Torta Crocante de Camarão

E se você está olhando e pensando que é difícil de fazer por ter que lidar com a massa Fillo, está muito enganado. É muito tranquilo de se trabalhar com essa massa, você só precisa ter um pouco de paciência e cuidado para não rasgar as folhas, que são muito finas. 
Você pode fazer com o recheio que preferir, este é tipo um recheio de quiche, então você pode adaptar conforme o seu gosto. Pode ser feita em formas de quiche, como a minha, ou em formas de alumínio com fundo removível. O resultado é uma torta linda, dourada e crocante por fora, com um recheio cremoso por dentro.

Torta Crocante de Camarão
Serve 4 pessoas - tempo:1:30

Você vai precisar de:

  • Massa Fillo (cerca de meio pacote)
  • 300 gr de Camarões limpos
  • 1/2 xícara de Vinho Branco Seco
  • 1 dente de Alho ralado
  • 2 colheres de sopa de Manteiga
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho
  • 180 gr de Alho Poró fatiado
  • 2 Ovos
  • 2 Gemas
  • 300 gr de Nata (ou creme de leite fresco)
  • Azeite
  • Sal e Pimenta
Preparo:
1. Coloque os camarões em uma tigela com o vinho, o alho, sal e pimenta e gosto, cubra e deixe marinando na geladeira por 30 minutos.

2. Refogue o alho-poró fatiado com um fio de azeite e uma colher de manteiga, até que fique macio. Reserve.

3. Escorra os camarões e leve o líquido da marinada ao fogo para reduzir, até ficar 1/3 de xícara, aproximadamente e reserve.

4. Na batedeira, ou com um batedor de arames (fouet), bata os ovos com as gemas, o amido de milho e a nata até engrossar um pouco, tomando cuidado para não bater muito e transformar a nata em manteiga. Desligue a batedeira e misture os camarões, o alho-poró refogado. Acrescente o líquido da marinada aos poucos, para que não fique nem muito líquido, nem muito forte o sabor.

5. Para montar a torta, estenda um pano de prato umidecido e trabalhe com a massa em cima dele. A umidade do pano evita o ressecamento da massa. Derreta uma colher de manteiga. Coloque uma folha sobre o pano e pincele com a manteiga derretida toda a superfície da massa e coloque a folha sobre a forma, deixando as bordas da massa para fora. Use de 3 a 4 folhas para fazer a base, sempre pincelando com a manteiga, que servirá de cola para a massa, e intercalando a posição da massa na forma.

6. Coloque o recheio sobre a massa e dobre as bordas para dentro. Pincele mais uma ou duas folhas de massa fillo com manteiga, corte em tiras largas e coloque-as no meio da massa modelando para que faça volume e cubra toda a superfície da torta e respingue sobre ela o restante da manteiga. Leve ao forno pré aquecido até dourar, por cerca de 40 - 50 minutos.

Sirva quente com uma saladinha de acompanhamento.



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