Shoyu Lamen (Ramen)
Shoyu Lamen (Ramen)
Rápida e fácil, receita do tradicional Lamen (Ramen) mata a fome em apenas 30 minutos
Postado em 15/08/2014
• 1/4 cebola
• 4 dentes de alho inteiros
• 1 talo de cebolinha
• 4 fatias de gengibre
• 1 talo salsão
• 7 colheres (sopa) de Sake
• 3 colheres (sopa) de molho Shoyu
• 3 colheres (sopa) de Óleo de Gergelim
• 1 colher (sopa) de Tempero para Sushi Kenko
• 2 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó
• 1 colher (café) de sal
• Pimenta do reino a gosto
• 1 colher (sopa) de caldo de peixe em pó
• 20 g banha de porco
Caldo:
• 3 xícaras (chá) de água
• 1 colher (sopa) de caldo de peixe em pó
• 1 colher (sopa) de molho Shoyu
• 1 colher (café) de sal
• Pimenta do reino a gosto
• 2 colheres (sopa) da pasta
Montagem:
• 200g de macarrão para lamen cozido
• Cebolinha picada a gosto
• Kamaboko (massa de peixe) em fatias a gosto
• Ovo cozido cortado ao meio a gosto
• Wakame (alga) a gosto
• Moyashi (broto de feijão) a gosto
• Cebolinha queimada (cebolinha frita em um pouco de óleo) a gosto
1. Para o preparo da pasta, bata no liquidificador: cebola, alho, cebolinha, gengibre, salsão, Sake , molho Shoyu, Óleo de Gergelim, Tempero para Sushi Kenko, caldo de galinha, sal, pimenta do reino e caldo de peixe. Em seguida, leve essa mistura ao fogo, acrescente a banha e ferva por 5 minutos ou até que o caldo fique consistente, uma pasta. Reserve.
2. Para o preparo do caldo, em uma panela aqueça a água, adicione o caldo de peixe, o molho Shoyu, o sal, a pimenta do reino e a pasta. Misture até dissolver. Desligue o fogo e reserve.
3. Em uma cumbuca grande e funda, disponha o macarrão ainda quente, adicione o caldo quente e finalize com cebolinha, kamaboko, ovo cozido, wakame, moyashi e cebolinha queimada. Sirva imediatamente.
Tempo de preparo: 30 minutos
Porções: 1
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