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Este blog reune as receitas e dicas selecionados dos melhores programas de TV, Internet, Revistas e Livros, para facilitar a vida dos apaixonados pela gastronomia e até ajudar as pessoas que não entende nada sobre culinárias. Bom Proveito e Bom Apetite!
Conheça os cortes de carne de boi Cortes de Gado Bovino Raquete Também conhecido como raqueta, ganhadora, sete, língua e segundo coió. Pode ainda ser chamado de marucha (espanhol), paleron (francês) ou blade clod (inglês). Mais musculoso que o acém, com fibras longas e gordura concentrada, é uma carne muito saborosa. A raquete, bem cozida ou moída, rende excelentes molhos, cozidos, assados, bifes e ensopados. Peixinho Também conhecido como coió, lagartinho-da-pá, lagarto do braço, lombinho e tatuzinho da paleta. Pode ainda ser chamado de chingolo (espanhol), jumeau (francês) ou chuck tender (inglês). Tem fibras curtas e magras, sendo mais rijo que o acém. Sendo bem cozido ou moído, o peixinho rende excelentes molhos, cozidos e ensopados. Pode ser também assado, usado como carne recheada ou escalopes ao molho madeira. Miolo da paleta Também conhecido como centro da paleta, coração da paleta, pá, cruz machado, carne de sete, posta gorda e posta de paleta. Pode...
TABELA DE PESOS E MEDIDAS Como aqui no blog faço receitas caseiras para o dia a dia, eu uso medidas caseiras, como xícaras e colheres. Para facilitar, uso recipientes graduados, com as medidas padrão, isso porque uma xícara caseira pode variar o tamanho. Então, eu aconselho a todos terem esses recipientes graduados em casa. Tem modelos em plástico, bem baratinho. E o bom é que, em muitos deles, dá para fazer conversões de medidas, se uma receita pede por exemplo, 200 g de farinha de trigo ao invés de pedir em xícaras, no copo medidor dá para você medir a farinha. PESOS E MEDIDAS USADOS NO BLOG 1 xícara de chá – 240 ml 1 copo de requeijão – 250 ml 1 copo americano – 200 ml 1 litro – 1.000 ml (4 copos de requeijão) 1 cálice – 3 colheres de sopa 1 colher de sopa – 15 ml 1 colher de chá – 5 ml 1 lata de leite condensado – 395 g 1 lata de creme de leite – 300 g 1 caixinha de creme de leite – 200 g 1 vidro de leite de coco – 200 ml COMO MEDIR LÍQUIDOS Ponha o recipiente graduado, ou a xíc...
Karaage frango frito japonês, um dos pratos mais consumidos no Japão, crocante por fora e super macio por dentro, com o tempero a base de óleo de gergelim, alho e gengibre tem um sabor e aroma delicioso. 🥗 Ingredientes: - 400 gramas de sobrecoxa de frango desossado e com pele (cortados em pedaços médios) - 1/2 colher de sopa de shoyu - 1/2 colher de sopa de mirim - 1/4 colher de chá de pimenta do reino - 1/4 colher de chá de sal - 1 colher de chá de gengibre ralado - 1 colher de chá de alho ralado - 2 colheres de sopa de amido de milho - 1/2 colher de chá de óleo de gergelim torrado - bater 1 ovo (usar a metade) Modo de Preparo do Frango Misturar todos os Ingrediente nos pedaços de frango, exceto o amido. Deixar descansar por pelo menos meia hora, para o tempero incorporar nos pedaços de frango. Passado o tempo de descanso, retirar o excesso de água, e acrescentar as duas colheres de amido, mexendo bem, para incorporar em todos os pedaços. Adicione os pedaços de frango em óleo médio ...
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