Esfirras

Esfirras
Receita rápida leva recheio de muçarela, linguiça e frango desfiado - 8 porções

ingredientes 


Massa
3 colheres (sopa) de margarina;
250 g de farinha de trigo;
2 colheres (chá) de fermento em pó;
150 ml de leite;
1 colher (chá) de sal;
pimenta-do-reino moída a gosto.

Recheios
muçarela ralada;
linguiça calabresa ralada e frita;
frango desfiado e refogado;
tomate picadinho;
cebolinha picadinha.

modo de preparo

Massa
1 - Coloque numa tigela 3 colheres (sopa) de margarina, 250 g de farinha de trigo e 2 colheres (chá) de fermento em pó e misture até formar uma farofa. Adicione 150 ml de leite, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e misture até formar uma massa homogênea.
2 - Numa superfície polvilhada com farinha de milho coloque uma pequena porção de massa (30 g), e modele formando um disco fino com borda de ½ cm. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.

Montagem
3 - Coloque os discos numa assadeira polvilhada com farinha de milho, cubra com a cobertura a gosto e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 250°C por 10 minutos ou até dourar a massa. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita enviada em 27/01/2014

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Dica: FLAMBAR ALIMENTOS: O QUE É? PRA QUE SERVE?

Licor de Jambo