Torta Crocante de Camarão
E se você está olhando e pensando que é difícil de fazer por ter que lidar com a massa Fillo, está muito enganado. É muito tranquilo de se trabalhar com essa massa, você só precisa ter um pouco de paciência e cuidado para não rasgar as folhas, que são muito finas.
Você pode fazer com o recheio que preferir, este é tipo um recheio de quiche, então você pode adaptar conforme o seu gosto. Pode ser feita em formas de quiche, como a minha, ou em formas de alumínio com fundo removível. O resultado é uma torta linda, dourada e crocante por fora, com um recheio cremoso por dentro.
Torta Crocante de Camarão
Serve 4 pessoas - tempo:1:30
Você vai precisar de:
1. Coloque os camarões em uma tigela com o vinho, o alho, sal e pimenta e gosto, cubra e deixe marinando na geladeira por 30 minutos.
2. Refogue o alho-poró fatiado com um fio de azeite e uma colher de manteiga, até que fique macio. Reserve.
3. Escorra os camarões e leve o líquido da marinada ao fogo para reduzir, até ficar 1/3 de xícara, aproximadamente e reserve.
4. Na batedeira, ou com um batedor de arames (fouet), bata os ovos com as gemas, o amido de milho e a nata até engrossar um pouco, tomando cuidado para não bater muito e transformar a nata em manteiga. Desligue a batedeira e misture os camarões, o alho-poró refogado. Acrescente o líquido da marinada aos poucos, para que não fique nem muito líquido, nem muito forte o sabor.
5. Para montar a torta, estenda um pano de prato umidecido e trabalhe com a massa em cima dele. A umidade do pano evita o ressecamento da massa. Derreta uma colher de manteiga. Coloque uma folha sobre o pano e pincele com a manteiga derretida toda a superfície da massa e coloque a folha sobre a forma, deixando as bordas da massa para fora. Use de 3 a 4 folhas para fazer a base, sempre pincelando com a manteiga, que servirá de cola para a massa, e intercalando a posição da massa na forma.
6. Coloque o recheio sobre a massa e dobre as bordas para dentro. Pincele mais uma ou duas folhas de massa fillo com manteiga, corte em tiras largas e coloque-as no meio da massa modelando para que faça volume e cubra toda a superfície da torta e respingue sobre ela o restante da manteiga. Leve ao forno pré aquecido até dourar, por cerca de 40 - 50 minutos.
Sirva quente com uma saladinha de acompanhamento.
Torta Crocante de Camarão
Serve 4 pessoas - tempo:1:30
Você vai precisar de:
- Massa Fillo (cerca de meio pacote)
- 300 gr de Camarões limpos
- 1/2 xícara de Vinho Branco Seco
- 1 dente de Alho ralado
- 2 colheres de sopa de Manteiga
- 1 colher de sopa de Amido de Milho
- 180 gr de Alho Poró fatiado
- 2 Ovos
- 2 Gemas
- 300 gr de Nata (ou creme de leite fresco)
- Azeite
- Sal e Pimenta
1. Coloque os camarões em uma tigela com o vinho, o alho, sal e pimenta e gosto, cubra e deixe marinando na geladeira por 30 minutos.
2. Refogue o alho-poró fatiado com um fio de azeite e uma colher de manteiga, até que fique macio. Reserve.
3. Escorra os camarões e leve o líquido da marinada ao fogo para reduzir, até ficar 1/3 de xícara, aproximadamente e reserve.
4. Na batedeira, ou com um batedor de arames (fouet), bata os ovos com as gemas, o amido de milho e a nata até engrossar um pouco, tomando cuidado para não bater muito e transformar a nata em manteiga. Desligue a batedeira e misture os camarões, o alho-poró refogado. Acrescente o líquido da marinada aos poucos, para que não fique nem muito líquido, nem muito forte o sabor.
5. Para montar a torta, estenda um pano de prato umidecido e trabalhe com a massa em cima dele. A umidade do pano evita o ressecamento da massa. Derreta uma colher de manteiga. Coloque uma folha sobre o pano e pincele com a manteiga derretida toda a superfície da massa e coloque a folha sobre a forma, deixando as bordas da massa para fora. Use de 3 a 4 folhas para fazer a base, sempre pincelando com a manteiga, que servirá de cola para a massa, e intercalando a posição da massa na forma.
6. Coloque o recheio sobre a massa e dobre as bordas para dentro. Pincele mais uma ou duas folhas de massa fillo com manteiga, corte em tiras largas e coloque-as no meio da massa modelando para que faça volume e cubra toda a superfície da torta e respingue sobre ela o restante da manteiga. Leve ao forno pré aquecido até dourar, por cerca de 40 - 50 minutos.
Sirva quente com uma saladinha de acompanhamento.
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