Arroz Moreninho Rápido
arroz moreninho rápido
Sabe aqueles dias em que está uma correria só e a gente não tem tempo de cozinhar feijão ou outro grão e não está com vontade de se render a prática, mas nada saudável lata de seleta de legumes? Comer arroz branco? Isso não funciona pra todas as famílias, tem gente que acha que o arroz sempre precisa de um complemento. Foi em um destes dias que criei a receita de arroz moreninho rápido. E não é que o arroz moreninho ficou delicioso mesmo? É claro que eu tinha que trazer pra vocês, né? Anote!
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 1 colher de chá de açafrão
- 2 colheres de chá de colorau ou cenoura em pó
- 1 colher de chá de algum tempero em pó verde (você encontra espinafre ou outra verdura)*
- Sal a gosto (uso 1 colher de chá)
- 1/2 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de óleo*Se não encontrar ou se preferir, use 1 colher de sopa cheia de salsinha bem picadinha ou salsinha desidratada, ou sálvia picadinha.
Como fazer o arroz moreninho rápido
Ponha a água pra ferver
Refogue acebola e o alho no azeite, acrescente o arroz e refogue
Acrescente os outros ingredientes e mexa para as cores ficarem homogêneas;
Acrescente a água fervendo e deixe a panela semi-tampada
Após 2 minutos abaixe o fogo e tampe a panela, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos
Sirva a seguir
Comentários