Pudim de Limão
Pudim de Limão
Fácil de fazer, receita não leva leite
Ingredientes
Calda
Rendimentos: 10 porções
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de fécula de batata
Pudim
- 10 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 500 g de açúcar
- raspas da casca de 3 limões
modo de preparo
1 - Coloque numa panela 1 xícara (chá) de suco de laranja, 2 colheres
(sopa) de açúcar, ½ colher (sopa) de fécula de batata e leve ao fogo
médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Se
ficar grosso coloque um pouco de água.
Pudim
2 - Num liquidificador coloque 10 ovos, 2 colheres (sopa) de óleo, 1
xícara (chá) de suco de limão, 500 g de açúcar e bata bem até formar uma
mistura homogênea. Desligue o liquidificador adicione raspas da casca
de 3 limões e misture rapidamente. Transfira a mistura para uma forma de
pudim (15 cm de diâmetro) bem untada com manteiga e polvilhada com
farinha de trigo. Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, em
banho-maria por 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e
sirva em seguida com a calda de laranja.
Rendimentos: 10 porções
Receita enviada em
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