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Molho de Tomate Italiano Legítimo

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Molho de Tomate Italiano Legítimo Como fazer molho de tomate Italiano Legítimo    Ingredientes   5 kg de tomates Débora ou similar cortados ao meio e sem o cabinho que deverá ser cortado com uma incisão cônica  2 conchas ou 2 xícaras de óleo (pode ser azeite)  2 cabeças de alho espremidas  2 colheres (sopa) de orégano  1 kg de cebola (umas 8,médias) descascadas e cortadas ao meio - sal a gosto (pode também colocar pimenta-do-reino ou calabresa curtida)  2 cenouras descascadas e cortadas em pedaços    Modo de Preparo  Pegue os tomates, lave-os e corte os cabinhos da forma descrita, enxugando-os depois. Deite o óleo ou azeite numa panela bem grande e funda, juntando os demais ingredientes. Na hora de colocar o orégano, esfregue-o bem entre as palmas das mãos, para liberar o perfume. Cozinhe em fogo baixo durante um dia inteiro, sempre juntando água para não secar nem queimar, e sempre ...

Molho de Tomate no Vidro

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Molho de Tomate no Vidro Delícia é ideal para fazer aquela macarronada!     ingredientes 600 g de tomates sem pele e sem sementes cortados grosseiramente 2 colheres (sopa) de azeite ¼ xícara (chá) de extrato de tomate 1 ½ colher (sopa) de amido de milho ½ colher (sopa cheia) de tempero pronto completo tomilho debulhado e manjericão picado a gosto sal a gosto 500 g de fusilli cozido (ou qualquer massa curta) modo de preparo Modo de preparo 1 - Numa tigela coloque 600 g de tomates sem pele e sem sementes cortados grosseiramente, 2 colheres (sopa) de azeite, ¼ xícara (chá) de extrato de tomate, 1 ½ colher (sopa) de amido de milho, ½ colher (sopa cheia) de tempero pronto completo, tomilho debulhado e manjericão picado a gosto e misture. Transfira a mistura para um vidro (capacidade de 750 ml), tampe e faça furos na tampa do vidro. 2 - Coloque o vidro numa panela de pressão e água até ficar na altura de ¾ do vidro...

Arroz Sírio

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Arroz Sírio Receita leva carvão no preparo   ingredientes Amêndoas 1 colher (sopa) de manteiga 1 fio de óleo 2 xícaras (chá) amêndoas em lascas Frango 1 kg de peito de frango limpo suco de 1 limão 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 cebola espetada com cravos 1 pau de canela 1 ramo de salsinha 1 ramo de cebolinha 1 folha de louro sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto Arroz 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado sal e pimenta-do-reino a gosto pó sete temperos curry e açafrão a gosto 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picadinha 5 xícaras (chá) de água fervente 25 g de manteiga 2 pedaços médios de carvão em brasa modo de preparo Amêndoas Em uma frigideira, em fogo baixo, doure as 2 xícaras (chá) amêndoas em lascas com 1 colher (sopa) de manteiga e 1 fio de óleo. Retire do fogo e reserve. Frango Em uma tigela coloque 1 kg de peito de frango limpo, suco de 1 limão, 1 col...

Pudim de Limão

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  Pudim de Limão Fácil de fazer, receita não leva leite Ingredientes Calda 1 xícara (chá) de suco de laranja 2 colheres (sopa) de açúcar ½ colher (sopa) de fécula de batata Pudim 10 ovos 2 colheres (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de suco de limão 500 g de açúcar raspas da casca de 3 limões modo de preparo Calda 1 - Coloque numa panela 1 xícara (chá) de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de açúcar, ½ colher (sopa) de fécula de batata e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Se ficar grosso coloque um pouco de água. Pudim 2 - Num liquidificador coloque 10 ovos, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 xícara (chá) de suco de limão, 500 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura  homogênea. Desligue o liquidificador adicione raspas da casca de 3 limões e misture rapidamente. Transfira a mistura para uma forma de pudim (15 cm de diâmetro) bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de t...

Filé de frango com páprica doce

Filé de frango com páprica doce Por Alice Freitas    Ingredientes 5 filés de frango Suco de 1 limão Sal e pimenta do reino a gosto 100g de margarina Molho 1 cebola grande picada 1/2 xícara (chá) de mel 1 colher (sopa) de páprica doce 1 caixinha de creme de leite ou 1 pote de iogurte 1 xícara (chá) de ervilha fresca Modo de preparo Coloque os filés de frango numa tigela e tempere-os com o suco de limão, o sal e a pimenta. Derreta a margarina numa frigideira e frite os filés. Transfira-os para uma travessa e reserve. Na mesma frigideira dos filés, prepare o molho. Refogue a cebola na gordura que ficou no fundo da frigideira. Misture o mel e a páprica e cozinhe por 3 minutos. Adicione o creme de leite ou o iogurte e misture. Acrescente as ervilhas, mexa e cozinhe por 10 minutos. Ajeite os filés na travessa e regue com o molho. Sirva em seguida. Dica : Use este mes...

Frango à nordestina

Frango à nordestina Por Alice Freitas    Ingredientes 1 frango com 1,5kg limpo 3 dentes de alhos amassados Suco de 1 limão 1 colher (sopa) de tempero pronto 1/4 xícara (chá) de coentro picado 3 cebolas médias cortadas em gomos 1kg de mandioca cozida em pedaços 1 vidro de leite de coco (200ml) Manteiga para untar Modo de preparo Tempere o frango com o alho, o limão e o tempero pronto. Recheie-o com metade do coentro e com a cebola. Deixe descansar por 2 horas. Fatie a mandioca e coloque numa fôrma pequena untada. Ajeite o frango sobre as fatias de mandioca, regue com o leite de coco e o restante do coentro. Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180C por 1 hora ou até assar. Descarte o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220C e deixe assar por mais 15 minutos até começar a dourar. Dica : Regue o frango várias vezes com o líquido que s...

Frango escarlate

Frango escarlate Por Alice Freitas    Ingredientes 1 frango grande cortado nas juntas 1 colher (sopa) de tempero pronto 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha aquecido 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 2 colheres (sopa) de massa de tomate 2 tomates sem pele e sem sementes picados 2 pimentões vermelhos limpos e cortados em rodelas 1 cebola roxa cortada em rodelas finas 1 colher (sopa) de farinha de trigo 3/4 xícara (chá) de creme de leite Modo de preparo Besunte o frango com o tempero pronto. Coloque-o numa fôrma refratária untada e espalhe pedacinhos de manteiga por cima. Misture o caldo de galinha com o vinho e a massa de tomate e despeje sobre o frango. Distribua por cima o tomate, o pimentão e a cebola. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Leve o frango para assar em forno preaquecido a 220C por 50 minutos, virando os pedaços de carne para que dourem...

Moela com cogumelo

Moela com cogumelo Por Alice Freitas    Ingredientes 500g de moela 1 cebola média picada 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de pimenta do reino 6 xícaras (chá) de água fervente 1 1/2 xícara (chá) de cogumelo fresco cortado ao meio 3 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de creme de leite Noz moscada em pó a gosto Raspas da casca de 1/2 limão 1 lata de ervilha escorrida Modo de preparo Em uma panela grande, junte as moelas, a cebola, o sal e a pimenta. Adicione a água quente e deixe cozinhar por 1 hora, em fogo baixo e com a panela tampada. Dez minutos antes de tirar do fogo, adicione o cogumelo. Coe e reserve o caldo. Mantenha aquecidos as moelas e o cogumelo. Para o molho, leve o caldo reservado ao fogo baixo. À parte, aqueça a manteiga e toste a farinha. Junte aos poucos o caldo quente, mexendo sem parar. Deixe ferve...

Sobrecoxa agridoce

Sobrecoxa agridoce Por Alice Freitas    Ingredientes 4 sobrecoxas de frango, sem pele Sal e pimenta do reino a gosto 4 maçãs verdes 10 fatias de bacon 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo Modo de preparo Tempere as sobrecoxas com o sal e a pimenta e reserve. Descasque as maçãs, corte-as em rodelas e elimine as sementes. Em uma fôrma refratária untada, faça uma camda com metade das rodelas de maçã. Arrume o franfo sobre a maçã e cubra com as fatias de bacon. Disponha as rodelas de maçã restantes por cima e polvilhe o açúcar mascavo. Cubra a fôrma com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos assando ou até dourar. Sirva em seguida. Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 70 minutos Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/aves/sobrecoxa-agridoce.html#ixzz3Cvf9BiBF

Sagu Soltinho

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Sagu de vinho Receita: 9 xícaras de água 1 1/2 xícara de sagu Fazer a noite. Leve para ferve em uma panela. Ferveu desligue e deixe descansar até o dia seguinte.  No outro dia lave em água corrente para tirar a baba. Ai que esta a dica para que ele fique soltinho. Não lave muito se não vai ficar vinho e as bolinhas de sagu boiando.  Depois que lavou volte para a panela e coloque 2 1/2 xícaras de vinho tinto suave 1 1/2 xícara de açúcar Leve para ferver... ferveu marque 15 minutos e esta pronto. Crédito à:  Luciana Batagello Andrade

Biscoito de Parmesão

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Ingredientes: 600 gr de farinha,  400 gr de margarina (usei Doriana)  200 gr de queijo ralado e  1 pitada de sal, Orégano ou ervas finas (opcional) Preparo: Misture tudo numa bacia a massa fica tipo uma farofa mas com a mão a dê uma sovada pra unir. Faça uns rolinho e corte em pedaços pequenos. A sse, nesta foto estão assados, ficam clarinhos assim. Creditos: Tânia Rosa de Abreu

Usando Ervas Como Temperos Caseiro

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Usando Ervas Como Temperos Caseiro Estamos sempre falando sobre os benefícios das ervas que podem ser usadas no preparo de chás e outros remédios caseiros, mas existe um outro uso bem legal para elas: os temperos. Além de deixar as comidas mais saborosas e aromáticas, essa é uma forma de aproveitar as propriedades terapêuticas de certas plantas. Outra grande vantagem é que o uso das ervas para temperar ajuda a reduzir o consumo de sal, que em excesso faz bastante mal para a saúde. Pensando em uma alimentação saudável, o artigo de hoje vai te ensinar a usar algumas ervas para temperar os alimentos. Veja! Temperos Alecrim O alecrim é rico vitaminas C e A, além de conter ferro, fósforo e outros sais minerais. Para aproveitar esses benefícios, a dica é usar as folhas frescas no preparo de carnes bovina e suína. A erva seca também pode ser usada, mas como moderação, pois tem um sabor muito forte.   Tomilho Outra ótima erva para temperar carnes é o tomilho . Ele é antioxida...

Aprenda a fazer massa de pizza italiana

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Aprenda a fazer massa de pizza italiana Por Vigor Soluções em Food Service Postado em 02/06/2014 Ingredientes: 1kg de farinha de trigo especial 400ml de água fria 20g de sal 40g de açúcar 80g de óleo Ccomposto de soja e oliva Carmelita 30g de fermento biológico seco 80g de claras pasteurizadas Modo de preparo Misture a farinha, a água, o sal, as claras, o açúcar , o ó leo composto Carmelita  e amasse bem até obter uma massa lisa e enxuta. Divida a massa em 4 partes iguais, faça uma bola e deixe descansar por 20 minutos. Abra cada bola na espessura e tamanho desejados (massa fina, média ou grossa), usando farinha para polvilhar. Recheie a gosto e asse em temperatura bem quente. Rendimento: Massa para 4 pizzas

“Sonho de noiva” do chef William Santos

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“Sonho de noiva” do chef William Santos Por William Santos, chef de cozinha Postado em 10/06/2014 Geleia biquinho 100 ml de água potável 300 grs de pimenta biquinho em conserva 120 grs de açúcar cristal 5 gotas de pimenta tabasco Bater no liquidificar a pimenta biquinho com água bem batido, depois levar ao fogo baixo, deixar cozinhar bem e acrescentar pedaços bem pequenos de maçã junto com as gotas de pimenta tabasco e o açúcar cristal. Deixe ferver por mais uns 5 minutos. Reserve na geladeira e sirva em temperatura ambiente. Linguiça de pernil na cachaça Flambar 1 kg de linguiça de pernil na cachaça com pimenta biquinho. Molho de cebola com maionese 1 cebola 1 colher de sopa de creme de cebola em pó 250 grs de maionese Hellmann’s 100 ml de creme de leite 2 colheres de sopa de margarina Salsinha a gosto Cebolinha a gosto Orégano a gosto...

Robalo em crosta de castanha do Pará ao leito de pupunha sob infusão de Salvia e chutney de Banana da Terra

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Robalo em crosta de castanha do Pará ao leito de pupunha sob infusão de Salvia e chutney de Banana da Terra Receita do chef Daniel Alexandre Nunes da Silva Postado em 02/07/2014 Ingredientes: Robalo: 4 Files de Robalo com cerca de 150g cada 2 limões sal e pimenta do reino a gosto azeite Crosta de castanha do Pará: 400g de castanha do Pará 300g de manteiga sem sal 400g de farinha de pão (feitas com torradas caseiras, de preferência) 80g de salsinha picada sal e pimenta do reino a gosto Espaguete de Pupunha sob Infusão de Salvia: 400g de espaguete de pupunha(feito com o coração do palmito) 1 dente de alho picado 150 ml de azeite 20 folhas de salvia Sal a Gosto Pimenta do Reino a Gosto(branca) Salsa picada a gosto Chutney de banana da terra : 4 bananas da terra maduras picadas 1 dente de alho picado 3/4 xicara de açucar ½ xicara de agua 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas ½ xícara (chá) de uva passa ½ xícara (chá) de vinagre 2 colh...

Sopa Tomyam

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Sopa Tomyam Creme de Shitake e camarão para os dias frios Postado em 01/08/2014 Ingredientes 1 ramo de talo de coentro 2 colheres de sopa de molho de peixe (Namplá) 3 folhas de lima Kaffir 1/2 limão  taiti 4 gramas de pasta de curry vermelha 5 cogumelos Shitake (frescos ou secos) 4 xícaras de caldo de frango 1 fio fino de óleo de gergelim 1 xícaras de camarão médios 3 unidades  de tomate cereja Preparo Em uma panela, junte o caldo de frango, a pasta de curry, os talos de coentro, o Shitake, os camarões, o molho de peixe, as folhas de lima kaffir e o óleo de gergelim. Coloque no fogo e deixe ferver de 4 a 5 minutos para apurar bem as essências dos temperos, coloque os tomates cerejas partidos ao meio e finalize com meio limão taiti. Esta receita serve bem de uma a duas pessoas Os ingredientes podem ser encontrados em casas o...

Vol-au-vent com recheio de fricassê de frango e salada de brotos

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Vol-au-vent com recheio de fricassê de frango e salada de brotos Receita disponibilizada pela Seara Food Service Postado em 12/08/2014 Ingredientes:    - Peito de Frango Desfiado -01kg - Vol-au-vent de massa folhada congelado (grande)-10 unidades - Brotos verdes frescos- 300g - Creme de leite fresco-400ml - Requeijão cremoso-400ml - Sal a gosto - Suco de limão-50ml - Salsinha picada bem fina a gosto - Manteiga sem sal-60g - Cebola picada-50g - Azeitona preta sem caroc?o, cortada em rodelas finas-200g - Palmito picado-250g - Milho verde em lata-350g - Queijo parmesão ralado (ralo fino)-200g Modo de Preparo Frango: Asse (um pouco antes do ponto – bem clarinho) o vol-au-vent em forno 180º e reserve. Tempere o Peito de Frango Desfiado com limão e sal e deixe marinando por 30 minutos. Aqueça a manteiga em uma panela, ac...

Shoyu Lamen (Ramen)

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Shoyu Lamen / Ramen Shoyu Lamen (Ramen) Rápida e fácil, receita do tradicional Lamen (Ramen) mata a fome em apenas 30 minutos Postado em 15/08/2014 Pasta: • 1/4 cebola • 4 dentes de alho inteiros • 1 talo de cebolinha • 4 fatias de gengibre • 1 talo salsão • 7 colheres (sopa) de  Sake • 3 colheres (sopa) de  molho Shoyu • 3 colheres (sopa) de  Óleo de Gergelim • 1 colher (sopa) de  Tempero para Sushi Kenko • 2 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó • 1 colher (café) de sal • Pimenta do reino a gosto • 1 colher (sopa) de caldo de peixe em pó • 20 g banha de porco  Caldo: • 3 xícaras (chá) de água • 1 colher (sopa) de caldo de peixe em pó • 1 colher (sopa) de  molho Shoyu • 1 colher (café) de sal • Pimenta do reino a gosto • 2 colheres (sopa) da pasta  Montagem: • 200g de macarrão para lamen cozido • Cebolinha picada a gosto • Kama...

Rolê de peixe com gorgonzola

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Por Alice Freitas    Ingredientes 6 filés de merluza Foto Ilustrativa Suco de 1 limão Sal e pimenta do reino a gosto 2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos pequenos 1 xícara (chá) de requeijão 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado 1 xícara (chá) de farinha de trigo 3 ovos batidos 1 xícara (chá) de farinha de rosca Óleo para fritar 1 xícara (chá) de molho de tomate 1/2 xícara (chá) de creme de leite Queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta. Em uma tigela, misture o peito de peru, o requeijão e o gorgonzola. Distribua entre os filés e enrole como rocamboles, prendendo com palitos para fechar. Passe os rolês pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra sobre papel absorvente, transfira para um refratário e reserve. Misture o molho de tomate com o creme d...