FILÉS DE SALMÃO A MISTRAL

FILÉS DE SALMÃO A MISTRAL

Foto meramente ilustrativa

Ingredientes
  • 3 colheres de azeite extra-virgem
  • 2 cebolas roxas batidas
  • 350 g de tomates sem peles nem sementes
  • 750 g folhas de espinafre novo
  • saI marinho
  • pímenta-do-reino branca
  • 4 filés de salmão sem peles nem espinhas
  • azeíte de manjericão
  • suco de um limão
  • 175 g de azeite extra-virgem
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 Punhados generosos de folhas de manjericão cortadas muito fininhas



MODO DE FAZER
Aqueça uma colher de azeite de oliva e salteie as cebolas roxas em fogo baixo, até que fiquem macias e transparentes. Junte os tomates e salteie por mais um minuto. Reserve.
Lave o espinafre. Coloque em uma panela grande tempere com sal
e pimenta e cubra. Deixe murchar em fogo médio por mais ou menus
três minutos. Reserve.
Aqueça duas colheres do azeite numa frigideira salteie os filés de salmão em fogo médio por dois a três minutos de cada lado, dependendo da grossura dos filés, não permitindo que fiquem ressecados. Reserve. 
Para fazer o óleo de manjericão tire todo o óleo que está na frigideira, e nela coloque o suco de limão e o azeite. aqueça suavemente para que o azeite absorva o aroma do peixe, junte o  alho e as folhas de manjericão com um pouco de sal e pimenta. Aqueça gentilmente por mais um minuto, permitindo que os sabores se misturem. Para servir, coloque uma porção de espinafre no centro do prato e sobre ela coloque uma colherada da mistura de tomate e cebola, ponha os filés de salmão por cima e regue com o azeite de manjericão.

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