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Receita de Mousse de café saboroso - Comida e Receitas

Receita de Mousse de café saboroso - Comida e Receitas

Bolo de Casca de Tangerina Betechef

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Nas cascas das frutas e legumes conta o rico valor nutricional destes alimentos, ou seja, a quantidade de vitaminas, sais minerais e proteínas que estão concentradas nas cascas e folhas e, em alguns casos, até em quantidade maior que na parte costumeiramente utilizada. A massa deste bolo é uma delícia, levíssima, fofinha e super saborosa...Tenho certeza que que se você fizer não vai se arrepender. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de cascas de tangerina picadinha 1 xícara (chá) de óleo menos 2 dedos 4 ovos inteiros 1 ¹/² xícara (chá) de sucralose (adoçante forno e fogão) 1 ¹/²    xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) amido de milho (maisena) 1 colher (sopa) de fermento em pó farinha  e margarina para untar a forma Preparo: Coloque no liquidificador as cascas da tangerina, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata bem. Em uma vasilha coloque a farinha, o fermento e vá colocando aos poucos a mistura batida no liquidificador. Misture tudo muito bem, unte e enfari

RAVIOLONE RECHEADO COM FRANGO, PEQUI E GEMA CAIPIRA COM MOLHO DE TOMATES ASSADOS

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Ingredientes 4 porções FRANGO COM PEQUI 2 coxas e sobrecoxas de frango caipira ou orgânico 4 colheres (sopa) de cebola brunoise 1 colher (sobremesa) de alho brunoise 2 colheres (sopa) de talos de salsinha 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 300 ml de fundo claro de aves 2 colheres (sopa) de polpa de pequi 1 colher (sopa) de salsinha laminada 1 pimenta-bode inteira; sal a gosto RECHEIO 12 gemas de ovo caipira MOLHO DE TOMATES ASSADOS 6 tomates débora ou italiano Azeite extravirgem, flor de sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto MASSA 200 g de farinha de trigo 100 g de sêmola de grano duro 4 ovos Modo de preparo FRANGO COM PEQUI 1 Sue a cebola no azeite com uma pitada de sal. 2 Acrescente a pimenta-bode, os talos de salsinha e o alho. 3 Junte os pedaços de frango e refogue até dourar. 4 Quando começar a formar uma crosta no fundo da panela, acrescente 1 copo de água e “limpe“ o fundo da panela com o auxílio de uma espátula. 5 Deixe o líquido reduzir e, quand

Spaguettini ao confit de tomate e ervas

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Spaguettini ao confit de tomate e ervas Ingredientes: 200g de spaguettini 2 dentes de alho Queijo de cabra   tipo boursin 200 g de tomate cereja 100 ml de azeite extra virgem ¼ de maço de alecrim ¼ de maço de tomilho fresco ¼ de maço de sálvia ¼ de maço de manjericão ¼ de maço de salsas Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Modo de Preparo: Em uma frigideira funda ou uma caçarola colocar o azeite, alecrim, os dentes de alho, sal e pimenta do reino, deixar em uma temperatura baixa, aproximadamente cinco minutos. Em seguida colocar os tomates e não deixar ferver (opcional levar a frigideira ao forno a 100º C por 5 minutos ou até a pele dos tomates partirem levemente). Cozinhar a massa em água fervente com sal grosso. Tirar depois de 8 minutos ou al dente. Servir com o confit de tomates, ervas e azeite extra virgem. 

Picanha suína ao molho de mostarda rústica com purê de maçã cítrico e salada de brotos

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Picanha suína ao molho de mostarda rústica com purê de maçã cítrico e salada de brotos Ingredientes: 200 g de picanha suína 3 Maçãs Suco de meio limão Raspas de limão Sal Tomilho 50 g de Mostarda rústica 30 g de Creme de leite fresco Erva doce Brotos Manteiga Modo de preparo:  Descasque e rale as maçãs. Leve ao fogo e deixe apurar e acrescente o suco de meio limão e a raspas do limão. Tempere a picanha suína com sal pimenta do reino e tomilho e reserve. Leve ao fogo o creme de leite e a mostarda e deixe reduzir. Laminar a erva doce e misturar com os brotos, temperar com sal, azeite e pimenta do reino. Grelhe a picanha.     Coloque o purê de maça sobre a picanha. Finalize regando com o molho de mostarda e a salada por cima da picanha.

Saint Pierre com escamas de abobrinha e azeite de ervas

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Saint Pierre com escamas de abobrinha e azeite de ervas Ingredientes: 2 files de Saint Pierre; 1 abobrinhas; Sal e Pimenta 50ml Azeite 5g de Dill 5g de Manjericão 5g de Manjericão Roxo 5g de Cebolette     Modo de Preparo: Tempere o peixe com sal e pimenta. Lamine a abobrinha com Mandoline. Para fazer o azeite de ervas, pique todas as ervas e misture com azeite.  Em uma assadeira coloque um pouco de azeite de ervas o peixe e faça a escama com as abobrinhas em rodelas. Leve ao forno por 7 minutos a 180graus Purê de batatas Ingredientes: 4 batatas Asterix     (roxa) 50g de creme de leite 50g de manteiga sem sal Modo de preparo: Em uma panela alta coloque as batatas com bastante agua, adicione o sal grosso,     e leve ao fogo baixo ate elas estiverem cozidas.  Com um espremedor de batatas, esprema uma de cada vez e retire a casca.  Volte na panela e com ajuda do fuet adicione os demais ingredientes emulsionando.

Picci ao Ragu de Linguiça a Rabiata

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Ingredientes 500 gramas de farinha de trigo 300 gramas de farinha de  sêmola 150 ml de água 60 ml de vinho branco Para o Molho Ragu de Linguiça a Rabiata: 300 de linguiça toscana 300 gramas de molho de tomate 50 gramas de manteiga 2 tomates 1 colher (sopa) de cebola 1 colher (chá) de alho Manjericão alecrim, salsa picada a gosto 30 gramas de parmesão ralado 20 gramas de azeitonas preta sem caroço Molho de pimenta a gosto 30 ml de azeite Modo de preparo Misture tudo até homogeneizar, deixe descansar por uma hora. Abra a massa com o rolo até ficar fina.  Corte em tiras de 1 cm e enrole com a mão. Molho ragu de linguiça a rabiata;  Em uma frigideira coloque o azeite, puxe cebola alho até dourar, coloque linguiça e o alecrim ate secar, adicione a azeitona o molho de tomate o manjericão finalize com o molho de pimenta manteiga , parmesão e a salsa picada.

Bisteca com crosta de queijo

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ingredientes 3 bistecas (+/- 250 g cada) sal e pimenta-do-reino a gosto 1 ovo batido 1 colher (chá) de alho picadinho 1 ½ xícara (chá) de bacon picadinho (250 g) ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (45 g) 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino (130 g) modo de preparo 1 - Com uma faca retire o osso e o excesso de gordura de 3 bistecas. Em seguida tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve. 2 - Numa tigela coloque 1 ovo batido, 1 colher (chá) de alho picadinho e misture. 3 - Coloque numa outra tigela 1 ½ xícara (chá) de bacon picadinho, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino e misture. 4 - Passe as bistecas na mistura de ovos (feita acima) e em seguida na mistura de queijos (feita acima) pressionando bem. Coloque as bistecas numa assadeira anti-aderente e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 250°C por +/- 25 minutos. Retire do forno e s

Moqueca Suína

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ingredientes ¼ xicara (chá) de azeite 2 cebolas cortadas em cubos 1 pimentão grande vermelho cortado em quadrados de 1 cm 1 pimentão grande amarelo cortado em quadrados de 1 cm 1 pimentão pequeno verde cortado em quadrados de 1 cm 1 kg de pernil suíno sem osso cortado em cubos de 2 cm e temperado com sal e pimenta do reino a gosto 4 tomates cortados em cubos grandes 1 pimenta dedo de moça bem picada e sem sementes 1 colher (sopa) de páprica picante 1 colher (sopa) de cominho em pó 1 abacaxi descascado e cortado em cubos grandes 1 litro de água 400 g castanhas do Pará sal e pimenta-do-reino a gosto coentro e manjericão picadinho a gosto modo de preparo 1 – Numa panela de pressão em fogo alto com ¼ xicara (chá) de azeite refogue 2 cebolas cortadas em cubos, 1 pimentão grande vermelho cortado em quadrados de 1 cm, 1 pimentão grande amarelo cortado em quadrados de 1 cm, 1 pimentão pequeno verde cortado em quadrados de 1 cm. Adicione, aos poucos, 1 kg de per

Nuvens de Queijo

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ingredientes 250 g de queijo minas ralado no ralo grosso (2 xícaras de chá) 6 colheres (sopa) de requeijão (½ xícara de chá) 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso (½ xícara de chá) 3 colheres (sopa) de polvilho doce (¼ xícara de chá) 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (¼ xícara de chá) 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml) sal e pimenta-do-reino a gosto 3 claras batidas em neve modo de preparo 1 - Coloque numa tigela 250 g de queijo minas ralado no ralo grosso, 6 colheres (sopa) de requeijão, 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso, 3 colheres (sopa) de polvilho doce, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Adicione 3 claras batidas em neve e misture delicadamente. 2 - Com uma colher pegue pequenas porções da massa e frite numa frigideira em fogo médio com bastante óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida. Receita

Omelete Italiana

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Por Jussara Mendes  foto ilustrativa Ingredientes   4 ovos  150g de salame picado  Sal a gosto  1 colher (sopa) de manteiga  5 colheres (sopa) de requeijão cremoso  1/2 xícara (chá) de molho de tomate  Modo de preparo Em um recipiente, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo e misture delicadamente o salame e sal.  Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente.  Despeje o conteúdo batido na frigideira e deixe fritar por 3 minutos de cada lado ou até dourar.  Passe o requeijão por cima da omelete e dobre ao meio.  Esquente o molho em uma panela e despeje sobre a omelete.  Divida em 2 porções.  Sirva em seguida.  Rendimento: 2 porções Tempo de preparo: 25 minutos Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/ovos/omelete-italiana.html#ixzz3bGaZ14v1

Bolinho de mandioca com couve e bacon

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Por Jussara Mendes    Foto ilustrativa Ingredientes   1 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 cebola pequena picada 1 xícara (chá) de bacon picado (100g) 6 folhas médias de couve manteiga picadas 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) 700g de mandioca cozida e espremida 1/2 colher (chá) de sal 1 sachê de tempero Sazon (opcional) 2 ovos batidos 1 xícara (chá) de farinha de rosca Modo de preparo Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o bacon, e frite até dourarem. Acrescente a couve e refogue por 4 minutos. Adicione o molho de soja e misture bem. Retire do fogo e espere amornar. Em uma tigela, coloque a mandioca, o sal e o tempero Sazon e misture bem. Adicione o refogado de couve e mexa até ficar homogêneo. Molde esferas de 3cm de diâmetro entre a palma das mãos. Passe-os pelo ovo e pela farinha de rosca e frite-as, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem, repondo o ól

Ravioli de Atum com Massa de Pastel

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Fiz hoje 16/05/2015, esse ravioli para teste, com a massa de pastel que tinha guardado na geladeira, e uma lata de atum. Para minha surpresa, ficou excelente, saboroso e muito leve. Para variar, não sobrou, além de muitos elogios. :) Ah! todos os ingredientes são a gosto. RAVIOLI DE ATUM COM MASSA DE PASTEL Ingredientes: Massa de Pastel Lata de Atum Bacom Tomates Cebola Azeitonas fatiadas Alho picadinho Pimentão vermelho e amarelho Cebolinha  Molho de Tomate pronto Manteiga Azeite Preparo: Coloque o atum para escorrer todo o liquido em uma peneira; Bacon a ser picados Ravioli montados Refogando o recheio Recheio pronto Atum com o recheio tomates cortados Cebola cortadas Refogando o bacon  Molho Refogue na manteiga, o bacon picado em pedaços pequeninos, adicione a meia cebola cortada a brunoise (pedaços pequenos e iguais), espere murchar um pouco, adicione o alho, (cuidado para não deixar queimar)

Tagliatelle Fresco com Aspargos e Presunto

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Receita foi ensinada pelo prestigiado chef americano Mario Batali, apontado como embaixador da comida italiana nos Estados Unidos ingredientes ¼ xícara (chá) de azeite 120 g de presunto cortado a julliane 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal 200 g de aspargos, com as extremidades duras removidas e cortados em pedaços finos em diagonal ¼ xícara (chá) de queijo parmesão Reggiano e um pouco mais para servir Sal e pimenta-do-reino preta a gosto 500 g de tagliatelli fresco Cebolinha picada a gosto Massa Fresca 400 g de farinha de trigo (ou 280 g de farinha de trigo e 120 g de semolina) 4 ovos modo de preparo 1 - Deixe ferver 2 litros de água com 2 colheres (sopa) de sal. 2 - Em uma frigideira com o fundo grosso, em fogo médio, aqueça ¼ xícara (chá) de azeite e adicione o 120 g de presunto cortado a julienne, espalhando-o em uma única camada. Deixe dourar até que a maioria do presunto esteja crocante (5 a 6 minutos). Retire do fogo. 3 - Em uma outra frig