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Gratin de Macaroni

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Gratin de Macaroni Famoso chef francês Jerome Bocuse ensinou a receita do pai, Paul Bocuse - 4 porções ingredientes  250 g de rigatoni 800 ml de leite (3 + 1/3 de xícara de chá) sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 60 g de manteiga (4 colheres de sopa) 55 g de farinha de trigo 300 g de creme de leite fresco grosso 60 g de queijo gruyère ralado 50 g de queijo gruyère em fatias finas modo de preparo 1 - Cozinhe em água fervente 250 g de rigatoni (+/- 5 minutos) e reserve. 2 - Aqueça em fogo alto 800 ml de leite, adicione sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. 3 - Derreta 60 g de manteiga numa panela e despeje lentamente 55 g de farinha de trigo, mexendo sempre com um batedor de arame. Despeje o leite quente, mexa até ferver, apague o fogo, junte 300 g de creme de leite fresco e prove o tempero. Acrescente o macarrão cozido e misture bem. 4 - Com uma concha despeje o macarrão numa assadeira, coloque 60 g de quei

Panquequinhas de Clara

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Panquequinhas de Clara Receita fácil com clara de ovos e carne - 12 porções ingredientes  9 claras; 75 g de fécula de batata; 150 ml de água; ½ colher (chá) de pimenta tabasco; sal e pimenta-do-reino a gosto; 1 colher (sopa) de óleo. Recheio carne moída refogada; queijo com presunto. modo de preparo Numa tigela coloque 9 claras, 75 g de fécula de batata e 150 ml de água, ½ colher (chá) de pimenta tabasco, sal e pimenta-do-reino a gosto e com um batedor de arame bata bem. Enquanto mexe retire a espuma que se forma com uma escumadeira. Reserve esta massa. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e despeje uma porção da massa (feita acima) forrando o fundo. Doure de um lado (+/- 1 minuto), retire com uma espátula, reserve e cubra com um pano. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Coloque uma porção de recheio em cada disco de massa e enrole formando uma panqueca. Sirva em seguida com o molho de sua preferência. Receita envi

Pizza Leve da Anitta

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Pizza Leve da Anitta Cantora preparou receita da sua mãe que faz sucesso na família ingredientes  Massa 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g) 1/3 colher (sopa) de sal ½ colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de água 5 colheres (sopa rasa) de óleo + /- 500 g de farinha de trigo Molho 1 colher (sopa) de óleo 3 dentes de alho socados ½ cebola picada 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água Cobertura 300 g de muçarela ralada 1 tomate fatiado orégano a gosto modo de preparo Massa 1 - Coloque numa tigela 1 tablete de fermento biológico fresco, 1/3 colher (sopa) de sal, ½ colher (sopa) de açúcar e misture até o fermento dissolver. Adicione 1 xícara (chá) de água e misture. Acrescente 5 colheres (sopa rasa) de óleo e misture. Junte, aos poucos, + /- 500 g de farinha de trigo, misturando com as mãos, até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos. Transfira a massa para uma superfíci

Bolinho de Bacalhau sem Erro

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Bolinho de Bacalhau sem Erro Receita prática para a ceia de fim de ano leva ainda batata e ovo -  22 porções ingredientes  1 colher (sopa) de azeite ½ colher (sopa) de alho 2 colheres (sopa) de cebola picadinha 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g) 1 ovo batido 200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá) ¼ xícara (chá) de farinha de rosca (30 g) 1 colher (sopa) de azeite salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto modo de preparo 1 - Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha até dourar. 2 - Transfira o refogado para numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. 3 - Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e

Esfirras

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Esfirras Receita rápida leva recheio de muçarela, linguiça e frango desfiado - 8 porções ingredientes  Massa 3 colheres (sopa) de margarina; 250 g de farinha de trigo; 2 colheres (chá) de fermento em pó; 150 ml de leite; 1 colher (chá) de sal; pimenta-do-reino moída a gosto. Recheios muçarela ralada; linguiça calabresa ralada e frita; frango desfiado e refogado; tomate picadinho; cebolinha picadinha. modo de preparo Massa 1 - Coloque numa tigela 3 colheres (sopa) de margarina, 250 g de farinha de trigo e 2 colheres (chá) de fermento em pó e misture até formar uma farofa. Adicione 150 ml de leite, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e misture até formar uma massa homogênea. 2 - Numa superfície polvilhada com farinha de milho coloque uma pequena porção de massa (30 g), e modele formando um disco fino com borda de ½ cm. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Montagem 3 - Coloque os discos numa assadei

Massa de Pastel Prática

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Massa de Pastel Prática Receita leva apenas dois ingredientes - 30 porções ingredientes  1 lata de creme de leite com soro (300 g) 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (320 g) sal a gosto recheio a gosto modo de preparo 1 - Numa tigela, coloque 1 lata de creme de leite com soro, 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada e amasse bem com as mãos. Enrole num filme plástico e leve para gelar por 30 minutos. 2 - Transfira a massa (feita acima) para uma superfície lisa e enfarinhada. Com um rolo, abra a massa bem fina e corte discos (7 cm de diâmetro). Coloque uma porção de recheio sobre cada disco de massa, dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas com um garfo. Frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida. Receita enviada em 15/05/2014 Créditos:  Mais Você - http://gshow.globo.co

Nhoque Fácil

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Nhoque Fácil Receita não leva farinha de trigo e é feita com qualquer batata ingredientes  4 colheres (sopa) de margarina (65 g) 2 colheres (chá) de alho picado 6 colheres (sopa) de cebola bem picadinha (65 g) 1 kg de batata cozida e espremida 1 xícara de amido de milho (115 g) 2 gemas 1 sachê de tempero para aves salsinha picada e sal a gosto modo de preparo Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (chá) de alho picado e 6 colheres (sopa) de cebola bem picadinha e refogue bem. Adicione 1 kg de batata cozida e espremida, 1 xícara de amido de milho, 2 gemas, 1 sachê de tempero para aves, salsinha picada e sal a gosto e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até cozinhar a massa. (+/- 5 minutos). Retire do fogo e deixe amornar. Numa superfície lisa, polvilhada com amido de milho coloque uma porção da massa, vá enrolando e fazendo rolinhos compridos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Com uma faca, corte os nhoques (com 1 cm

Tortinhas Recheadas de Limão

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Por Jogo de Cintura - TV TEM TORTINHA DE LIMÃO Massa sablée 260g de farinha de trigo peneirada 125g açúcar de confeiteiro 1 pitada de sal 10g de farinha de amêndoa doce 125g de manteiga amolecida 1 ovo Creme 2 limões 150g de açúcar 3 ovos 115g de manteiga Merengue 80g de claras de ovo 160g de açúcar 70g de água Modo de preparo Para preparar a massa: Farinha, açúcar e uma pitada de sal. Adicione a farinha de amêndoas. Se não encontra-la e saiba como fazer em casa. Manteiga. Junte todos os ingredientes nas pontas dos dedos. Adicione o ovo para dar liga na massa. Coloque em um filme e deixe descansar na geladeira por uma hora. Lembrando que ela não pode ser m

11 Tipos de Arroz

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  O arroz é um alimento bem presente na mesa do brasileiro. Como não gostar do simples e clássico arroz e feijão nosso do dia a dia? A verdade é que esse grão é super versátil e nos permite variar os pratos, inclusive sendo ele a estrela da refeição, e não só um mero coadjuvante. Existem dois tipos de classificação do arroz, os de grãos longos, que quando cozidos ficam mais soltinhos e macios e os de grãos curtos, que após cozidos ficam mais “grudadinhos”, úmidos e pesados. Dentro dessa classificação há diversos tipos de arroz. Conheça melhor os 11 tipos que selecionei aqui que podem te ajudar a deixar seu dia a dia mais criativo e saboroso. Agulhinha: Obtido a partir da retirada da casca do grão integral, este é o arroz mais consumido no Brasil. É um acompanhamento bem versátil que combina muito bem com qualquer tipo de carne. A proporção ideal para deixar o arroz agulhinha soltinho e saboroso é uma xícara de arroz para duas xícaras de água. Essa medida serve de duas a três pessoa

Bolo Salgado Bauru (Torta)

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Bolo Salgado (Torta) Massa 12 colheres de farinha de trigo  3 ovos  2 xícaras de leite  1\2 xícara de óleo  1 colher se sopa de fermento Royal  3 colheres de queijo ralado  sal (opcional devido ao queijo ralado)  1 lata de creme de leite, ou requeijão   Recheio 1 a 2 peitos de frango cozido e desfiado  5 Tomate  3 Cebolas médias cortados a brunoise (quadradinhos pequeno)  Salsinha a gosto  Cebolinha a gosto  2/4 de lata de Milho ou a gosto  2/4 de lata de ervilha ou a gosto (opcional)  3 dentes grandes de alho  3 Ovos cozidos e fatiados  Palmito a gosto (opcional)  Azeitonas a gosto (opcional)  1 Caldo de Galinha (opcional)  1 Saché de tempero (amarelo o vermelho)  1 Requeijão  1 Lata de Creme de Leite sem soro  Modo de fazer Bater a massa com todos ingredientes no liquidificador despejar em uma assadeira de 30cm com a borda alta (esse é o segredo), metade da massa. Em seguida colocar o tomate e a cebola picados, cebolinha, depoi

Escondidinho da Vovó

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Ingredientes  Escondidinho  1 kg de mandioca cozida e espremida  ½ xícara (chá) de leite  2 colheres (sopa) de manteiga  Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto  200 g de requeijão  Cobertura  2 colheres (sopa) de óleo  1 cebola média picada  2 alhos picados  400 g de carne moída  3 tomates picados  ½ xícara (chá) de água  1 xícara (chá) de cubinhos de pimentões verde, vermelho e amarelo  ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas  ½ xícara (chá) de ervilhas  ½ xícara (chá) de milho-verde escorrido  1 colher (sopa) de farinha de trigo  Mussarela e queijo ralado a gosto Modo de Preparo Escondidinho Mescle a mandioca ao leite e à manteiga.  Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Junte o requeijão e misture.  Ponha metade sobre um refratário untado com manteiga e reserve. Cobertura Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.  Junte a carne, mexendo até soltar e perder o tom rosado. Adicione o tomate e a água e

Massa fresca in Brodo

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Massa fresca in Brodo 30' 0 comentários baixa dificuldade Mariane Sato prepara uma deliciosa Massa fresca Ingredientes 100 g de Massa fresca 1 pacote de Hondashi 10 g de Cebolinha (parte branca) 50 g de Cenoura 1 dente de Alho 100 g de Cebola roxa Sálvia (a gosto) 30 ml de Azeite   Modo de preparo Cortar a cenoura, a cebola e o alho em cubos pequenos. Refogar a cebola em um fio de azeite até que fique dourada. Acrescentar o alho e refogar. Acrescentar água e o hondashi. Esperar ferver e cozinhar a massa no caldo. Finalizar com a cenoura,

Lula a Dorê com Legumes Confitados

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Lula a Dorê com Legumes Confitados 30' 12 comentários média dificuldade Marcos Nery prepara uma deliciosa receita   Ingredientes 150 g de Lula média fresca 70 g de Pimentão vermelho 70 g de Pimentão verde 1 Tomate Azeite (a gosto) 4 Folhas de Manjericão basílico 1 colher (chá) de Receita de Casa/Caseiro Modo de preparo   Legumes confit: Cortar os pimentões em pedaços grandes. Cortar o tomate ao meio. Untar uma assadeira com o azeite, adicionar os pimentões, tomate, manjericão e um fio de azeite. Fechar a assadeira com papel alumínio e levar ao forno a 90° C por 6 a 10 minutos, até dourar bem. Reservar. Lula: Retirar as pontas da lula e fatiar em pedaços (espessura de 1 dedo e ½). Utilizar também os tentáculos. Temperar com receita de casa/caseiro. Aquecer bem uma frigideira e colocar um fio de azeite. Adicionar as lulas temperadas (não mexer para não soltar líquidos). Deixar dourar bem. Mexer para que todos os lados fiquem bem douradinhos. Adicionar os pimen
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Programa da Palmirinha Arroz Caipira Por: Palmirinha Onofre Ingrediente principal : Arroz     Sirva esta receita no jantar com os amigos e deixe todo  mundo com água na boca! Ingredientes Porções: 4 Água quente, 4 xícaras de chá Arroz, 1½ xícara de chá Azeite, ½ xícara de chá Cebola (picada), 1 unidade Cebolinha (para decorar), a gosto Coxinha da asa de frango (sobreasa), 1 kg Limão, 1 unidade Molho de tomate temperado, 1 lata Orégano, a gosto Pimenta-do-reino, a gosto Sal, q/n Salsinha (para decorar), a gosto Seleta de legumes, 1 lata    Passos 1 . Coloque as coxinhas em um recipiente e esprema o limão nelas.  2 . Tempere com a pimenta-do-reino. 3 . Acrescente o orégano. 4 . Adicione o sal. 5 . Depois, em uma panela grande com azeite,

Coxinha ao Creme

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Por: Palmirinha Onofre Ingredientes Porções: 6 Caldo de galinha, 1 tablete Coxinha de asa de frango cozida, 1 kg Creme de leite, 1 caixa Farinha de rosca e ovo (para empanar), q/n Farinha de trigo, 600 g Leite, 1 l Louro, 1 folha Manteiga, 50 g Orégano, 1 colher de chá Queijo ralado, 50 g Sal, a gosto Salsinha picada, 1 colher de sopa Passos 1 . Limpe e lave as coxinhas da asa do frango.  2 . Depois, em uma panela com água fervente, coloque a folha de louro. 3 . Adicione o caldo de galinha e o frango.  4 . Cozinhe por, aproximadamente, 30 minutos em fogo médio a 180°C. Reserve.  5 . Em seguida, em outra panela, coloque o leite.   6 . Adicione a manteiga.  7 .