Gratin de Macaroni
Gratin de Macaroni Famoso chef francês Jerome Bocuse ensinou a receita do pai, Paul Bocuse - 4 porções ingredientes 250 g de rigatoni 800 ml de leite (3 + 1/3 de xícara de chá) sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 60 g de manteiga (4 colheres de sopa) 55 g de farinha de trigo 300 g de creme de leite fresco grosso 60 g de queijo gruyère ralado 50 g de queijo gruyère em fatias finas modo de preparo 1 - Cozinhe em água fervente 250 g de rigatoni (+/- 5 minutos) e reserve. 2 - Aqueça em fogo alto 800 ml de leite, adicione sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. 3 - Derreta 60 g de manteiga numa panela e despeje lentamente 55 g de farinha de trigo, mexendo sempre com um batedor de arame. Despeje o leite quente, mexa até ferver, apague o fogo, junte 300 g de creme de leite fresco e prove o tempero. Acrescente o macarrão cozido e misture bem. 4 - Com uma concha despeje o macarrão numa assadeira, coloque 60 g de quei