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Alimentação: Congelamento de Pratos Prontos

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Alimentação: Congelamento de Pratos Prontos Escrito por  FazFácil O congelamento de alimentos é uma grande facilidade da vida moderna. De uma só vez é possível preparar refeições completas e congelá-las com toda praticidade. Outra vantagem é ter sempre à mão frutas e verduras fresquinhas, mesmo fora de safras. Introdução O congelamento não melhora a qualidade inicial dos alimentos, apenas os mantém. Ao comprar alimentos já congelados verifique se há acúmulo de gelo entre o produto e a embalagem: isto é sinal de que houve um descongelamento e posterior recongelamento. Não compre. Resfrie rapidamente os alimentos que foram preparados à quente ou que estão em temperatura ambiente antes de irem para o freezer. Congele, sempre que possível, porções menores de alimentos, pois isto facilita o resfriamento, o descongelamento e o consumo. Pratos Prontos Como Congelar Arroz O arroz pode ser congelado já pronto. Refogue-o com os temperos de sua preferênci...

Bolinho de Peixe - Salgadinho

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Bolinho de Peixe - Salgadinho Culinarista Mauro Rebelo Alguns dizem que é falso bolinho de bacalhau. Uma deliciosa receita para evitar o desperdício. Você pode aproveitar as sobras de peixe da refeição anterior.   Essa receita foi postada em meu primeiro site bemcomer em 2003 e posteriormente no orkut e no Culinária-Receitas . Como estou transferindo todas as minhas receitas para este novo site, então aqui está: Ingredientes:   1 xícara (chá) de sobras de peixe desfiada (1 filé de peixe grande)   2 batatas médias cozidas e espremidas como para purê   2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada   2 colheres (sopa) de salsa picada   2 colheres (sopa) de cebola picada bem miudinha   2 colheres (sopa) de azeite   1 gema   3 ou 4 colheres (sopa) de farinha de trigo   sal e pimenta-do-reino a gosto   Modo de Preparo:   Misture todos os ingredientes, menos a batata e o sal. Junte a fari...

Massa para Salgadinhos da Ana Carlota

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Massa para Salgadinhos da Ana Carlota Receita postada por   Ana Carlota Dolfini   Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS  e para a  Ana Carlota Dolfini   acompanhando os links. Salgadinho Prático (Ana Carlota)  Ingredientes: 02 copos de leite 02 copos de farinha de trigo 02 colheres de sopa (rasa) de margarina 02 cubinhos de caldo de legumes ou de galinha ou de carne Medida:  Copo de requeijão = 250 ml Preparo: Levar essa mistura ao fogo, ir mexendo até desgrudar da panela. Passe para uma superfície de granito untada com óleo (para não grudar) e sove até a massa esfriar. Essa massa é base para coxinhas, bolinha de queijo, croquetes e risoles Cada receita dá em média 50 salgadinhos, a massa fica bem macia e leve Os croquetes fiz de atum (ótimo) Risoles de peito de perú e queijo (divino)...

Frangonada (Macarrão com Frango)

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Macarronada Receita da  Deisy Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS  e para a  Deisy acompanhando os links. Frangonada (com foto) Macarronada + frango = Frangonada Receitinha rápida, fácil e muito gostosa Ingredientes coxa, sobrecoxa, asinha, coxinha da asa... (o que vc preferir e na qtdade que quiser)  macarrão (espaguete, parafuso, talharim ou qq outro de sua preferência e na qtdade que quiser)  alho, cebola ou açucar cristal, caldo de frango,vinagre... sal, água, óleo, molho de tomate... (tudo a gosto) queijo parmesão ralado ou mussarela ralada para polvilhar. Lave o frango com vinagre, pra tirar o excesso do cheiro do frango. Pique ou amasse alhos e passe no frango.Reserve. Em uma panela, coloque cebola picada a gosto, e um pouquinho de óleo, deixe a cebola queimar, ficar pretinha mesmo... OU em uma panela leve ao fo...
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Mokrane Kahlal Especiarias Arabes A utilização das especiarias é um marco da culinária árabe. Na comida árabe tudo tem um sabor peculiar. Conheça algumas especiarias e ingredientes utilizados em pratos árabes:  AÇAFRÃO O nome vem do árabe zafaran, que significa amarelo. São pistilos secos de um arbusto especial que são colhidos manualmente. São necessários aproximadamente 80 mil pistilos para obter meio quilo da especiaria. Originário do Oriente, foi introduzido na Espanha pelos Árabes em torno do ano 900. O açafrão tem uma forte cor amarela e tem um gosto único e penetrante.  ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA (MAÉ ZAHAR) Essência típica da culinária sírio-libanesa, é utilizada para aromatizar vários doces.  ÁGUA DE ROSAS (MA'WARD) Líquido bastante perfumado, extraídos de rosas e utilizados em doces e caldas.  ÁRAQUE (ARAK) Nome dado aos destilados produzidos nos países do Oriente Médio, Índia, Indonésia, Grécia, Turquia e Egito. São aromatizados co...

Pão Vapt Vupt

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Ingredientes 300 ml de leite morno 100 ml de óleo de milho ou soja 2 ovos mexidos 1 colher de chá rasa de sal 4 colheres de açúcar 1 sachê de fermento granulado fermix 1 Kg de farinha trigo Modo de Preparo Em uma vasilha grande misture a metade da farinha de trigo, o fermento granulado, o sal e o açúcar. Em seguida coloque o óleo, os ovos mexidos e o leite morno, mexa com uma colher de pau. Acrescente aos poucos mais farinha de trigo e sove bem, até ficar uma massa bem homogênea e macia. Divida a massa em 12 ou mais pequenas partes, alise com um rolo de massa, modeles os pãezinhos, coloque em uma assadeira grande untada apenas com óleo. Faça cortes em cima e deixe descansar até dobrar o volume. Asse em forno quente, pré-aquecido. Se desejar passe calda de açúcar sobre os pãezinhos ainda quentes para dar brilho.

Pudim de Claras com Crocante de Amêndoas

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Pudim de Claras com Crocante de Amêndoas Com claras de ovos dando sopa na geladeira decidi que era hora de preparar mais um pudim de claras. Adoro preparar pudim de claras, pois é muito leve e o visual sempre surpreende. Não bastasse a delícia que fica, dessa vez a receita que tinha em espera era mais surpreendente ainda, com recheio e cobertura crocantes e maravilhosos. Essa foi minha sobremesa de Ano Novo e nem preciso dizer que “arrazou”, né?! Vamos às receitas: Calda de Caramelo - 1 xícara (chá) de açúcar cristal - ¹/²xícara(chá) de água. Misture os dois e derreta na forma de pudim (com furo no meio) até que fique da cor de caramelo, mas cuidado para não deixar passar do ponto e queimar, senão a calda fica amarga. Reserve. Crocante de Amêndoas - 1 e ½ xícara (chá) de açúcar - ¾ xícara (chá) de água - 1 xícara (chá) de amêndoas torradas Em uma panelinha, misture a água e o açúcar, dissolvendo bem e leve ao fogo par...
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BATATAS A CAÇADORA foto meramente ilustrativa Ingredientes 1 colher de sopa de manteiga 1 cebola grande em rodelas 2 alhos-porós em rodelas 50 g de toucinho defumado 5 batatas médias 1 e 1/2 Xícara de caldo de carne 1 colher de chá de sal 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino 2 colheres de sopa de creme de leite 1 galho de salsa Modo de Fazer Doure a cebola na manteiga, junte o alho e deixe fritar um pouco, mas não deixe que tome cor. Acrescente o toucinho e deixe derreter. Coloque as batatas, o caldo de carne, o sal e a pimenta. Tampe a panela e conserve em fogo baixo por 25 minutos, aproximadamente. Quando estiver cozido, acrescente o creme de leite, misture bem e retire. Ponha numa tigela e salpique com salsa bem picada. Sirva a seguir. 

INSALATA CAPRESE

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INSALATA CAPRESE Foto meramente ilustrativa Ingredientes 3 colheres de azeite de oliva 3 tomates em cubos 250 g de mozzarella em fatias sal marinho médio 1/2 de colher de pimenta branca 1/2 de colher de Vinagre branco folhas de hortelã finamente picadas. Modo de Fazer 1. Folhas de manjericão rasgadas em marinada com o azeite, COM ANTECEDÊNCIA. 2. Arrumar tomate e mozzarella alternada-mente num prato. Temperar com sal & Pimenta. Cobrir com o manjerícão e o azeite. Ajustar com gotas de vinagre. Salpícar com o hortelã.

FILÉS DE SALMÃO A MISTRAL

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FILÉS DE SALMÃO A MISTRAL Foto meramente ilustrativa Ingredientes 3 colheres de azeite extra-virgem 2 cebolas roxas batidas 350 g de tomates sem peles nem sementes 750 g folhas de espinafre novo saI marinho pímenta-do-reino branca 4 filés de salmão sem peles nem espinhas azeíte de manjericão suco de um limão 175 g de azeite extra-virgem 1 dente de alho amassado 2 Punhados generosos de folhas de manjericão cortadas muito fininhas MODO DE FAZER Aqueça uma colher de azeite de oliva e salteie as cebolas roxas em fogo baixo, até que fiquem macias e transparentes. Junte os tomates e salteie por mais um minuto. Reserve. Lave o espinafre. Coloque em uma panela grande tempere com sal e pimenta e cubra. Deixe murchar em fogo médio por mais ou menus três minutos. Reserve. Aqueça duas colheres do azeite numa frigideira salteie os filés de salmão em fogo médio por dois a três minutos de cada lado, dependendo da grossura dos filés, não permitindo que fiquem...

Cuca Rápida de Queijo

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Cuca Rápida de Queijo Ingredientes 1 tablete de fermento fresco para pão.  1 xícara (chá) de leite morno.  1/2 colher (sopa) de açúcar.  1/2 colher (café) de sal.  2 ovos batidos.  1 batata sem casca cozida e amassada.  1/2 xícara (chá) de margarina.  500 g de farinha de trigo.  250 g de queijo tipo mussarela picado.  150 g de presunto picado. 1/2 xícara (chá) de uva-passa Preparo 1. Dissolva o fermento no leite morno e junte o açúcar e o sal. 2. Adicione os ovos, a batata e uma colher (sopa) de margarina. 3. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos. 4. Amasse até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. 5. Abra a massa com o rolo e espalhe a margarina que restou. Divida a massa em duas partes. 6. Em uma assadeira, untada e enfarinhada com farinha de trigo, ponha parte da massa. Por cima, coloque o queijo, o presunto e as passas. 7. Cubra com a massa restante e deixe cre...

Bolinho de arroz personalizado

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Bolinho de arroz personalizado Ingredientes 2 xícaras de arroz cozido 2 ovos 1/2 xícara de leite  farinha de trigo (até dá o ponto) cebolinha e coentro 1 lata de atum Modo de Preparo Em uma vasilha coloque todos os ingredientes. Bata até a massa dar liga. Frite em óleo quente e escorra em papel toalha

Suco Seca Barriga

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Suco Seca Barriga Ingredientes 300 ml de suco integral de uva 1 colher de chá de grão de chia 100 ml de iogurte desnatado 2 colheres de sopa cheias de mel Modo de Preparo Coloque as semente de chia junto com o suco de uva e deixe hidratar por 30 minutos.  Em seguida leve todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fique um suco bem consistente.

Folhado de Palmito

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Folhado de Palmito Recheio Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.  Junte o palmito e o tomate.  Polvilhe a farinha de trigo e adicione o sal, a pimenta e aos poucos o leite.  Deixe cozinhar no fogo brando, mexendo de vez em quando até engrossar.  Desligue o fogo, junte a azeitona e a salsa.  Deixe esfriar.  Coloque uma porção de recheio sobre cada quadrado de massa folhada e feche como uma trouxinha. Coloque em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 180 °C durante 40 minutos ou até dourar.