Molho de Tomate Italiano Legítimo

Molho de Tomate Italiano Legítimo


Como fazer molho de tomate Italiano Legítimo 
 
Ingredientes 
  • 5 kg de tomates Débora ou similar cortados ao meio e sem o cabinho que deverá ser cortado com uma incisão cônica 
  • 2 conchas ou 2 xícaras de óleo (pode ser azeite) 
  • 2 cabeças de alho espremidas 
  • 2 colheres (sopa) de orégano 
  • 1 kg de cebola (umas 8,médias) descascadas e cortadas ao meio - sal a gosto (pode também colocar pimenta-do-reino ou calabresa curtida) 
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em pedaços 
 
Modo de Preparo 
  1. Pegue os tomates, lave-os e corte os cabinhos da forma descrita, enxugando-os depois.
  2. Deite o óleo ou azeite numa panela bem grande e funda, juntando os demais ingredientes.
  3. Na hora de colocar o orégano, esfregue-o bem entre as palmas das mãos, para liberar o perfume.
  4. Cozinhe em fogo baixo durante um dia inteiro, sempre juntando água para não secar nem queimar, e sempre mexendo.
  5. Para não queimar o fundo, coloque a panela sobre uma tampa velha de panela bem achatada sobre a chama.
  6. Desligue o fogo no fim do dia.
  7. Deixe fora da geladeira sobre o fogão.
  8. No dia seguinte, de manhã, coloque no fogo novamente para amornar.
  9. Bata então no liquidificador e passe na peneira, jogando fora o bagaço.
  10. Volta ao fogo, sempre mexendo com uma escumadeira para apurar mais ainda, pingando água para não secar.
  11. Neste 2º dia, à tarde, está pronto.
  12. Se quiser, congele em pequenos recipientes, o suficiente para temperar porções de macarrão para 2 ou 3 pessoas.
  13. É opcional, mas se quiser pode-se adicionar louro, manjerona ou alecrim na parte final.

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