco, e engrosse o molho com uma mistura de maisena e água a textura do molho deve ser cremosa e brilhante.
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