Vinagrete de Caju
Um vinagrete de caju, esta fruta tão saborosa e ainda pouco apreciada aqui na nossa região. E também dá sugestão de um prato, que com certeza fará sucesso! O caju é um fruto brasileiro, do Nordeste. Os indígenas já utilizavam sua polpa para alimento e sua castanha no preparo de uma espécie de vinho. É composto por duas partes: uma carnosa, conhecida como fruta, mas que na realidade é apenas um pedúnculo hipertrofiado; a outra, chamada castanha, é o verdadeiro fruto do cajueiro. Com o pedúnculo são feitos sucos, sorvetes, doces cristalizados e pratos salgados (como o de hoje). A castanha é usada sempre torrada, como complemento de pratos doces e salgados, ou simplesmente consumida pura. VINAGRETE DE CAJU INGREDIENTES (6 porções) 1 unidade de caju 1 unidade de tomate sem pele e sementes em cubos pequenos 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada 1/2 unidade de cebola picada finamente 4 colheres (sopa) de suco de caju 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco 5 colheres (s