Cuca Rápida de Queijo
Cuca Rápida de Queijo
Ingredientes
- 1 tablete de fermento fresco para pão.
- 1 xícara (chá) de leite morno.
- 1/2 colher (sopa) de açúcar.
- 1/2 colher (café) de sal.
- 2 ovos batidos.
- 1 batata sem casca cozida e amassada.
- 1/2 xícara (chá) de margarina.
- 500 g de farinha de trigo.
- 250 g de queijo tipo mussarela picado.
- 150 g de presunto picado.
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa
Preparo
1. Dissolva o fermento no leite morno e junte o açúcar e o sal.
2. Adicione os ovos, a batata e uma colher (sopa) de margarina.
3. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
4. Amasse até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
5. Abra a massa com o rolo e espalhe a margarina que restou. Divida a massa em duas partes.
6. Em uma assadeira, untada e enfarinhada com farinha de trigo, ponha parte da massa. Por cima, coloque o queijo, o presunto e as passas.
7. Cubra com a massa restante e deixe crescer, coberta com um pano, por 30 minutos.
8. Asse em forno médio até dourar.
Dica no lugar do presunto, use linguiça calabresa picada.
Comentários