Moela com cogumelo

Moela com cogumelo

Por Alice Freitas   

Ingredientes
  • 500g de moela
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 1/2 xícara (chá) de cogumelo fresco cortado ao meio
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Noz moscada em pó a gosto
  • Raspas da casca de 1/2 limão
  • 1 lata de ervilha escorrida
Modo de preparo
  • Em uma panela grande, junte as moelas, a cebola, o sal e a pimenta.
  • Adicione a água quente e deixe cozinhar por 1 hora, em fogo baixo e com a panela tampada.
  • Dez minutos antes de tirar do fogo, adicione o cogumelo.
  • Coe e reserve o caldo.
  • Mantenha aquecidos as moelas e o cogumelo.
  • Para o molho, leve o caldo reservado ao fogo baixo.
  • À parte, aqueça a manteiga e toste a farinha.
  • Junte aos poucos o caldo quente, mexendo sem parar.
  • Deixe ferver por 10 minutos.
  • Adicione o creme de leite.
  • Tire do fogo e tempere com a noz moscada e as raspas de limão.
  • Acerte o sal.
  • Corte as moelas em pedaços e junte-os com o cogumelo e a ervilha ao molho.
  • Aqueça sem ferver e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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