Ravioli de Atum com Massa de Pastel

Fiz hoje 16/05/2015, esse ravioli para teste, com a massa de pastel que tinha guardado na geladeira, e uma lata de atum. Para minha surpresa, ficou excelente, saboroso e muito leve. Para variar, não sobrou, além de muitos elogios. :)
Ah! todos os ingredientes são a gosto.

RAVIOLI DE ATUM COM MASSA DE PASTEL

Ingredientes:
Massa de Pastel

Lata de Atum
Bacom
Tomates
Cebola
Azeitonas fatiadas
Alho picadinho
Pimentão vermelho e amarelho
Cebolinha 
Molho de Tomate pronto
Manteiga
Azeite

Preparo:
Coloque o atum para escorrer todo o liquido em uma peneira;
Bacon a ser picados

Ravioli montados

Refogando o recheio

Recheio pronto

Atum com o recheio

tomates cortados

Cebola cortadas

Refogando o bacon 
Molho
Refogue na manteiga, o bacon picado em pedaços pequeninos, adicione a meia cebola cortada a brunoise (pedaços pequenos e iguais), espere murchar um pouco, adicione o alho, (cuidado para não deixar queimar), adicione os tomates picados, cozinhe até formar um molho, mas com pedaços de tomates, e acrescente o molho pronto de tomate, cozinhe mais um pouco, (vale colocar uma pitada de açúcar para tirar a acidez do molho), e acrescente as azeitonas fatiadas, desligue o fogo e coloque metade das cebolinhas picadas, e reserve.

Recheio:
Refogue na manteiga, meia cebola cortada a brunoise (pedaços pequenos e iguais), espere murchar um pouco, adicione os tomates picados, coloque o atum escorrido, e acrescente as azeitonas, desligue o fogo e coloque metade das cebolinhas picadas e reserve.

Ravioli
Abra a massa de pastel, coloque porções pequenas do recheio, em espaços regulares sobre a massa, cubra com a outra metade da massa, aperte em volta do recheio para retirar o ar e sele bem os raviolis e corte, com uma forma de ravioli, um copo ou mesmo com a faca, que foi o meu caso, apertando em volta com um garfo, para ter certeza que o recheio não escapará.
Coloque em água fervente com uma colher chá de sal, e um fio de azeite.
Quando os raviolis subirem (tipo nhoque), retire com uma escumadeira, e coloque no molho com  fogo baixo, 
Após, monte seu prato e bom apetite!
Pesquisa personalizada

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Dica: FLAMBAR ALIMENTOS: O QUE É? PRA QUE SERVE?

Licor de Jambo