Tagliatelle Fresco com Aspargos e Presunto
Receita foi ensinada pelo prestigiado chef americano Mario Batali, apontado como embaixador da comida italiana nos Estados Unidos
ingredientes
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 120 g de presunto cortado a julliane
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 200 g de aspargos, com as extremidades duras removidas e cortados em pedaços finos em diagonal
- ¼ xícara (chá) de queijo parmesão Reggiano e um pouco mais para servir
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
- 500 g de tagliatelli fresco
- Cebolinha picada a gosto
Massa Fresca
- 400 g de farinha de trigo (ou 280 g de farinha de trigo e 120 g de semolina)
- 4 ovos
modo de preparo
1 - Deixe ferver 2 litros de água com 2 colheres (sopa) de sal.
2 - Em uma frigideira com o fundo grosso, em fogo médio, aqueça ¼ xícara (chá) de azeite e adicione o 120 g de presunto cortado a julienne, espalhando-o em uma única camada. Deixe dourar até que a maioria do presunto esteja crocante (5 a 6 minutos). Retire do fogo.
3 - Em uma outra frigideira coloque 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal e 200 g de aspargos, com as extremidades duras removidas e cortados em pedaços finos em diagonal e cozinhe até que os aspargos estejam cozidos e firmes (+/- 5 minutos). Adicione mais 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal manteiga, ¼ xícara (chá) de queijo parmesão Reggiano, sal e pimenta do reino preta a gosto, reduza o fogo para médio e cozinhe até que fique um molho de consistência fina (mais 5 minutos).
4 - Cozinhe 500 g de tagliatelle fresco por 1 minuto na água fervente. Escorra. Reserve ¼ xícara (chá) da água do cozimento e adicione na frigideira com o presunto. Adicione a massa adicionando um pouco de água do cozimento para o molho.
5 - Divida a massa em 4 tigelas, guarneça com a cebolinha, polvilhe o queijo parmesão e sirva imediatamente.
Massa Fresca
1 - Em uma mesa ou balcão, coloque a farinha, faça um furo no centro, quebre os ovos neste buraco e com um garfo, bata levemente os ovos e vá misturando, aos poucos, a farinha.
2 - Com a palma e o punho da mão, amasse a massa, empurrando e apertando até que fique homogênea e macia, por 5 minutos no mínimo. Se a massa grudar, polvilhe um pouco de farinha de trigo e quando a massa estiver bem maleável e homogênea corte-a em 2 pedaços para abrir.
3 - Com um rolo de macarrão abra a massa na espessura de 0,1 mm. Depois de aberta e com uma faca, corte em tiras finas. Leve para cozinhar por 1 minuto em água fervente com sal. Escorra e sirva com o molho.
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