Pudim de Claras com Crocante de Amêndoas
Pudim de Claras com Crocante de Amêndoas
Com claras de ovos dando sopa na geladeira decidi que era hora de preparar mais um pudim de claras.
Adoro preparar pudim de claras, pois é muito leve e o visual sempre surpreende.
Não bastasse a delícia que fica, dessa vez a receita que tinha em espera era mais surpreendente ainda, com recheio e cobertura crocantes e maravilhosos.
Essa foi minha sobremesa de Ano Novo e nem preciso dizer que “arrazou”, né?!
Vamos às receitas:
Calda de Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- ¹/²xícara(chá) de água.
Misture os dois e derreta na forma de pudim (com furo no meio) até que fique da cor de caramelo, mas cuidado para não deixar passar do ponto e queimar, senão a calda fica amarga. Reserve.
Crocante de Amêndoas
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de amêndoas torradas
Em uma panelinha, misture a água e o açúcar, dissolvendo bem e leve ao fogo para cozinhar até que vire uma calda e engrosse como o caramelo da forma.
Adicione as amêndoas e derrame a mistura sobre uma pedra de mármore untada.
Deixe esfriar e quebre o caramelo em pedaços pequenos, ou bata no processador, até os pedaços diminuírem.
Pudim de Claras
- 12 claras em neve (em temperatura ambiente)
- 24 colheres (sopa) de açúcar peneirado
Bata as claras em neve até obter picos moles. Vá acrescentando o açúcar aos poucos e continue batendo por mais uns 10 minutos até ficar um suspiro brilhante.
Na forma caramelada, despeje metade desse suspiro, espalhe metade do crocante e cubra com o restante do suspiro.
Preaqueça o forno a 170º e asse o pudim por uns 20 minutos.
Retire e deixe amornar para desenformar.
Leve para gelar e antes de servir decore com o restante do crocante de amêndoas.
Bom Apetite!!!
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