Escondidinho da Vovó
Ingredientes
Escondidinho
- 1 kg de mandioca cozida e espremida
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
- 200 g de requeijão
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 alhos picados
- 400 g de carne moída
- 3 tomates picados
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de cubinhos de pimentões verde, vermelho e amarelo
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara (chá) de ervilhas
- ½ xícara (chá) de milho-verde escorrido
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Mussarela e queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
Escondidinho
Mescle a mandioca ao leite e à manteiga.
Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Junte o requeijão e misture.
Ponha metade sobre um refratário untado com manteiga e reserve.
Cobertura
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Junte a carne, mexendo até soltar e perder o tom rosado. Adicione o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos.
Adicione os ingredientes restantes, misture bem e coloque metade sobre o purê.
Cubra com o purê restante e, por cima, disponha a carne. Cubra com a mussarela e o queijo ralado e leve ao forno até o queijo derreter.
Sirva.
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