Moqueca Suína
- ¼ xicara (chá) de azeite
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 1 pimentão grande vermelho cortado em quadrados de 1 cm
- 1 pimentão grande amarelo cortado em quadrados de 1 cm
- 1 pimentão pequeno verde cortado em quadrados de 1 cm
- 1 kg de pernil suíno sem osso cortado em cubos de 2 cm e temperado com sal e pimenta do reino a gosto
- 4 tomates cortados em cubos grandes
- 1 pimenta dedo de moça bem picada e sem sementes
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 1 abacaxi descascado e cortado em cubos grandes
- 1 litro de água
- 400 g castanhas do Pará
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- coentro e manjericão picadinho a gosto
modo de preparo
1 – Numa panela de pressão em fogo alto com ¼ xicara (chá) de azeite refogue 2 cebolas cortadas em cubos, 1 pimentão grande vermelho cortado em quadrados de 1 cm, 1 pimentão grande amarelo cortado em quadrados de 1 cm, 1 pimentão pequeno verde cortado em quadrados de 1 cm. Adicione, aos poucos, 1 kg de pernil suíno sem osso cortado em cubos de 2 cm e temperado com sal e pimenta do reino a gosto, misture e deixe cozinhar. Acrescente 4 tomates em cubos grandes, 1 pimenta dedo de moça bem picada e sem sementes, 1 colher (sopa) de páprica picante, 1 colher (sopa) de cominho em pó, 1 abacaxi descascado e cortado em cubos grandes, misture bem, tampe a panela e após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 30 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Abra a panela, volte ao fogo e deixe ferver.
2 - Coloque num liquidificador 1 litro de água e 400 g castanhas do Pará e bata bem até ficar homogêneo. Desligue o liquidificador e coe a mistura diretamente na panela. Misture bem, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por +/- 15 minutos ou até o caldo ficar consistente. Desligue o fogo, coloque coentro e manjericão picadinho a gosto e sirva em seguida sobre arroz branco, purê de batata ou farofa.
Receita enviada em 15/05/2015
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