Macarrão ao Molho Cremoso de Funghi
Macarrão ao Molho Cremoso de Funghi
de massa com filé ao molho funghi servido numa cantina
da nossa cidade. Porém, não costumamos ir sempre lá,
pois o preço é meio salgado sabe.
Depois de muito tempo pensando, de experimentar em
outros lugares diferentes receitas e de pesquisar muito
na internet, cheguei neste prato que ficou, sem
exageros, MARAVILHOSO!
Fiz o prato na casa dos meus cumpadres Beto e Nani, nós quatro devoramos tudo. Eu usei
três tipos de cogumelos: shitake, shimeji e funghi secci porcini, mas você pode trocar
pelo cogumelo que preferir. Mas adianto que o shitake e o porcini foram os responsáveis
pelo sabor espetacular que o prato ficou.
Se quiser, pode retirar a carne e transformar em um prato vegetariano, ou servir com
Se quiser, pode retirar a carne e transformar em um prato vegetariano, ou servir com
filés. Sirva com uma massa de boa qualidade, este prato fica ótimo e você pode servir
num jantar especial, deixando o molho pronto com antecedência, acrescentando
apenas o creme de leite fresco no final.
O molho de funghi porcini, cogumelos shitake e shimeji com a nata (creme de leite fresco)
O molho de funghi porcini, cogumelos shitake e shimeji com a nata (creme de leite fresco)
fica com uma textura cremosa, suave, com toques terrosos dos cogumelos frescos e o
perfume dos porcini. Harmonizam muito bem com este prato, vinhos com a uva Nebbiolo,
que acompanha muito bem funghis de uma maneira geral, mas, é insuperável com o
porcini. Outras uvas que harmonizam bem com este prato são: Carmenère, Merlot,
Bonarda e Shiraz.
Escolha seu vinho, convide seus amigos, monte uma mesa linda e comece a festa!
Vamos anotar a receita?
Escolha seu vinho, convide seus amigos, monte uma mesa linda e comece a festa!
Vamos anotar a receita?
Macarrão ao Molho Cremoso de Funghi
Serve 4 pessoas
Você vai precisar de:
- 400 gr de Massa (usei Tagliatelli)
- 400 gr de Filé mignon cortado em tiras pequenas
- 170 gr de Cogumelos Shimeji
- 170 gr de Cogumelos Shitake
- 20 gr de Funghi Secci Porcini
- 2 potes de Nata (cerca de 700 gr)
- 2 colheres de Manteiga
- 1 Alho Poró picado
- 1/2 caldo de Carne (usei metade daquele caldo de potinho Knorr)
- Sal e Pimenta
Preparo:
1. Coloque a massa para cozinhar em bastante água fervente com sal.
2. Coloque o funghi secci para hidratar em um pouco de água quente com o caldo de
2. Coloque o funghi secci para hidratar em um pouco de água quente com o caldo de
carne, por cerca de 15 - 20 minutos. Passado este tempo, escorra os cogumelos e
reserve a água. Se for necessário, pique os funghis para não ficar muito grande. Tire os
cabos do shitake, descarte e fatie o "chapéuzinho". Desmanche o shimeji soltando
os cogumelos. Reserve.
3. Refogue a carne com 1 colher de manteiga com um fio de azeite. Quando estiver
3. Refogue a carne com 1 colher de manteiga com um fio de azeite. Quando estiver
dourada, sem passar dos pontos, reserve a carne e o caldo que vai formar, separadamente.
4. Refogue o alho poró no restante da manteiga com um fio de azeite (eu processei
bem, porque a Nani não gosta de mastigar cebola e alho, mas não precisa).
Mexa e vá refogando, por cerca de 10 minutos. Os cogumelos vão murchar um pouco e
soltar água. Mexa sempre para não grudar no fundo. 6. Junte o caldo que se formou da carne, o caldo da hidratação do funghi coado (tem
que coar, pois pode ficar uma sujeirinha no fundo). Se achar que precisa de mais
caldo, coloque um pouco de água quente, cerca de 1 xícara.
7. Coloque a carne e cozinhe por uns 5 minutinhos.
8. Acrescente a nata e misture bem. Acerte o sal, coloque um pouco de pimenta do reino
e junte a massa escorrida, incoporando-a no molho.
Sirva imediatamente e delicie-se, sem moderação!
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