Esfirras
Esfirras
Receita rápida leva recheio de muçarela, linguiça e frango desfiado - 8 porções
ingredientes
Massa
3 colheres (sopa) de margarina;
250 g de farinha de trigo;
2 colheres (chá) de fermento em pó;
150 ml de leite;
1 colher (chá) de sal;
pimenta-do-reino moída a gosto.
Recheios
muçarela ralada;
linguiça calabresa ralada e frita;
frango desfiado e refogado;
tomate picadinho;
cebolinha picadinha.
modo de preparo
Massa
1 - Coloque numa tigela 3 colheres (sopa) de margarina, 250 g de farinha de trigo e 2 colheres (chá) de fermento em pó e misture até formar uma farofa. Adicione 150 ml de leite, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e misture até formar uma massa homogênea.
2 - Numa superfície polvilhada com farinha de milho coloque uma pequena porção de massa (30 g), e modele formando um disco fino com borda de ½ cm. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
Montagem
3 - Coloque os discos numa assadeira polvilhada com farinha de milho, cubra com a cobertura a gosto e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 250°C por 10 minutos ou até dourar a massa. Retire do forno e sirva em seguida.
Receita enviada em 27/01/2014
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