Programa da Palmirinha
Arroz Caipira
Por: Palmirinha Onofre
Ingrediente principal : Arroz
Sirva esta receita no jantar com os amigos e deixe todo
mundo com água na boca!
mundo com água na boca!
Ingredientes
Porções: 4
- Água quente, 4 xícaras de chá
- Arroz, 1½ xícara de chá
- Azeite, ½ xícara de chá
- Cebola (picada), 1 unidade
- Cebolinha (para decorar), a gosto
- Coxinha da asa de frango (sobreasa), 1 kg
- Limão, 1 unidade
- Molho de tomate temperado, 1 lata
- Orégano, a gosto
- Pimenta-do-reino, a gosto
- Sal, q/n
- Salsinha (para decorar), a gosto
- Seleta de legumes, 1 lata
Passos
- 1. Coloque as coxinhas em um recipiente e esprema o limão nelas.
- 2. Tempere com a pimenta-do-reino.
- 3. Acrescente o orégano.
- 4. Adicione o sal.
- 5. Depois, em uma panela grande com azeite, coloque o frango temperado.
- 6. Tampe a panela e deixe cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos, até começar a fritar e formar uma crosta dourada.
- 7. Em seguida, adicione a cebola picada e misture bem.
- 8. Acrescente também o molho e os legumes.
- 9. Junte o arroz e a água quente.
- 10. Tampe e deixe cozinhar novamente até o arroz ficar no ponto.
- 11. Despeje tudo em um recipiente e decore com salsinha e cebolinha. Sirva quente.
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